Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Sonja (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Cluburlaub - nächstes Jahr wieder!

Wir waren bereits im letzten Sommer im "Lago Playa Park", und es hat uns auch diesen Sommer nicht enttäuscht. Die negativen Bewertungen können wir überhaupt nicht nachvollziehen, es handelt sich um ein Club- und Familienhotel, wer auf ein Gourmet-Essen nicht verzichten kann, soll doch bitte eine andere Kategorie buchen! Und dass es in einer Clubanlage auch mal nach 24h etwas lauter sein kann, ist doch eigentlich selbstverständlich. Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus, in dem sich Rezeption, Bar, Speisesaal, usw. und die Doppelzimmer befinden. Um die Poolanlage herum gruppiert sich die ansprechende Apartmentanlage. Die Apartments wurden vor ca. 2-3 Jahren renoviert und sind ansprechend ausgestattet. Nachdem sich einige Besucher über die Ausstattung der Doppelzimmer beklagten und wir uns dieses Jahr welche angeschaut haben, müssen wir allerdings zugeben, dass diese im Vergleich zu den Apartments wirklich in die Jahre gekommen sind. Über die Sauberkeit im gesamten Hotelkomplex können wir uns nicht beschweren, vor allem unser Apartment war immer tip top sauber. So was honorieren wir gerne mal mit einem Trinkgeld, an dieser Stelle nochmal "muchas gracias" an alle Mitarbeiter. Wir hatten "AI" gebucht und wußten vom Vorjahr, dass in diesem Hotel keine "Bändchen"-Pflicht besteht, es gibt nur Ausweise, die man aber nie vorzeigen muss. Hier haben wir nun auch mal einen Kritikpunkt gefunden: Wir wissen von mehreren Gästen und Angestellten, dass das leider von einigen Gästen schamlos ausgenützt wird. Diese buchen lediglich HP, nutzen aber das komplette AI-Angebot. Ebenso mussten wir nachmittags an der Poolbar feststellen, dass sich Kinder mit AI-Bändern im Pool befanden und sich auch an den Getränken bedient haben. Als ich sie darauf ansprach, reagierten sie ziemlich komisch und waren auch kurz darauf verschwunden. Leider kann in der Anlage überhaupt nicht kontrolliert werden, wer sie betritt. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland aus anderen deutschsprachigen Ländern und vom Kleinkind bis zum Rentenalter war alles vertreten, überwiegend aber 25-45 jährige. Da wir Handys mit dabei hatten, haben wir nie über Festnetz telefoniert und können dazu nichts sagen. Unsere Handys hatten fast immer vollen Empfang, so dass wir jederzeit erreichbar waren. Im August hatten wir auch dieses Jahr wieder einige sehr heiße Tage und Nächte (30° um 21.30 Uhr), aber dafür fliegt man ja auch in Süden.... Da wir schon oft auf Mallorca waren, haben wir in den letzten Jahren schon die meisten Sehenswürdigkeiten angeschaut. Dieses Jahr haben wir unserem Sohn zuliebe das "Café Katzenberger" in Santa Ponsa aufgesucht und sind anschließend mit dem Mietwagen die ganze Küste entlang bis Formentor gefahren - einfach nur genial!

• Wir hatten zu dritt Apartment Typ B2, völlig ausreichend von der Größe. Wie schon oben erwähnt, wurden die Apartments in den letzten Jahren renoviert, so dass es an der Ausstattung nichts zu bemängeln gibt. Die Einrichtung ist hell und freundlich, auch der Balkon ist möbliert und ist mit einem ausziehbaren Wäscheständer versehen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen ausreichend großen Speisesaal mit Außenterrasse. Dank des tollen Wetters haben wir jede Mahlzeit draußen eingenommen. Zu allen Mahlzeiten bedient man sich an Buffets, mittags gibt es außen noch eine Snackbar mit Grillfleisch, Pasta, Pizza und Salaten. Ok, das Essen wiederholt sich in 14 Tagen. Aber die Auswahl ist so groß, dass man wirklich genug Abwechslung hat. Zum Nachwürzen stehen außer Salz und Pfeffer jede Menge Kräuter bereit. Außerdem kann man die Qualität des Essens in einem 4-Sterne-Club nicht mit dem Essen in einem 4-Sterne Lokal vergleichen. In einem Club ist es ja auch wichtig, dass die Kids auf ihre Kosten kommen, und das ist hier kein Problem. Trotzdem gibt es jeden Tag 2-3 verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, teilweise frisch zubereitet. Die Qualität der Getränke war völlig ok, man konnte sich selber "zapfen" oder wurde bedient - aber alles in richtigen Gläsern, nicht wie in anderen Clubs in Plastikbechern. Wir würden uns etwas mehr nationale Spezialitäten wünschen, ab und zu waren richtige Highlights dabei, auch mal Gambas und Muscheln ohne Ende, das war leider nur 1 x in den 14 Tagen. Trotzdem haben wir immer was für unseren Geschmack gefunden, und ab und zu ist ja ein Abendessen im Fischerhafen auch mal sehr schön....

• Hier würden wir gerne noch 1 Sonne mehr vergeben! Das Personal ist ausnahmslos supernett und hilfsbereit. Fast jeder spricht Deutsch oder versteht es zumindestens ganz gut. An dieser Stelle auch ganz besonders liebe Grüße an David und sein Service-Team, trotz Stress und Hitze waren alle guter Laune und flink. Sicherlich haben auch hier ein paar Euro extra und ein freundlicher Small-Talk Wunder gewirkt. So wie man in den Wald hineinruft, so schallte es halt auch wieder heraus. Beschwerden gab es bei uns nicht. Als unsere Klimaanlage einmal nicht richtig funktionierte, wurde das innerhalb 3 Stunden behoben. Die Sauberkeit der Apartments habe ich oben schon erwähnt, wir waren voll zufrieden damit.

• Vom Flughafen aus beträgt die Transferzeit ca. 1,5 Stunden, mit dem Auto braucht man 1 Stunde. Das Stadtzentrum von Cala Ratjada erreicht man zu Fuß entweder durch die Einkaufsstrassen oder über die Strandpromenade in ca. 15 min. Cala Ratjada bietet Unterhaltung und Shoppingmöglichkeiten für jedermann - und das fast alles in deutsch ;-) Wir haben auch mal Dieter Bohlens Stammlokale ("O sole mio" und "Noahs") ausprobiert und waren begeistert. Ausflüge kann man an fast jeden beliebigen Ort der Insel machen, je nach Lust und Laune mit dem Reiseveranstalter, dem Mietwagen, dem Bus oder per Fahr- oder Motorrad. Eine öffentliche Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Die relativ kleine aber feine "Son Moll"-Bucht erreicht man nach wenigen Schritten über eine kleine Strasse. Dort war es zur Hauptsaison natürlich recht voll, deshalb sind wir nur zum Baden ins Meer und danach wieder zurück in die Hotelanlage.

Nun würden wir gerne nochmal einen Extra-Punkt vergeben! Die Animation unter der Leitung von Nelly war einsame Spitze, ganz viele liebe Grüße an Nelly, Ronja, Elly, Nadja, Julia, Andrea und vor allem an Rico und Phil!!!! Selten haben wir uns so wohl gefühlt und so viel Spaß gehabt - auch als wir im Froschkostüm über die Bühne gehüpft sind ;-) - es war echt toll mit euch!!! Da wir sehr "faule" Urlauber sind, haben wir das Sportprogramm nicht genutzt, aber ich denke, dass das die Animateure ebenso bravourös gemeistert haben wie alles andere. Die Poolanlage ist wunderschön - aber leider etwas zu klein für alle Hotelgäste. Und in diesem Jahr hatten auch wir mit den nächtlichen Liegestuhlreservierern zu kämpfen, schade, aber das ist ja generell in vielen Hotels ein Problem. Allerdings sollten die Liegen, die den ganzen Tag reserviert aber nur gegen Abend 1 Stunde benutzt werden, vormittags freigemacht und "aktiven Poolbesuchern" zur Verfügung gestellt werden. Die Schirme waren leider auch etwas knapp. Bei der extremen Hitze hätte man schon gerne 1 Schirm für 2 Liegen. Uns wurde an einem Tag 2x der Schirm geklaut während wir im Pool schwammen..... Unser ganz besonderer Dank und auch liebe Grüße gehen an unseren Liebling von der Poolbar, José! Wir haben ihn schon letztes Jahr kennengelernt , und er ist für uns wirklich eins der Highlights im "Lago Playa Park"!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)