Ein sehr schönes Hotel. Wir hatten ein sehr schönes Apartment im hinteren Teil der Anlage.Man hat auch bei kompletter Belegung nicht das Gefühl, dass es voll ist. Wir waren als All-inklusive-Gäste (AI) dort, wie alle anderen auch. An der Rezeption gab es bei der Ankunft eine Karte, die wir an der Bar vorzeigen sollten, damit wir als AI-Gäste erkannt werden, aber das war völlig unnötig. Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Gebäude sind um die Pool-Anlage gebaut. Wenn man in der Anlage ist, kann man gut abschalten und merkt nicht mehr, dass es auch ein Leben vor dem Hoteleingang gibt. Die Gäste sind überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Die einzig andere Nationalität, die wir heraushören konnten waren Niederländer. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Mit dem Bus kann man günstige Ausflüge machen. Ebenso die Bimmelbahn ist nett. Sie fährt einmal durch den Ort und man bekommt einen guten Überblick und findet sich hinterher gut zurecht. Das Apartment mussten wir zufällig buchen, die Mehrkosten von 50 EUR gegenüber dem Zimmer mit Zustellbett haben sich aber gelohnt.
Unser Apartment hatte für uns 3 eine angenehme Größe. Die Zimmer wurden wie gesagt täglich gereinigt. Für Handtücher gab es die Fußbodenregelung + Tausch alle 2 Tage. Der Kühlschrank war bei Ankunft mit 3 Flaschen (0,5 l) Wasser versehen, wurden aber nicht wieder aufgefüllt. Man kann sich aber im Kiosk Wasser kaufen oder im Becher von der Bar mit auf das Zimmer nehmen. Wichtig für TV-Gucker: Ja, es gibt auch mehrere deutsche Programme.
Es gibt ein Restaurant (innen) und die Snackbar (draußen). Alle Mahlzeiten wurden als Buffet angeboten. Zum Essen konnte man wählen, ob man drinnen oder draußen sitzen wollte, wobei es draußen auf der Terrasse unter den Bäumen wunderschön war, obwohl die einfachen Kunststofftische manchmal etwas wackelig waren, für 4 Personen auch ein bißchen eng. Beim Frühstück kommt das Personal nicht nach die Teller abzuräumen. Man muss dann schon mal einen Kellner suchen, der einen benutzten Tisch abräumt und wieder herrichtet. Das Essen ist zwar jeden Tag anders, aber doch irgendwie gleich und meistens so gut wie ungewürzt. Die Getränke kommen grundsätzlich aus Automaten, auch der Kaffee, der eher warmes, braun gefärbtes Wasser ist (egal welchen Knopf man drückt). Die anderen Getränke haben wir als sehr kalt empfunden, außer aus dem Saftautomaten (in dem Automaten ist auch das stille Wasser).
Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Sauberere Zimmer haben wir noch nie erlebt, selbst der Balkon wurde täglich abgefegt. An der Rezeption ist vorwiegend deutsches Personal, dass sehr freundlich und hilfsbereit ist. Das Servicepersonal im Restaurant ist einheimisch und kennt die deutschen Grundbegriffe für Messer und Gabel (soviel spanisch spreche ich nicht), ist aber stets bemüht, aber leider auch oft überfordert. Handtücher für den Pool erhält man an der Rezeption gegen Kaution. Den Safe (auf Malle unbedingt erforderlich!) muss man für 17 EUR mieten + Kaution für den Schlüssel.
Das Hotel liegt direkt an der Bucht Son Moll. Man geht aus dem Hotel über die Straße und ist am Sandstrand. Die Bucht ist sehr klein und überlaufen und hat den Charakter einer Sardinendose, da es eine öffentliche Bucht ist, private Strände gibt es in Spanien nicht. Direkt gegenüber vom Hotel beginnt die Strandpromenade, die einen direkt zum Zentrum von Cala Ratjada führt (wenn man langsam schlendert ca. 10 min). An dieser Promenade sind kleine Geschäfte (überwiegend Strandbedarf) und viele kleine Lokale. Wunderschön. Die Einkaufsstraße ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und führt ebenfalls ins Zentrum, so dass man auf dem Rückweg über die Promenade nach Hause gehen kann.
Die Animation hat sich sehr bemüht die Gäste zu unterhalten. Der Kinderclub war gut besucht und hat den Kiddies scheinbar auch viel Spaß gemacht. In der einen Woche waren zwei Theatervorstellungen, die von den Animateuren bestritten wurden (Geschmackssache). Sonst gab es abends Bingospiele oder ähnlichen. Jeden Mittag gab es ein Aperitifspiel, das mühsam war, da sich kaum Gäste fanden, die mitspielten. Am Pool waren leider die nächtlichen Liegenbesetzer mit ihren Handtüchern unterwegs. Nur tagsüber waren sie kaum zu sehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Astrid |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Für diese ausführliche und interessante Bewertung bedanken wir uns herzlich. Ihre Meinung hilft uns, unseren Service auch weiterhin zu verbessern. Ihre Anregungen und Verbesserungsvorschläge nehmen wir daher dankend zur Kenntnis. Es freut uns, dass Sie einen gelungenen Urlaub bei uns verbracht haben und es wäre schön, Sie auch in Zukunft wieder als Gäste bei uns begrüssen zu dürfen. Die Direktion und das Personal des Hotels Lago Playa.