Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jens (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Gut, aber könnte besser sein

Allgemein ist das Hotel, welches Ende der 60ger Jahre erbaut wurde, gut erhalten. Das 4stöckige Haupthaus mit Rezeption ist - so wie es aussah - frisch saniert worden. Lobby, Flure und auch Zimmer waren stets sauber. Das Empfangsteam spricht fließend deutsch und ist stets behilflich. Die Zimmer im Haupthaus sind OK, eben tyische Hotlzimmer ohne viel Schnick Schnack, allerdings könnte man für 4,5 Sterne doch mehr erwarten. Wer sich den ganzen Tag im Zimmer aufhällt sollte sich demnach ein anderes Hotel suchen. Die Lage ist excellent, der Strand sehr gut gepflegt, nur die Uferstraße ist doch stärker befahren als gedacht. Der Altersschnitt im Hotel ist relativ leicht zu beschreiben - von 0 bis 80 Jahren ist alles vertreten, 80 % deutsche Urlauber, 20 % Niederländer oder Belgier. Die Kinderanimation haben wir selber nicht getestet, allerdings waren die Animateure immer present und von Kindergeschrei war dadurch nichts zu hören. Gastronomie war solala...das Essen war zwar leker, allerdings jeden Tag das Gleiche, sodass wir 2 mal in 7 Tagen außerhalb gegessen haben. Ich empfehle das Hotel weiter da die Pluspunkte überwiegen. Generell gut, trotz einiger Minuspunkte. Man sollte nicht allzu kritisch sein, schließlich fliegt man nicht in den Urlaub um im Hotel auf Mängel-/Fehlersuche zu gehen. Gäbe es in der Umgebung nicht noch andere schöne Hotels wie das "Serano Palace *****" direkt gegenüber, würde ich wieder dieses Hotel buchen. Preis leistung war gerade so im Rahmen, eher zu teuer, aber wer sagt schon das sein Hotel zu günstig war.

• Gut
  • Zimmer zweckgemäß ausgestattet. Für ein 4,5 Sterne Hotel aber zu wenig. Keine Minbar, Kleiderschrank viel zu klein (und als Mann braucht man kaum etwas zum Leben), Betten für meinen Geschmack gut, allerdings ist das für jeden Rücken unterschiedlich. Kleiner Fernseher mit 4 dt. Programmen (ARD, ZDF, RTL, KABEL 1), Fernbedinung gg Kaution von 10 Euro meiner Meinung nach ewas übertrieben. Balkon war schön und der Ausblick zum Strand/Meer nach besser. Zimmer waren recht hellhörig, die Balkontür nicht Schallisoliert. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag außer Donnerstags aufgefrischt.

• Es gibt ein großes Restaurant, welches zwar im Untergeschoss liegt, allerdings dennoch lichtdurchflutet und recht gemütlich ist. Es gibt ferner die Möglichkeit Essen & Getränke mit auf die große Terrasse zu nehmen. Die Bar an der Terrasse gelegen ist von 10 bis 21 Uhr geöffnet. Hier bekommt man alles was man möchte, allerdings keine alkoholischen Getränke ohne Aufpreis, trotz All Inklusive. Hier liegen ständig kleine Snacks für All Inklusive Urlauber bereit. Die Bar in der Lobby ist kaum genutzt. Ein einsamer Barkeeper steht hier ab 20 Uhr. Allerdings hatte dieser nicht mal Erdnüsse oder kleine Leckereien, wenn man mal das Abendessen nach 21 Uhr versäumt hat. Schade fanden wir, dass wir in Spanien nicht 1* spanisches Essen am Buffet hatten. Es gibt jeden Tag Pommes, Kartoffeln oder Pizza, viel zu wenig Abwechslung und stellenweise gab es zum Abendessen das selbe wie beim Mittagsbuffet. Insgesamt grade so durchschnitt!

• Freundlichkeit wird groß geschrieben. Man gibt sich sehr viel Mühe hilfsbereit zu sein, allerdings gibt es in diesem Hotel viel zu wenig Personal. Die Rezeption war pro Schicht mit 1ner Person besetzt, im Restaurant sah man von morgens bis abends die selben wenigen Mitarbeiter, die hart geschuftet, aber leider etwas überfordert waren. Auf den Hotelfluren mit je knapp 30 Zimmern ab es max. 2 Reinigungskräfte, so dass unser Zimmer meist erst gegen 14 Uhr fertig war, dass uns aber nicht gestört hat.

• Das Hotel ist knapp 80 km vom Flughafen entfernt. Der Reisebus braucht etwa 1, 5 Stunden bis zum Hotel. Das Haus ist zentral am Strand Son Moll gelegen, nur durch eine Uferstraße getrennt. Dort fahren auch einige Buslinien in regeläßigen Abständen direkt vor dem Haus ab, sowie die "Bimmelbahn", die Rund um Cala ratjada kurvt. Zum belebten Zentrum sind es zu Fuß etwa 5 Minuten. Viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Diskotheken sind hier anzutreffen. Ausgflugsmöglichkeiten in Cala Ratjada selbst ist der Leuchtturm oder der schöne Hafen, ansonsten muss man doch etwas weiter fahren.

Sport, naja...Tischtennistisch war da, eine etwas heruntergekommende Minigolfanlage, Billard, Volleyballplatz, Showbühne...das war es auch schon fast. Der Pool ansich war sehr schön und auch gepflegt, leider bei kühlem Wetter nicht beheizt. Die Sauna, Hallenbad und Whirlpool waren leider unbenutzbar. Sauna sehr heruntergekommen und bei max 50 ° C leider auch kaum als Sauna zu bezeichnen. Whirlpool hatte höchstens 15 ° sodass man dieses Bad kaum genießen konnte. Kinderanimation war wie gesagt ständig present.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Jens