Das Hotel liegt an der Bucht Son Moll. Über die Straße und schon ist man am Strand. Das Hotel verfügt über 5 Etagen (die Vierte ist etwas nach hinten geschoben, deshalb kaum sichtbar) und über einige Appartements, die um den Poolbereich herum zu finden sind. Durch die meisten Bewertungen wurde schon darauf hingewiesen, dass Animation stattfindet. Also überlegen, ob man das möchte oder nicht. Es war schön, was alles angeboten wurde. Nicht nur für die kleinen Gäste (wirklich super für Kinder, tolle Angebote), sondern auch für die großen Gäste ist immer etwas dabei. Wir hatten All inklusive gebucht, waren allerdings überrascht, dass man eigentlich nie unser blaues Kärtchen sehen wollte. Im Prinzip schön, da ein gegenseitiges Vertrauen vorausgesetzt wird, noch mehr zum Wohlfühlen! Der größte Teil der Besucher war aus Deutschland. Nur wenige aus Holland oder England. Zu unserer Zeit war das Alter sehr gemischt, was wir für sehr angenehm empfinden. In den Sommermonaten sieht das wohl etwas anders aus - Familien, viele Kinder. Verstehe ich, bei dem Angebot!!! Autos am besten direkt im Hotel reservieren und mieten. Tickets vom Palma Aquarium könnt ihr bei der Reiseleitung im Hotel bezahlen, damit ihr nicht anstehen müsst, echt gut! Wir als Paar fanden die Reisezeit optimal (Anfang/Mitte Okt), das Wetter war für unsere Verhältnisse perfekt (24-27 Grad) Lasst euch nicht übers Ohr hauen bei den Höhlen von Porto Cristo!!! Es gibt einmal die Hams Höhlen und einmal die Drachenhöhlen. Erstere sind überteuert und als Tourisensation beschildert.. alles riesegroß aufgezogen.. Die Drachenhöhle ist das, was sehenswert ist, Richtung Hafen! Also nicht von den ganzen Schildern beeindrucken und täuschen lassen.. reine Geldmacherei!
Zuerst hatten wir ein Zimmer, das uns nicht gefallen hat. Zu klein und eng und vor allem unser gebuchter Meerblick war nicht vorhanden. Das Problem wurde aus der Welt geschafft und so waren wir sehr zufrieden mit dem neuen Zimmer. Toller Meerblick und ein viel größeres Zimmer, größeres Bad, bessere Toilettenspülung. Die Möbel sind schon älter aber alles da, was man braucht. Die Türen sind sehr alt und verbraucht, man muss auch immer abschließen, da es auch von außen eine Türklinke gibt.
Leckeres Essen, viel Auswahl! Wer da nichts für sich findet ist selbst schuld. Richtig gut fand ich, dass es auch immer Fisch gab und auch immer etwas Gegrilltes und auch die vielen Obstkörbe mit reichlich und unterschiedlichen Obstsorten befüllt. Ist etwas leer, wird es gleich wieder aufgefüllt. Das einizge, was wir schade fanden, dass es keinen Mitternachtssnack gibt (hatten wir woanders mal sehr genossen).. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau und braucht ja auch nicht jeder ;-)
Aufmerksamkeit und Freundlichkeit ist hier groß geschrieben. Wir hatten nur eine Servicekraft gesehen, die täglich etwas muffig war (aber das ist wahrscheinlich ihr Naturell *g*) Ansonsten wirklich super und lobenswert! Alle verstehen deutsch oder bemühen sich sofort darum, dass man verstanden wird. Ansonsten natürlich Spanisch oder Englisch. Die Zimmerreinigung ist klasse! Sofort reagiert (ohne dass wir etwas gesagt haben), wenn zB der Magnet der Terassentür abfiel,... Auf Beschwerden reagiert das Personal gleich und versucht eine Lösung zu finden. Wir waren sehr zufrieden. Erwähnen möchte ich noch eines: Klar, dass der Service sehr ausgelastet ist und es so scheint, als seien sie überfordert (in mehreren Kritiken vor dem Urlaub gelesen) aber wir denken, dass der Service einfach schnell sein möchte, damit die Gäste nicht warten müssen!
Für uns war die Lage des Hotels optimal, da wir keinen km-langen Strand wollten, der täglich "Ölsardinenvoll" ist. Außerdem wollten wir nicht mitten in den Touristen überfüllten Gegenden sein. Das Hotel liegt an der Bucht Son Moll, toll zum Baden. Es muss nur eine Straße überquert werden, schon ist man am feinen Sandstrand. Der Flughafen liegt ca 45-60 min mit dem Auto! entfernt. Artá ist in 12 min zu erreichen und Capdepera ist auch ganz nah. Nach Porto Cristo, Cala Millor,.. dauert es mit dem Auto auch nicht lange. (Bus ist sehr günstig, dafür hält er aber auch überall und braucht mehr als das doppelte der Zeit, deshalb mit einrechnen und lieber einen Bus früher nehmen). Außer der Straße ist das Hotel ruhig gelegen. Trotzdem ist man auch zu Fuß sehr schnell im Geschehen, im Zentrum von Cala Ratjada. Schöner Hafen, viel Flair, Bars, Rastaurants, Geschäfte und Discos. Wir waren rundum zufrieden. Tipp: Auto mieten, direkt im Hotel und die Insel selbst erkunden. Evtl Alcudia, Polenca und ein Muss Cap Formentor (zum Wachturm, abenteuerlich) und in Canyamel (cuevas d`Artá) ist es atemberaubend. ;-)
Wenn man die Angebote der Animation wahr nimmt hat man viel Unterhaltung und sportlich auch etwas geboten. Wir waren auf Mallorca um die Insel zu erkunden (alleine mit Auto), haben also nur ab und an die Abendprogramme gesehen und beim Bogenschießen teil genommen oder beim KUBB zugeschaut, tolles Spiel. Es gibt eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch, über die Lage kann man diskutieren. Der Strand ist klasse, immer sauber und beaufsichtigt. Liegestühle haben wir nicht benutzt, dafür wollten wir nicht zahlen. Ein Spar Supermarkt gibt es beim Strand und ansonsten genug Einkaufsmöglichkeit im Ort. Alltours bietet einige Ausflüge an. Einfach in den Ordnern nachsehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jasmin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Wie schön, dass Sie insbesondere nach dem Zimmerwechsel einen rundum gelungenen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne geben wir Ihr Lob an unser Personal weiter und nehmen es als Anreiz, auch in Zukunft mit Freude bei der Arbeit zu sein und unseren Service ständig weiter zu verbessern. Wie wäre es mit einem erneuten Besuch im nächsten Jahr? Wir würden uns freuen! Die Direktion und das Personal des Hotels Lago Playa.