Mandy (36-40)
Verreist als Familie • März 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Gelungener Aufenthalt im teuren Nicht-€-Land

Schlecht

Das Hotel liegt super zentral in der Fußgängerzone und hat mit seinen fast 350 Zimmern auch eine recht stattliche Größe. Es ist wohl schon etwas in die Jahre gekommen was die Ausstattung und Bauweise betrifft, aber der Aufenthalt war dennoch sehr angenehm und das Angebot im Hotel an Restaurants, Bar, Schwimmbad, Whirlpool usw. bietet dem Gast eine willkommene Abwechslung zum anstrengenden Aufenthalt in Bergen: Hier gibt es einfach unendlich viel zu erleben. Die WLAN Verbindung im Hotel ist super. Der Aufenthalt ist empfehlenswert für Familien, Paare und auch das ältere Semester. Vorerst sei nochmal erwähnt, hier zahlt man NICHT mit dem Euro und tauschen Sie nicht zuviel Geld. Alles in Bergen wird bevorzugt bargeldlos mit Karte bezahlt. Auslandskrankenschutz ist ratsam, aber die neue Versichterenkarte genügt im eigentlichen. Bergen ist defintiv eine Reise wert und wir werden sicherlich wieder kommen. Auch die Wahl des Hotels war absolut ok und ist für die unterschiedlichste Gestaltung für Ihren Aufenthalt in Bergen ideal gelegen. Glück hatten wir wohl mit dem Wetter, da Bergen angeblich die regenreichste Stadt in Europa ist. Bevorzugen würden wir dennoch beim nächsten Mal den Zeitraum zwischen Mai und August, da dann auch alle Touristenattraktionen angeboten und voll genutzt werden können. So gab es aktuell z.B. keine Stadtrundfahrten und die Direktverbindung zum Ulriken fehlte, Fjordfahrten nur am Wochenende :-( Reiseplanung auf eigene Faust ist hier absolut kein Problem, vom Flug, weiter mit Flybussen bis hin zur Fortbewegung in der Stadt, hat alles gut geklappt

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ geräumig und die Betten sehr groß. Durch einen Zimmerwechsel kann ich hier das Businesszimmer und Familienzimmer bewerten. Im Businesszimmer ist eine Minibar, Kaffemaschine und ein Wasserkocher vorhanden, ebenso ein Bügelbrett und Bügeleisen. Es gab eine Badewanne und die üblichen Utensilien vom Duschgel bis zum Badesalz. Im Familienzimmer war noch mehr Platz vorhanden, die Couch jedoch genauso auseinandergebrochen. Konnte uns egal sein, da nun das dritte Bett vorhanden war. Flachbildschirm mit nur einem deutschen Programm, Wasserkocher und genügend Schränke bzw. Stauraum für Gepäck und Kleidung war ebenso vorhanden. Das Bad mit Dusche viel nun etwas kleiner aus, war aber ausreichend. Persönlich ziehen wir eine begehbare Dusche einer Badewanne defintiv vor.

• Gut
  • Mehrere Bars, Restaurants und eine Nachtclub gehören zum Angebot im Hotel. Dazu kann ich keine genauen Angaben machen, da wir nur 1 Bar genutzt haben. Der Service war gut und das Ambiente recht schön. An dieser Stelle möchte ich allerdings gerne das Frühstücksbuffet hervorheben. Die Räumlichkeiten sind hell und freundlich gestaltet. Die Auswahl an Getränken und Speisen vom Buffet ist groß. Qualität und Quantität stimmen absolut und auch das Personal ist hier sehr freundlich, hilfsbereit und sauber.

• Die Anreise mit Englischsprachkenntnissen ist auf jeden Fall ratsam. Nachdem wir etwas Anlaufschwierigkeiten mit der Behebung von Problemen im ersten Zimmer hatten, war ab dem zweiten Tag alles in Ordnung. Der Service am Empfang war hilfsbereit und freundlich und konnte wenn auch nur in englischer Sprache, Abhilfe schaffen. Das Hotel ist ziemlich in die Jahre gekommen, leider hat man hier nicht viel Wert auf den Austasusch von defektem Mobiliar gelegt, so war zum einen die Kafeemaschine im ersten Zimmer defekt. Schlimmer war jedoch die Schlafcouch, die teilweise auseinandergebrochen und mit einer U-förmigen Matratze wirklich nur für eine Nacht zumutbar war. Die Zimmerreinigung an sich war ok, allerdings sollten leere Flaschen unter dem Nachttisch und benutzte Gläser in der Minibar vom vorigen Gast nicht mehr da sein ;-)

• Direkt im Stadtzentrum Bergens gelegen ist alles super zentral zu erreichen. Der Flughafenbus hat seine Haltestelle direkt um die Ecke, auch die sonstigen Bahn- und Busverbindungen starten direkt von dort. Die Fußgängerzone mit verschiedensten Geschäften beginnt direkt vor der Haustür. Über die Straße und auch vom Frühstücksraum aus zu sehen ist der Byparken, ein kleiner See mit Parkanlage. Ebenso kann man den Blick auf den Ulriken genießen. Eine Vielzahl an Bars und Restaurants ist ebenso in direkter Nähe vorhanden. Zum Hafen, Fischmarkt und der Floienbahn und dem Touristenzentrum sind es nur wenige Gehminuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat ein eigenes Hallenbad mit Whirlpool, Sauna und Ruhebereich. Der eigentliche Wellnessbereich mit Massage ist auch für Nichtgäste des Hotels zugänglich. Ein Fitnessbereich ist ebenso vorhanden. Im Hotelinnenbereich ist ein großer Raum gelegen, der für öffentliche und private Veranstaltungen genutzt wird. Da an diesen Raum alle innenliegenden Zimmer grenzen, kann man sich die entsprechende Geräuschkulisse vorstellen. Auch das öffnen des Fensters ist dann nur begrenzt möglich es sei denn man ist interessiert an der Veranstaltung. Wir für unseren Teil fanden das zweite Zimmer mit außenliegenden Fenstern angenehmer.

Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Reisegrund:Stadt