Roman (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Mai 2025
Sehr zentrales zeitgemässes Hotel mit schöner Aussicht

Sehr zentral gelegenes Hotel mit gutem Standard und zeitgemässen Zimmern.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich hatte ein Zimmer mit Balkon und wunderbarem Blick auf den See Breiavatnet und den Springbrunnen in der Mitte. Die Einrichtung von Zimmer und Bad ist zeitgemäss und hat mir gepasst. Das Bett habe ich als bequem empfunden. Das Housekeeping scheint sich des Balkons nicht bewusst zu sein. Als ich das Zimmer bezogt, befand sich am Rande des Balkons noch ein Bierkarton mit leeren Bierdosen. Ich habe es nicht beanstandet, in der Meinung, das würde dann bei der Reinigung schon entfernt. Als ich nach vier Nächten auscheckte, war es allerdings immer noch dort. Das kleine runde Tischchen wird anscheinend auch nicht häufig benutzt. Da war eine dünne Staubschicht drauf. Alles andere schien aber einwandfrei sauber zu sein.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Ich habe im Hotel das Frühstück genossen. Es hatte von allem ein bisschen und die Qualität der Speisen war gut. Während den Stosszeiten kann es ums Buffet recht hektisch werden und die Leute stehen sich fast auf den Füssen rum. Sitzplätze hat es genug. Sie haben mehrere Bereiche, auf die sie bei Bedarf ausweichen können.

Bester Service

• Rezeption

Der Service war freundlich und zuvorkommend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
    • Veranstaltungen
    • Konzerte

Wir waren an einem Musikfestival im Stavanger Koserthus. Dieses ist fussläufig auch nur etwa 10 Minuten entfernt. Mit dem Bus kommt man einfach auch zu den Schwertern im Fels (Sverd i fjell). Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel (auch für den Flughafenbus). Man kann auch Fjordausflüge mit dem Boot buchen.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
    • Clubs & Bars
    • Konzerte

Das Hotel liegt optimal zentral und man ist fussläufig in wenigen Minuten îm Zentrum und im ganzen Geschehen. Es gibt zahlreiche Restaurants, Pubs und Bars mit guter Stimmung. Erwähnenswert ist der farbenfrohe Bereich am Hafenkai (Skagenkaien) und die Strasse mit den farbigen Häusern (Holmegate / Fargetgaten). Natürlich kann man auch an der Hotelbar einen Absacker zu sich nehmen.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Der Hotelname ist sogar Bestandteil des Haltestellennamens. Das Busnetz ist gut ausgebaut. Auch der Flughafenbus hält direkt vor dem Hotel. Zu Fuss ist man schnell im Zentrum und in der Altstadt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten