Das Radisson Blu ist ein relativ neues Hotel in sehr gutem Zustand. Über eine Fußgängerbrücke gelangt man schnell ins Zentrum von Durham. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Es gibt einen Lift und ausreichend Parkplätze, falls man mit dem Auto anreist. Allerdings kostet ein Parklplatz 7 Pfund pro Tag. Die Gäste sind in der Regel kaum länger als 2 Nächte da; viele Geschäftsreisende oder Kurzurlauber
Die Standardzimmer sind ausreichend groß und mit allem Notwendigen ausgestattet. Es gibt eine Klimaanlage, die man selber regeln kann. Ebenso ist ein ausreichend großer Safe vorhanden. Es besteht die mÖglichkeit, Kaffee oder Tee zuzubereiten. Im Kühlschrank ist ausreichend Platz, auch für Flaschen mit mehr als 200ml Inhalt. Sehr positiv: Am Schreibtisch gibt es eine Steckdose, in die auch deutsche Stecker passen. Das Bad ist geräumig, mit Toilettenartikeln und genügend Handtüchern. Trotz der zentralen Lage sind die Zimmer ruhig und sehr sauber.
Im Hotel gibt es eine Bar und ein restaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird. Das Frühstücksbüffet ist ausgezeichnet. Alle Zutaten sind frisch und von guter Qualität. Es gibt mehrere warme Speisen, eine gut sortierte Müsli-Ecke und mehrere Sorten frisches Obst. Auch Extrawünsche werden erfüllt. Das Ambiente des Restaurants/Frühstücksraums ist etwas ungemütlich: Kantinencharme. Es fehlen Tischdecken, was es etwas gemütlicher machen würde, und die Anordnung der Tische könnte auch aufgelockerter sein. Die Bar ist langweilig und charmefrei.
Beim Einchecken war das Personal sehr freundlich. Beim Frühstück z.T. etwas wortkarg, doch wurden Extrawünsche gerne und prompt erfüllt. Das Zimmerreinigungspersonal war sehr freundlich und gründlich. Ein Manko: Als ich an der Rezeption bat, uns einen Tisch in einem Restaurant ausserhalb des Radisson Blu zu reservieren, wurde diese Bitte leider nicht erfüllt. Zwar hat die Dame am Empfang die nummer des Restaurants für mich gewählt, aber die Reservierung musste ich selber vornehmen. Vielleicht, weil das Hotel ein eigenes Restaurant hat? Hier bin ich mehr Entgegenkommen gewöhnt.
Das Hotel liegt ideal, um die wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Durham und die Stadt selber zu Fuß zu erkunden. Das Radisson Blu liegt direkt am Fluß Wear, der die Stadt in einem Bogen umfließt. Es führt ein schöner Fußpfad an Fluß entlang, der direkt am Hotel vorbeiführt. Einkaufsmöglichkeiten sind in Durham etwas eingeschränkt. Die Stadt besteht zu einem großen Teil aus Studenten, die an der bekannten Universität studieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife