- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Anschluss an eine beruflich bedingte Reise nach Oslo haben wir uns auf Grund eines sehr günstigen Wochenendangebotes (1036 NOK für das Dopelzimmer pro Nacht) für das SAS Radisson Plaza in Oslo entschieden. Der Preis ist für Oslo ein Schnäppchen und wir waren skeptisch auch auf Grund der Eintragungen in HolidayCheck. Wir wurden allerdings postiv überrascht: Das Hotel liegt direkt am Hauptbahnhof in unmittelbarer Nähe zum Zentrum. Der Checkin - und auch der Checkout - wurde rasch, reibungslos und freundlich abgewickelt. Wir bekamen ein ruhiges Zimmer im 21. Stock mit Blick über Oslo zugewiesen. Zimmer und Bad waren ausreichend groß und mit allem Nötigem ausgestattet (Safe, Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeit, ausreichend Platz für die Kleidung; im Bad Föhn, Waschlappen und ausreichend Handtücher). Die Restaurants im Hause haben wir nicht besucht und können deshalb keine Aussage darüber machen. Der einzige kleine Minuspunkt war das Frühstück bzw. der Frühstücksraum: Er hatte etwas von einer Schnellimbissatmosphäre und es war zu fast jeder Frühstückszeit brechend voll, so dass es teilweise schwierig war, einen Platz zu finden. Allerdings muss dazu angemerkt werden, dass am Wochenende, das wir in Olso verbrachten, Mamma Mia aufgeführt wurde und viele Gäste des Musicals auch im Hotel untergebracht waren. Die Auswahl des Frühstücksbuffets machte alles wieder wett: Es liess - zumindest nach unserem Dafürhalten - keine Wünsche offen. Auch wenn Oslo eine teure Stadt ist, ist sie eine Reise wert: Sie liegt einfach malerisch am Fjord und es gibt jede Menge zu sehen. Allen, die Oslo besuchen wollen, sei die Oslocard empfohlen, mit der man den Nahverkehr (Bus, Straßenbahn, Fähren) kostenlos nutzen kann, der Eintritt in nahezu allen Museen frei ist und auf viele andere Aktivitäten (Bootsfahrt im Fjord) Rabatt bekommt. Die Anbindung vom Flughafen ist entweder per Bus (Flytbussen), Schnellzug (Flytoget) oder der günstigsten Lösung mit dem Regional- oder Intercityzug direkt zum Hauptbahnhof bzw. Busterminal.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut