Rainer (51-55)
Alleinreisend • Mai 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Langjähriges, beliebtes, solides 4-Sterne-Hotel

Das Radisson BLU Kuwait weist insgesamt 190 Zimmer und Suiten auf vier Etagen auf und befindet sich nur ca. 20 Minuten vom internationalen Flughafen von Kuwait, KWI, entfernt. Das Hotel wurde innerhalb der Radisson-Gruppe zu einem Radisson BLU vor einiger Zeit upgegraded - das Gebäude existiert schon mindestens ca. 20 Jahre, oder länger. Es ist bei Ausländern (meist Expats) und Kuwaitis gleichermaßen beliebt. Besonders sind die Pool-Anlagen am Wochenende von Gästen außerhalb des Hotels stark frequentiert.

• Gut
  • Die Bewertung meines Zimmers fällt diesmal wieder ähnlich positiv aus wie jene, welche ich im März 2023 geschrieben hatte. Es gibt nur wenige Abweichungen, welche ich aber in weiteren Verlauf erwähnen werde. Das Zimmer (Kategorie Superior King) war auch dieses Mal wieder mit seinen 37 qm sehr groß und geräumig. Es wies helle Farben (Parkettdielen) in beige und hellgrau (Wände), weiß und silber und viel Milchglas auf. Der Stil war damit zeitgenössisch und gemütlich - man könnte ihn fast "nordisch" nennen. Schnickschnack und Schnörkel suchte man vergebens. Im hinteren Bereich, beim Fenster, befand sich ein genügend großer, funktionaler Glasschreibtisch mit verschiedenen Steckdosen. Gegenüber des Betts befand sich ein großer TV Flatscreen von LG mit etlichen Känälen und neben dem Schreibtisch gab es ebenso eine gemütliche gepolsterte, hellgraue Leder-Liege. Ein richtiger Hingucker war definitiv die weiße Reliefpaneel-Rückwand des Betts, welche - indirekt angestrahlt - eine gemütliche und stylische Atmosphäre entstehen ließ. Das große Kingsize Bett war wieder sehr bequem und ich hatte auch während dieses Aufenthalts wieder sehr gut darin geschlafen! Das Bad befand sich gleich vorne links und war ebenso sehr modern mit großen, hellen Marmorfliesen ausgestattet und mit einem - allerdings sehr kleinem - eckigen Waschtisch mit ebenso eckigem Aufsatzwaschbecken. Der beleuchtete Spiegel vergrößerte das Bad optisch. Die Glasduschkabine mit einer massiven Milchglasschiebetür, war wieder recht groß und wies eine Handbrause und auch einen großen Rainshower auf. Der Wasserfluß und die Temperaturregulierung liefen beide problemlos - allerdings - und das ist ein Unterschied zum Aufenthalt im März 2023 - lief diesmal sehr viel Duschwasser in den Bereich der Toilette welche sich separat in einer Toilettennische daneben befand. Ich ziehe daher ein Sonnensymbol ab. Diese Nische war mit Milchglasscheiben im typischen Milchglasgrün ausgestattet. Die gleiche Schiebetür, die auch zur Duschkabine öffnete, bediente ebenso diesen Toilettenraum. Eine geniale, platzsparende Idee! Im Eingangsbereich befand sich wieder die (leere) Minibar. Außerdem gab es einen äußerst gepflegten Edelstahl-Wasserkocher mit Premium-Tees von Dilmah und dem üblichen (eher unterdurchnittlichen) Nescafé Pulver. Der verspiegelte Kleiderschrank gleich hinter der Zimmertür vergrößerte den schmalen Eingangsbereich des Flures. In ihm war das Bügelequipment verstaut. Der Bodenbereich des Eingangs war mit hellem Marmorboden ausgestattet und die Wände mit Milchglas - ein erster sehr schöner Eindruck! Das Internet war kostenlos und lief wieder schnell und komplett reibungslos!

• Gut
  • Die Room Service Karte war recht umfangreich. Die Entgegennahme der Bestellung lief sehr freundlich ab und das Essen wurde recht schnell und noch heiß gebracht!

• Den Kontakt, den ich während meines kurzen Aufenthalts mit dem Hotelpersonal hatte, empfand ich wieder - ähnlich wie beim letzten Mal - als authentisch herzlich, nicht minder effizient und kundenorientiert. Der Empfang an der Rezeption lief wieder sehr schnell und dabei sehr herzlich ab! Die Bestellungsaufnahme meines Room Services am Telefon war ebenso geprägt von Effizienz, Freundlichkeit und Kundenorientierung. Der junge Mann, welcher mir dann das Essen brachte, war wieder äußerst höflich und freundlich!

• Gut
  • Je nach Verkehrslage und Tageszeit ist das Hotel innerhalb von 20 Minuten Fahrtzeit vom internationalen Flughafen Kuwaits 20 Minuten Fahrtzeit erreichbar. In dien Innenstadtbereich von Kuwait City benötigt man eher eine halbe Stunde. Das Hotel bietet einen Shuttle zum Souk Al Mubarakiya an und man kann auch zu den Wassertürmen von Kuwait (Kuwait Towers) fahren.

• Geschäftsreise

Das Hotel hatte zwei Außenpools und einen Indoor-Pool. Einer der beiden Außenpools war "Adults Only". Er lag an dem künstlichen (?) Strandabschnitt und war "Infinity" Pool. Der davor befindliche Hauptpool stammte noch von früher, als sich das Hotel noch "Radisson SAS Hotel" nannte. Aber auch er war sehr gepflegt! Außerdem wies das Hotel einen Joggingpfad auf , einen Liegenbereich im Sand und kleine Felder für Volleyball und dergleichen (ebenso im Sand) sowie den "Viking Club". In einem separaten Gebäude befand sich das gut sortierte Fitness Center, der Indoor Pool sowie die Sauna und der Dampfraum (nach Geschlechtern getrennt).. Aufgrund des kurzen Aufenthalts und der "Überfüllung" während des Wochenendes hatte ich allerdings die letztgenannten Hoteleinrichtungen nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2023
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Rainer

Lieber Rainer, vielen Dank für Ihr Feedback und es freut uns zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Philippe Pellaud, Hauptgeschäftsführer