Jacqueline (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Hotelanlage im inseltypischen Baustil

Frisch renoviertes Aparthotel im lanzarotischen Baustil. In Strandnähe mit Meerblick und dennoch ruhig gelegen, in angenehmer Atmosphäre. Auch für längere Aufenthalte gut geeignet.

• Gut
  • Die Appartements sind großzügig geschnitten, modern gestaltet und verfügen alle über einen schönen Balkon. Wir hatten vom Balkon aus direkten Blick auf's Meer und konnten es uns auf den Stühlen draußen gemütlich machen. Außerdem ist auf jedem Balkon eine Vorrichtung zum Handtücher aufhängen angebracht, damit man diese nicht über die Glasverkleidung des Geländers hängen muss. Auch wenn man nicht am Balkon war konnte man durch die großen Fenster im Wohnzimmer immer auf den Ozean schauen. Der Wohn-Ess-Bereich war gemütlich gestaltet, allerdings waren die "Hocker" nicht ganz so gemütlich um am Tisch zu sitzen, aber wenn man wirklich häufiger dort isst, kann man auch die Stühle vom Balkon holen. ;) Die Küche war gut ausgestattet, mit Töpfen, Pfannen, Geschirr und Besteck, benutzt haben wir allerdings nur den Wasserkocher, deswegen können wir dazu nicht mehr sagen. Das Bad war ebenfalls modern eingerichtet, es war zwar innenliegend, aber durch ein Oberlicht hatten wir trotzdem etwas Tageslicht. Etwas ärglicher war, dass egal wie viel Mühe man sich beim Duschen gegeben hat, man hat immer das halbe Bad unter Wasser gesetzt. Das Schlafzimmer war angenehm groß, das Bett wirklich sehr gemütlich und auch der Kleiderschrank bot genügend Platz. Die süßen kleinen Sprossenfenster haben dem Raum zusätzlichen Charme verliehen, waren jedoch leider nicht sehr schalldicht (wenn einige Feierwütige nachts zurückkamen hat man das sehr deutlich gehört). Ein weiteres Manko war die Klimaanlage, die zwar im Sommer vermutlich sehr schön kalt macht, aber da wir im Februar da waren hätten wir uns gewünscht, dass man die Räume damit auch heizen kann. Man konnte die Klimaanlage zwar auf warme Temperaturen einstellen, aber es blies dennoch nur kalte Luft raus, gut, dass es im Schrank noch eine Wolldecke gab. Die Sauberkeit war in Ordnung, hätten an manchen Stellen aber etwas besser sein können. Die Appartements wurden alle zwei Tage gereinigt. Das WLAN ist kostenpflichtig, leider funktioniert es aber nicht sehr gut. Wir waren mit zwei Geräten (Handys) eingeloggt und es war uns nicht möglich auch noch ein Notebook einzuloggen, wir bekamen die Fehlermeldung, dass bereits drei Geräte eingeloggt waren, was ja nicht stimmte. Als wir dies an der Rezeption meldeten wurde uns nur gesagt, dass man lieber nur zwei Geräte einloggen solle, weil es sonst nicht gut funktioniert. Downloaden oder streamen war gar nicht möglich.

• Wir hatten lediglich das Frühstück gebucht. Es gab ausreichend Auswahl an süßen, herzhaften, warmen und kalten Speisen am Buffet. Wahlweise konnte man sich auch in der Küche eine frische Speisen, wie beispielweise Pancakes zubereiten lassen. Auch Wasser, frische Säfte und Smoothies gab es am Buffet, Warmgetränke, wie Kaffee, Kakao oder auch Milch mit Honig konnte man bei der Bedienung bestellen. Lediglich an Rohkost fehlte es uns ein wenig. Es gab zwar täglich wechselndes Obst, aber nur sehr wenig Gemüse.

• Bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption überaus freundlich und mit einem Sekt begrüßt. Einige der Mitarbeiter an der Rezeption sprechen auch Deutsch. Ähnlich war es morgens beim Frühstück, wir würden immer freundlich begrüßt und unsere Kaffeebestellung wurde direkt aufgenommen und der Kaffee auch sehr schnell gebracht.

• Das Hotel ist direkt oberhalb der Promenade gelegen. Auf der Promenade reihen sich Läden, Bars, Kneipen und Restaurants aneinander und es ist immer Trubel, das Hotel liegt jedoch etwas oberhalb und dadurch ist es sehr ruhig. Unser Appartement lag in der obersten Häuserreihe der Hotelanlage, wir haben vom Trubel auf der Promenade gar nichts mitbekommen. In kurzer Entfernung befinden sich einige Supermärkte, einer davon direkt gegenüber, der alle Notwendigkeiten für die Touristen in den angrenzenden Hotels (z.B. für die Selbstverpflegung) da hat. Auch wer mit dem Mietwagen unterwegs ist findet (zumindest im Februar/März) rund um das Hotel immer einen Parkplatz. Das Hotel liegt nur etwa 15 Minuten vom Flughafen entfernt und Puerto del Carmen ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge in allen Teile der Insel, man ist in jede Richtung höchstens 45 Minuten unterwegs.

Die Poolanlage war sehr schön im lanzarotischen Stil gestaltet. Es gab ausreichend Liegestühle und man hat rund um den Pool immer ein Plätzchen gefunden. Der Pool war zwar nicht sehr groß, aber dennoch ausreichend um ein wenig zu schwimmen. Am Poolbereich war es die meiste Zeit sehr ruhig und man konnte problemlos entspannen oder eine Runde schwimmen.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Jacqueline

Lieber Jacqueline, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbringen. Wir freuen uns zu wissen, dass Sie im R2 Bahía Kontiki das Paradies gefunden haben. Wir möchten uns auch für Ihre Komplimente über unser Essen, unsere Einrichtungen und unser Personal bedanken. wir freuen uns auf Ihre Rückkehr! mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabteilung