Die Kontiki Appartements sind eine recht große Anlage, nicht mehr ganz jung, aber ordentlich renoviert und in Schuss. Die Anlage liegt terrassenförmig am Berg, meist zwei Stockwerke, natürlich auch mit ein paar Treppen verbunden - dadurch aber nicht unbedingt rollstuhlgerecht. Während unseres Aufenthalts waren auch Gäste aus Spanien, Italien, der Schweiz, den Niederlanden, Belgien und England/Irland da, Familien mit Kindern ebenso wie Paare etc. Puerto del Carmen im Sommer hat was, abendliches Schaulaufen der Nationalitäten auf der Avenida de las Playas. Für Selbstverpfleger halten sich Kosten für selbst kochen oder abends Essen gehen beinahe die Waage. Bei Lonis oder sonstwo auf der Avenida de las Playas besser keine Paella probieren, besser irgendwo im Inselinneren. - Sehr gut hat uns eine Churrasceria zwischen Playa del Honda und San Bartolomé gefallen. Wir machten auch einige interessante Schnäppchen bei Schuhen und Kleidung (Deiland, Arrecife). Wer mobil ist: Die Playas Papagayo und Famara sind genial, haben allerdings keine Sanitäreinrichtungen.
Die Appartments sind sehr sauber und geräumig, in unserem Fall mit Möblierung für drei Personen. Wir hatten einen Balkon zum Innenhof, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Zweiplattenherd, Kühl-/Gefrierschrank, Fernseher (zwei deutsche Programme) und Ventilator. Etwas ungeschickt: An unserem Schlafzimmerfenster ging die Treppe zum Nachbarappartment vorbei. Dass der Safe über 10 EUR Miete pro Woche kostete, fanden wir nicht so prickelnd. Entsprechend der Lage der Anlage in der Nachbarschaft anderer Anlagen sind eine Geräuschkulisse abends und nachts eher nicht vermeidbar.
Wir hatten mit Frühstück gebucht - das Frühstück ist noch sehr ausbaubar, es gab jeden Tag dieselbe sehr beschränkte Auswahl: Brötchen, Toast (nicht immer), Spiegeleich, baked beans, Speck, Würstchen, Tomaten, eine Sorte Schnittkäse, zwei Sorten Schnittwurst, zweierlei Marmelade, Butter, Orangen, Joghurt und etwas Dosenobst... Kaffee weit entfernt von einem guten spanischen Café solo. In der Anlage gibts alle Varianten zwischen Selbstverpflegung und Halbpension - bei einem weiteren Aufenthalt würden wir wahrscheinlich volle Selbstverpflegung wählen - auf der Avenida de las Playas gibt es Frühstück ab EUR 2, 50.
Zimmerreinigung war sehr ordentlich, die Rezeption sehr freundlich, spricht auch deutsch und englisch. So weit möglich, wurden Wünsche erfüllt - wir hatten das Glück, unser Appartment im EG gegen eins im oberen Stock tauschen zu können. In der Anlage gibts auch eine Waschgelegenheit gegen Bezahlung.
Das Hotel liegt ca. 200 m entfernt vom Starnd (etwa 50 Höhenmeter...), nur einen Block von der Avenida de las Playas - also wirklich mitten drin. Entsprechend kann es auch mal lauter werden, in nächster Nähe sind weitere Appartmentanlagen, Supermärkte, Pubs, Boutiquen... Taxis gibts genug, der Bus nach Arrecife fährt über die Avenida de las Playas, Transfer zum Flughafen vielleicht 10 min mit dem Taxi oder 30 min mit dem Sammelbus, je nachdem, wie viele andere Stationen er noch anfährt.
Die Anlage hat einen tollen, sauberen Pool (Reinigung jeden Morgen), Liegen und Sonnenschirme, Bar am Pool, in der Lobby gibts drei (teure) Internetterminals.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Frank Jochen |