- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das große Radisson Blu Plaza liegt nur ein paar Gehminuten vom Bahnhof und ca. 7 Minuten zum Zentrum entfernt. Wir sind mit der DFDS Fähre angekommen und (leider) mit dem Taxi für ca. 18 EUR für 3 Min. zum Hotel gefahren. Wenn man gut zu Fuß ist, kann man in geschätzten 20 Min. am Wasser und der Oper entlang zum Hotel laufen. Außerdem liegen 1-2 Shopping-Center gleich neben dem Hotel. Man erkennt das Hotel schon von Weitem, da es sehr hoch ist (insgesamt glaube ich fast 40 Stockwerke). Unser Zimmer war im 22. Stock und wir hatten einen super Blick über Oslo und auf den Holmenkollen. Wer keine Höhenangst hat sollte den Außen-Panorama-Lift fahren!! Das Zimmer ist sehr modern eingerichtet mit Flat TV (ein paar wenige Deutsche Sender), Minibar, Tisch und Stühlen, Schrank, zwei getrennten Betten, die sich auch zusammenschieben lassen. Größe war gut. Das Bad ist auch eher modern eingerichtet, mit Handtuchheizer, Fön, Badewanne, Fußbodenheizung, Kosmetiktüchern, genügend Ablagefläche, reichlich Handtüchern, Shampoo und Duschzeug. Irgendwie hatte man das Gefühl, das Gebäude schwankt, wenn man im Bad stand :-) Das Frühstück war sehr reichhaltig mit allem was das Herz begehrt. Brötchen, Brot, Obst, Gemüse, Eier, einige warme Speisen, Joghurt, Müsli, Fisch, Saft usw. Der Kaffee wird an den Tisch gebracht. Es gibt wohl auch noch ein Schwimmbad und Fitnessbereich, was wir aber nicht genutzt haben. Alles in Allem haben wir uns wohl gefühlt, Check In und Check out verliefen problemlos. Wir konnten zwar erst etwas später unser Zimmer beziehen, da wir schon um 10 Uhr angekommen sind, aber das war kein Problem. Bei Abreise kann man die Koffer auch noch im Kofferraum stehen lassen, wenn man nochmal in die Stadt möchte. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass wir unser Zimmer nicht sofort gefunden haben, weil nicht jeder Aufzug in alle Stockwerke führt. Nach einigem Suchen und Aufzugwechseln kamen wir aber wohlbehalten auf unserem Zimmer an. Bei einem weiterem Aufenthalt in Oslo würde ich dieses Hotel wieder wählen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut