Das Hotel ist für mallorquinische Verhältnisse recht klein. Es handelt sich um ein Objekt aus den sechziger Jahren. In den vergangenen Jahren wurden schrittweise die Hotelzimmer sowie einige Appartements renoviert. Die Wege und Wegbegrenzungen sind teilweise reparaturbedürftig, insbesondere im Bereich hinter dem Appartementbereich 1 (Richtung Volleyballfeld). Unseres Wissens wird in diesem Hotel nur All-inclusive angeboten. WiFi und Internet ist gegen Gebühr verfügbar, die Zimmer und Appartements haben einen Tresor (ebenfalls gg. Gebühr). Handtücher können gegen Kaution ausgeliehen und bei Bedarf gegen Gebühr getauscht werden. Das Hotel ist ein reines Alltours-Hotel, die Mehrzahl der Gäste kommt aus Deutschland. Außerdem waren etliche Gäste aus Österreich sowie einige Holländer im Hotel. Die Altersstruktur ist gemischt mit einem hohen Anteil an Stammgästen.
In den ersten drei Jahren hatten wir ein Doppelzimmer mit Aufbettung im Haupthaus des Hotels. Da unser Sohn inzwischen zu groß für die doch recht kurze Schlafcouch geworden ist, haben wir seit dem letzten Jahr ein Appartement gebucht. Hier ist der Typ B dem Typ A klar vorzuziehen. Alle bisher von uns genutzen Zimmer waren mit Klimanlage, Kühlschrank und SAT-TV, Telefon sowie Mietsafe ausgestattet. Die Appartements haben eine Küchenzeile, bestehend aus Kühlschrank, E-Herd (2 Kochfelder) und einem Hängeschrank mit etwas Geschirr und Besteck. Abgesehen vom Kühlschrank sind diese Dinge jedoch entbehrlich, da alle Mahlzeiten im Reisepreis bereits enthalten sind und somit keine Notwendigkeit für eine Küchenzeile besteht. Bei unserem Appartement war das Badezimmer in diesem Jahr durch eine Tür vom Wohnraum abgetrennt. Das Appartement im vergangenen Jahr (Typ A) hatte das Badezimmer direkt mit im Schlafzimmer integriert, was uns nicht gefallen hat.
Alle Mahlzeiten werden als Buffet eingenommen. Es werden sowohl landestypische wie auch internationale Gerichte angeboten. Zu allen Mahlzeiten wird ein große Auswahl an Rohgemüse (Salat, Tomaten, Paprika, Möhren, Zwiebeln,...) und Obst (Ananas, Melone, Weintrauben, Pfirsiche, ...) angeboten. Hinzu kommen verschiedene, täglich wechselnde, Fisch- und Fleischgerichte sowie diverse Beilagen. Insgesamt ist die Qualität gut.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich. Hinzu kommt, dass nahezu alle Angestellte sehr gut deutsch verstehen und sprechen können. Die Zimmerreinigung war soweit i.O., wer es jedoch darauf anlegt, wird sicher den einen oder anderen Makel finden können. Die Kinderbetreuung erfolgt über das Animationsteam des Veranstalters (siehe unten). Bei Bedarf kommt ein Arzt in das Hotel.
Das Hotel ist vergleichsweise ruhig nahezu am Ende der Uferpromenade gelegen. Die am Hotel vorbeiführende Straße war von unserem Appartement nicht zu hören. Direkt gegenüber vom Hotel liegt eine sehr schöne feinsandige Badebucht (Son Moll). Entlang der Promenade und an der Hauptstraße sind zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten innerhalb von ca. 10 - 15 min. fußläufig gut zu erreichen. Im Ort gibt es auch für jüngeres Publikum einige Anlaufpunkte (Discotheken, Bars).
Das Hotel verfügt über eine vergleichsweise große Poolanlage. Diese wird täglich gereinigt und macht einen gepflegten Eindruck. Die Poolliegen wurden in den letzten Jahren erneuert und zahlenmäßig aufgestockt. Sonnenschirme sind in ausreichendem Umfang vorhanden (ca. 1 Schirm je 2 Poolliegen). Die Kinderbetreuung ist in drei Altersgruppen (Mini - 3 bis 6 Jahre / Maxi - 7 bis 12 Jahre / Teens - 13 bis 17 Jahre) aufgeteilt und wird von Animationsteam organisiert. Leider waren in dem Zeitraum unseres Urlaubes wenig bis keine anderen Jungen im Alter unseres Sohnes (12 Jahre) im Hotel, sodass seine Motivation an einer Teilnahme sehr gering war. Sportaktivitäten (Wanderungen, Dart, Volleyball, Fussball, Zumba, Fitness, usw.) werden ebenfalls vom Animationsteam des Veranstalters angeboten. Das Beach-Volleyballfeld könnte mal mit einer (oder zwei) Fuhren Strandsand aufgefüllt werden, da die darunter liegende Betonplatte teilweise nur von einer sehr dünnen Sandschicht bedeckt wird. Alle zwei Tage findet gg. 20.00 Uhr eine Kinderdisco (bis ca. 10 Jahre) statt. Um ca. 21.30 Uhr wird in der Regel durch das Anmationsteam eine Abendshow dargeboten. Die Shows in diesem Jahr haben sich deutlich positiv von allem abgehoben, was wir in den 5 Jahren, die wir nunmehr in diesem Hotel unseren Sommerurlaub verbringen, gesehen haben. Dafür großen Respekt und vielen Dank!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mirko |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns, dass Sie mit der Wahl unseres Hauses so zufrieden waren. Über Ihre ausführlichen und freundlichen Kommentare haben wir uns sehr gefreut. Ganz sicher wird Ihre Beschreibung für viele Leser sehr hilfreich sein. Gern geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wir würden uns freuen, Sie hoffentlich schon bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen Ihr Team vom allsun Hotel Lago Playa Park