Das Hotel hat nur 14 Zimmer und ist damit sehr klein. Es ist wundervoll dort - alles sehr liebevoll eingerichtet und äußerst sauber. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Man kann im Bereich des Hotels das WiFi kostenfrei nutzen. Zu unserer Zeit waren wir die einzigen deutschen Gäste, viele spanische, französische Gäste. Das Hotel war allerdings auch nicht ganz voll. Das Hotel ist absolut zu empfehlen, wenn man abschalten möchte und entspannen möchte. Für uns persönlich war es dort ein traumhafter Aufenthalt, und ich kann das Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen. Kleines Problem, wenn man aus Deutschland anreist, ist eventuell die Erreichbarkeit per Flugzeug. Die nächsten Flughäften sind Vigo oder Santiago de Compostela. Da zu unserem Zeitpunkt diese Flughäfen nur von Ryanair bzw. spanischen Fluglinien angeflogen wurden, hatten wir uns entschieden, nach Porto zu fliegen, da die Flugverbindungen dorthin wesentlich besser sind. Von dort aus sind es ca. 180/190 Kilometer zum Hotel.
Jedes Zimmer ist individuell eingerichtet. Es gibt auch verschiedene Kategorien. Wir hatten die einfachste gewählt, was wohl hieß, dass wir keinen Balkon sondern nur ein Fenster hatten, was für uns aber völlig in Ordnung war. Das Zimmer ist mit rustikalen aber stilvollen Möbeln eingerichtet. Es gibt einen Flachbildschirm ohne ausländische Programme und eine Klimaanlage, die im Juli auch unbedingt nötig war. Es gibt keinen Kühlschrank oder Minibar, was aber auch nicht so schlimm war. Das Badezimmer schien sehr frisch renoviert. Dusche mit Regenduschkopf, sehr gut riechenden Bade- und Duschlotions, Flip-Flops etc. Am Abend gab es immer einen Abdeckservice mit einer Flasche frischem Wasser und einer kleinen Schokolade.
Wie bereits geschrieben hatten wir das Hotel mit Frühstück gebucht, und das war einfach wahnsinnig lecker. Das Frühstück gab es abwechselnd in Buffetform und am nächsten Morgen wurde es wieder am Tisch serviert. Alles war äußerst lecker und appetitlich. Uns hat es an nichts gefehlt: Leckerer Käse, Wurst, Schinken, Marmelade, Milchkaffee, frisch gepresster Orangensaft, Obstsalat selbst gemacht oder frisches Obst, Brot, Croissants, und jeden Morgen einen anderen leckeren Kuchen, süßes Teilchen oder ähnliches. Einfach nur toll!! An einem Abend haben wir im Restaurant zu Abend gegessen. Auch das Essen hier war ein absolutes Highlight und einfach nur lecker.
Ohne große Spanischkenntnisse kann man eigentlich nur mit dem Besitzer sprechen. Er spricht Englisch. Trotzdem haben wir uns jederzeit super betreut und aufgehoben gefühlt. Alle Mitarbeiter waren sehr, sehr nett.
Das Hotel ist sicherlich nichts für Menschen, die den Trubel suchen, dafür liegt es einfach zu ruhig, und auch der Ort Meano ist sehr klein. Das Hotel liegt inmitten von Weinfeldern und -hügeln, einfach traumhaft zum Entspannen. Von den Zimmern, dem Pool, dem Restaurant hat man immer einen wunderbaren Blick auf die umliegenden Weinreben. Wir fanden es traumhaft. Man sollte jedoch einen Mietwagen haben bzw. ein eigenes Auto, um etwas mobil zu sein. Parkplätze sind kostenfrei vorhanden, wenn auch die Auffahrt im ersten Moment ein wenig steil ist. Als Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung fanden wir das Hotel perfekt. Es ist zu vielen Punkten in Galicien nicht allzu weit - Pontevedra ist in der Nähe, die Fischerorte an der Küste, auch Santiago de Compostela erreicht man in ca. 45 Minuten. In der Nähe des Hotels gibt es einige Orte, wie Cambados, Combarro etc,, wo man auch entsprechende Restaurants findet.
Das Hotel besitzt, was "Unterhaltung" angeht, einen kleinen, aber einfach wunderschönen Pool mit Blick auf die umliegenden Weinreben. Hier konnte man sich wunderbar entspannen. Weiterhin gibt es verschiedene Sitzgelegenheiten auf dem Hotelgrundstück. Keine Animation oder spezielle Sportangebote. Bei Interessen an Informationen, Tipps etc. hätte man aber jederzeit fragen können.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Simone |