Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Marion (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Pleiten, Pech und Pannen

Das Hotel ist im mallorquinischen Stil gebaut und besteht aus einem Haupthaus und mehreren 2-geschossigen Bungalowgebäuden mit den verschiedensten Appartements. Die Anlage ist schön bepflanzt und kleine Springbrunnen und Figuren sorgen für das richtige Flair. Man kann AI oder Halbpension buchen, wobei wir den Unterschied nicht erkennen konnten. Statt der obligatorischen Armbänder wurden Karten ausgegeben, die aber nie jemand sehen wollte.

• Gut
  • Unser Appartement war relativ groß und ausreichend möbiliert. Endlich einmal genug Stauraum für die Klamotten! Die Duschbrause im Bad müsste mal ausgewechselt werden, es spritzte schon seitlich aus dem Schlauch und der Duschkopf dürfte diese Urlaubssaison nicht mehr überstehen. Ansonsten machte das Appartement aber einen sauberen und frisch renovierten Eindruck. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, nur der Flachbildfernseher muckte ab und zu. Schade fanden wir, das es in der Kitchenette keine Kaffeemaschine gab und keine Töpfe oder Pfannen, so das man die Kochplatten nicht benutzen konnte.

• Toll fanden wir die Poolbar, wo man im Wasser sitzend seine Getränke bekam. Abends hielten wir uns meistens in der Piano-Bar oder auf der dazugehörigen Terasse auf, dort war es meist relativ leer und man hatte seine Ruhe. Das Essen war so einigermaßen, irgendetwas hat man immer rausgefunden. Der Fisch war sehr schmackhaft und die Sorten und die Zubereitungsart wechselten desöfteren. Morgens gab es Eier in vielen Variationen, die vor den Augen frisch zubereitet wurden und es gab u.a. auch dunkles Brot. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Beim kleinsten Fleck wurde für die nächsten Gäste das Tischtuch gewechselt und abends gab es sogar Stoffservietten. Die Kellner waren flink und freundlich, die Getränke wurden an den Tisch gebracht.

• Bis auf zwei Ausnahmen war das Personal sehr freundlich und außer den Zimmermädchen und den Köchen konnten alle deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und alle 3-4 Tage die Bettwäsche gewechselt. Sogar das Geschirr wurde abgewaschen. Allerdings könnte man bei der Badreinigung etwas gründlicher sein und z.B. den großen Spiegel auch mal mit abwischen. Leider hatten wir etwas Pech und ich zog mir beim Step-Aerobic einen Muskelfaserriß zu. Wir sind aber auch der Meinung, wir sind keine Leistungs- sportler, sondern nur Urlauber, die ein bißchen Spaß haben wollen. Einen Tag später stürzte mein Mann auf dem Weg vom Pool zur Toilette und schlug so hart auf, daß er in die Klinik musste. Wie wir später erfuhren, war er nicht der erste. Ein anderer Urlauber ist an derselben Stelle gestürzt und hat sich 2 Rippen angebrochen. Als wir es dann wagten, auf diesen unhaltbaren Zustand hinzuweisen und z.B. durch Gummimatten o.ä. Abhilfe zu schaffen, bevor noch Schlimmeres passiert, wurden wir vom Chef der Rezeption mit zynischem Lächeln darauf hingewiesen, wir hätten uns ja bereits bei der Reiseleitung beschwert und deswegen wäre die ganze Rezeption angepisst. Man sollte eigentlich meinen, wenn man seit über 20 Jahren diesen Job macht, sollte man mit Kritik umgehen können. Allerdings hätten wir uns wirklich ein bißchen mehr Unterstützung gewünscht. So hätte z.B. ein Wechsel unseres Appartements ins Erdgeschoss schon viel weitergeholfen. Ich musste z..T. auf allen Vieren die Wendeltreppe hochkriechen, weil noch nicht mal ein vollständiges Geländer vorhanden war.

• Gut
  • Das Hotel ist optimal gelegen, nur durch eine Straße vom Strand getrennt. Dort beginnt auch die Promenade, die bis zum Hafen von Cala Ratjada führt. In zahlreichen Bars und Cafe´s mit Blick auf´s Meer kann man so richtig die Seele baumeln lassen, einfach genial! Parallel dazu befindet sich die Einkaufsstraße mit zahlreichen Geschäften und samstags gibt es einen Wochenmarkt. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von dort starten auch die Ausflüge, die man über die alltours-Reiseleitung buchen kann. Sehr zu empfehlen ist das Meeresaquarium in Palma!

Das Sportangebot war breit gefächert, von geführten Wanderungen über verschiedene Sportkurse im klimatisierten Fitnessraum oder Aquafitness im Pool, Darts, Billiard, Tischtennis usw. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da wir ja unsere Krankheiten pflegen mussten. Der Strand ist nicht sehr groß, aber man findet immer ein Plätzchen. Die Wasserqualität ist gut, man kann auch gut schnorcheln und wir haben keine einzige Qualle gesehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise