Das höchste Hotel Nordeuropas ist ein klassisches Stadthotel. Auf 37 Etagen gibt es mehr als 600 Zimmer und Suiten. Bezüglich Sauberkeit und Ausstattung hatten wir keinen Grund zur Beanstandung. Einzig die Funktionalität der Aufzüge ließ etwas zu wünschen übrig. Hier streikte bei zahlreichen Gästen der Kartenleser und der Aufzug verweigerte seinen Dienst. Fazit: Gute Hotel in guter Lage mit einem sensationellen Ausblick über die Stadt.
Es ist alles da was man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten darf, aber alles wirkt etwas lieblos und vor allem das Badezimmer hat seine besten Zeiten bereits hinter sich. Kann sein, dass wir hier Pech gehabt haben, aber unser Badzimmer war wirklich schon sehr in die Jahre gekommen. Allerdings entschädigte uns der Ausblick aus unserem Zimmer im 23. Stock.
Hier haben wir nur das Frühstück und die Bar genutzt. Das Frühstück war gut, wenn auch nichts Aussergewöhnliches. Die Bar im 34. Stock ist ein echtes Highlight. Von hier hat man einen tollen Blick über die ganze Stadt. Die Preise für alkoholische Getränke sind skandinavientypisch relativ hoch.
Hier hat wirklich alles bestens geklappt. Sehr freundlicher Empfang, schneller Check-In und unser Zimmer stand uns bereits um 10 Uhr zur Verfügung. Überhaupt waren alle Mitarbeiter stets freundlich und bemüht.
Da Oslo sehr kompakt ist, sind eigentlich alle Lagen innerhalb der Innenstadt als gut zu bezeichnen. Das Radisson Blu Plaza liegt in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein großes Einkaufszentrum. Die Sehenswürdikeiten der innenstadt sind alle locker zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife