- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist in ein Flughafenterminal integriert, somit ist die Zimmeraussicht direkt auf die durchschlendernden Passagiere und auf das Vorfeld mit an- und abrollenden Fliegern, was ich einfach cool und als "Mal was ganz Anderes" empfand. Die Lobby in sehr modernem Zeitgeschmack, Rezeption sehr freundlich + hilfsbereit, Fremdsprachenkenntnisse...wie in allen nordischen Ländern immer auffällig...sind heraussragend. Die Zimmeratmosphäre der Radisson-Kette finde ich überhaupt immer toll und fällt mir auch hier sofort angenehm ins Auge, helle Farbgebung, mehrere Kissen zur Auswahl, Flach-TV, Minibar, kurzum: Wohlfühlen angesagt. Im TV sind mehrere Deutsche Sender auch empfangbar. Zimmerenster zum Terminal NICHT zu Öffnen, lärmgeschützt, die Klimaanlage funktionierte super. Auf derselben Etage auch ein Fitnessraum und nach Geschlechtern getrennte Sauna- und Whirlpool-Areale. Na gut, hätte ich zwar nicht so "in Männlein/Weiblein aufgeteilt" erwartet von den sonst inpuncto Toleranz immer sehr fortschrittlich vorauseilenden nordischen Ländern :-) Im Whirlpoolbereich war ausgelassene Stimmung, weil eine südländische männliche Jugendgruppe eine Abi-Abschlussfahrt machte oder wohl ein Schüleraustauschprogramm gerade beendete...lol... Die Verkehranbindung...???... schwierig, es korrekt für andere zu beurteilen und zu empfehlen. Ja, es fahren Busse und der bekannte Zug "Arlanda-Express" ins Stockholmer Stadtzentrum, letzterer auch nur 20 Min.! Ich war allerdings geschockt, was für Fahrpreise für eine Hin- und Rückfahrt aufgerufen wurden, die ich trotz Wissens über ein generelles hohes Preisniveau in nordischen Ländern dann doch als eindeutig unangemessen und völlig überteuert empfand. 500.-SEK (Schwedische Kronen) beim Kurs 1 € = ca. 9 SEK sind das sage und schreibe ca. 55.-€ für 1x Hin- und Rück. (und es ist noch kein persönlicher Stadtführerer-Guide inkludiert, was sich bei dem Preis fast vermuten ließe :-D ). Die meisten Touristen werden ohnehin entweder gleich im Zentrum wohnen bzw. es dann so wie ich machen: "in den sauren Apfel beissen". Also, bei günstigen Reiseangeboten diese immensen Zusatzkosten immer noch mit einplanen. Ich nahm letzendlich das 370.-SEK-Ticket = ca. 40.-€, wo man innerhalb von 6 h die Rückfahrt nach Arlanda antreten muss, nun, wenigstens etwas Trost für meinen Geldbeutel, aber als "Sehr Gut" kann ich dann die an sich ja schnelle Verkehranbindung nicht beurteilen, wenn diese nicht im Verhältnis zum Preis steht. Ansonsten ist Stockholm, wer sich nun ins Zentrum aufmacht und den Ticketpreisärger überwunden hat, eine Perle und Prachtstadt unter Europas Metropolen, mondän, sehr gepflegt, idyllische Gassen, rundherum Promenaden am Wasser entlang, sichtbar wohlhabend, äußerst hilfsbereite und freundliche Einwohner, entspannte Touristen. Wohl eines der schönsten Hauptstädte, die die Welt kennt !!! Also, für Kurzreiseliebhaber ein absolutes Muss und ausgesprochen empfehlenswert., MIT oder auch OHNE Arlanda-Express :-D
- ZimmergrößeGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Jens |
Thank you very much for your feedback about your stay! We are delighted to hear that you have enjoyed your time at Radisson Blu Airport Terminal! We would love to welcome you back for a next pleasant stay! Kind regards, Front Desk Team