hotel wurde nach eigenen angaben im sommer 2007 renoviert, sieht auch wirklich so aus. macht einen sehr sauberen eindruck, wir hatten ein appartement direkt am pool (mit blick richtung süden) und konnten von unserer terasse aus auch das meer sehen. war mit unserem vierjährigen sohn natürlich bestens. wir konnten lesen und er im pool plantschen. das kontiki war zu unserer zeit vor allem mit skandinavischen gästen belegt, ein paar engländer noch und holländer, deutsche praktisch keine. viele familien mit kindern und ältere paare. es herrschte eine sehr entspannte atmosphäre. auch wenn unser sohn mal etwas lauter war oder mit dem anderen kindern rumspritzte gab es keine bösen blicke. haben auch noch andere appartementanlagen in puerto del carmen von aussen gesehen, aber unsere hat uns wirklich am besten gefallen. unbedingt auto mieten und die insel erkunden. man hat wirklich nirgends hin lange wege. die strassen sind bestens ausgebaut und auch der fahrstil vor ort ist sehr angenehm. autovermietungen hat es genügend vor ort, ist eigentlich nicht nötig von zu hause aus zu buchen, preise sind vor ort auch ein bisschen niedriger. höchstens in der hauptsaison vorher nötig zu buchen. wir waren im januar und hatten super wetter. 1 regenschauer, sonst immer sonne und badewetter. auch im meer konnten wir noch baden.
zimmer sind gut und zweckmässig eingerichtet. wir hatten ein appartement mit einem schlafzimmer und terrasse zum pool hin (mit kleinkindern vielleicht eher mit balkon zu empfehlen, sonst muss man halt immer die terassentüre abschliessen, damit sie nicht einfach zum pool abhauen). ein paar appartements sind auch nach westen (weg vom pool) ausgerichtet, ist nicht ganz so toll, weil man dann den balkon oder die terrasse zum nächsten hotel hin hat, dafür wahrscheinlich tagsüber ruhiger (weg vom pool). mit älteren kindern empfiehlt sich sicher die variante mit 2 schlafzimmern, sonst kann man jeden morgen das wohn-/esszimmer wieder umbauen. wäschewechsel etc. war bestens und sehr regelmässig. es gibt ein paar deutsche sender, bei uns blieb der fernseher aber die ganze zeit aus (auch mal schön).
haben uns selbst versorgt. küche war gut eingerichtet und sehr sauber. haben aber ab und zu in der hauseigenen bar (terasse zum pool hin) ein bierchen getrunken. machte keinen schlechten eindruck.
das personal war von anfang an sehr freundlich und hilfsbereit. wir konnten mehrere appartements zur auswahl anschauen. unser sohn war die ersten drei tage sehr krank und wir benötigten mehrfach zusätzlich neue bettwäsche und handtücher. bekamen wir alles ohne problem. ausserdem mussten wir für unseren sohn einen arzt besorgen. übernahm dann für uns ein herr an der rezeption und der arzt war eine stunde später schon bei uns im appartement. reinigungspersonal war auch sehr freundlich. zimmer wurden jeden tag sehr gründlich gereinigt.
hotel liegt eigentlich mitten in puerto del carmen, ist aber trotzdem sehr ruhig. zum playa grande (grosser hauptstrand) sind es gerade mal 100 m die strasse runter. supermarkt, autovermietung alles direkt in der nähe. die billigen supermärkte liegen aber auf der strasse nach arrecife, da lohnt sich dann ein mietwagen zum einkaufen (für selbstversorger). der flughafen ist zwar nur ca. 10 km weg, man bekommt aber fast keinen fluglärm mit, da das hotel nicht in der einflugschneise liegt.
kinderbetreuung und animation gab es (gott sei dank) keine. wollten wir auch gar nicht. für internet gibt es 2 terminals im hotel. der pool wurde jeden morgen gereinigt, wasserqualität war gut. gesamte anlage machte einen sehr gepflegten eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Martin |