- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Lage ist sehr zentral, wir haben das meiste zu Fuß angeschaut. (Bis zur Donau waren es ca 15 Min. Fußweg). Unser Zimmer war im obersten Stockwerk. Da das Fenster nicht zu öffnen war, war es leider meistens zu heiß und stickig. Wir haben dann eine Putzfrau gebeten, wenigstens eine Zeitlang das Fenster geöffnet zu lassen, bevor sie wieder mit dem Spezialschlüssel kam um es abzuschließen.. das war unangenehm. Wenigstens kippen sollte man die Fenster können. Das Bett war eine durchgängige, ziemlich weiche, Matratze von 1,60 auf 2,00 m - das war für uns eher unangenehm, da wir festere Einzelmatratzen gewöhnt sind. Wir würden das Hotel auf jeden Fall wieder besuchen, aber nächstes Mal eine andere Zimmerkategorie wählen. Das Essen war fantastisch. Wir hatten Halbpension gebucht und unser Kellner im Cafe Zsolnay hat uns jederzeit aufmerksam und superfreundlich umsorgt (ich glaube er heißt Bela? - und sprach sehr gut deutsch!). Die Torten dort sind unvergleichlich gut! Auch das Essen von der speziellen Halbpensionskarte war sehr lecker. Wir hatten vorab einen Parkplatz in der Tiefgarage für 26 €/Nacht reserviert, was sehr gut war, weil es um das Hotel herum kaum möglich war einen freien Parkplatz zu finden. Empfehlenswert in Budapest war auf jeden Fall die Stadtrundfahrt mit Riverride. Einstiegsort: Széchenyi István Platz 7/8. http://www.riverride.de/ Nach der "normalen" Stadtrundfahrt fährt man direkt mit dem Bus in die Donau! Tolles Erlebnis! Der Weihnachtsmarkt hat bis 31.12. geöffnet und an der Basilika St.Ivan gab es eine wunderschöne Lightshow! - wir hatten Glück und die ganzen 5 Tage Sonne! Das Metro-Fahren war unübersichtlicher als in anderen Ländern/Städten - ich war ziemlich froh, dass ich vorher aus dem Internet einen Metroplan heruntergeladen hatte. Aber es ist wie überall eine schnelle und günstige Möglichkeit herumzukommen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut