Irma (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Kleines aber feines Hotel in ruhiger Lage … SUPER!

Kleines wunderschönes Hotel in ruhiger Lage …. SUPER !!!!! Wer nach Erholung und Entspannung sucht, ist hier genau richtig.

• Etwas klein, aber vollkommen ausreichend. Bequeme Betten mit großen Kissen. Alles da, was man braucht bis hin zu Bademantel und Hausschuhen. Kleiderschrank etwas klein, dafür aber sehr viel Ablagefläche im Bad. Und vor allem einem großen Spiegel im Flur und genug Steckdosen – sehr wichtig für uns Frauen :-) Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse zum Garten bzw. zum Meer. Herrlicher Blick direkt nach dem Aufstehen und kurze Wege. Das ist der Vorteil an einem kleinen Hotel.

• Gut
  • An dieser Stelle scheiden sich wohl die Geister :-) Eins vorweg: man muss die indische Küche und Würze mögen. Ich für meinem Teil war super happy – auch als Vegetarier. Es war super gewürzt und sehr lecker. Das Buffet war nicht sonderlich groß. Aber es war dennoch für jeden etwas dabei. Ich hatte auch das Gefühl, dass hier Umweltbewusstsein groß geschrieben wird. Viele Glasflaschen, keine Strohhalme, wenig Plastik, und vor allem auch weniger Lebensmittelverschwendung, da auch Reste vom Mittagessen im Abendessen verwertet wurden in einer anderen tollen Variation. Das finde ich TOP! Auch wenn evtl. einige jetzt sagen würden ein No Go in einem 4 Sterne Hotel. Aus meiner persönlichen Sicht ist das aber in der heutigen Welt ein großer Pluspunkt, zumal das geschmacklich keinerlei Abstriche bedeutete und wirklich immer sehr lecker war. Es gab jeden Tag ein anderes Motto; wobei die indische Küche dennoch dominierte. Viel Hülsenfrüchte, viel scharfes Essen etc. Auf Dauer evtl. etwas eintönig. Aber wenn man das mit dem à la Carte Restaurant kombiniert ist das auch kein Problem. Für die Brot- und Kaffee verwöhnten Deutschen: sehr leckeres Brot und toller Kaffee. Und für die Naschkatzen: der Nachtisch war der Hammer! Und ich habe noch nie so süße Ananas gegessen. Das à la Carte Restaurant in der Aqua Bar ist sehr gut. Auch wenn hin und wieder ein paar Bestandteile im Gericht vergessen wurden :-P. Unser Highlight war das Dinner direkt am Strand. Unvergesslich schön mit Lagerfeuer und Gitarrist!! Kleiner Minuspunkt: Fischauswahl äußerst mager. Hier erwartet man etwas mehr. Die Cocktails sind auch etwas wässrig. Aber wenn man beim Service etwas mehr Schuss bestellt, wird auch das erfüllt.

• Alle Mitarbeiter hatten stets ein Lächeln im Gesicht und waren immer sehr bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Auch Extra Wünsche wurden sofort umgesetzt. Wer etwas zu meckern hat, sollte es eigentlich nur sagen – dann wird einem auch geholfen :-) Unsere deutsche Reiseleitung Anna war regelmäßig präsent und war immer mit Rat und Tat zur Stelle. Und sogar das Management erkundigt sich persönlich nahezu täglich, ob alles in Ordnung sei. Ein großes Lob möchte ich Sachin, Jonathan und Ayisha vom Service aussprechen. Ihr habt uns den Urlaub versüßt. Es sind Kleinigkeiten, die es ausmachen – sei es ein Special Getränk, ein Löffel zum Umrühren der Cocktails ohne es sagen zu müssen (ja, Strohhalme fehlen – unter Berücksichtigung der Umwelt ist aber sogar das positiv ;-)…), oder ein Extra Omlette zum Mittagessen, was nicht auf der Karte steht. Oder unsere Kellnerin am Abendbuffet, welche nach kurzer Zeit unsere Wunschgetränke auswendig kannte. Ich könnte noch mehr aufzählen… Kurz zusammengefasst: man fühlte sich geschätzt, wertvoll und willkommen!

• Das Hotel liegt ca. 1 Std. vom Flughafen entfernt. Sehr ruhige Lage an der Nordost Küste. Ist jedoch nicht überraschend, wenn man sich vorher erkundigt und somit weiß, dass einen ein idyllisches schönes Fleckchen erwartet. Die nächste größere Stadt Flacq ist ca. 30 min mit dem öffentlichen Bus entfernt. Das Meer an dieser Inselseite ist einfach nur klasse… toller Wellengang mit Meeresrauschen rund um die Uhr… genauso wie ich es mag. Lange und umfangreiche Strandspaziergänge sind hier nicht drin; aber der Blick aufs Meer ist dafür umso weitläufiger und wunderschön. Ausflüge werden angeboten. Ist alles sehr gut mit Bus erreichbar. Wir hatten die südliche Tour gebucht. War ein schöner Ausflug.

• Gut

Wer hier nach Action und Party sucht, ist definitiv fehl am Platz! Das ist ein Adult Hotel. Hauptzielgruppe sind Pärchen. Und das merkt man auch an der Unterhaltung. Aber wenn man sich vorab informiert und weiß, was man gebucht hat, wird nicht enttäuscht sein. Wenn man nach Erholung, Entspannung und Ruhe sucht – Go for it! Es gibt jeden Tag feste Programmpunkte, die aber oftmals gar nicht stattfinden, da keiner kommt ;-) Wir haben jeden Tag das Aqua Gym im Pool mitgemacht. War super. Und an dieser Stelle großes Lob an den Animateur; super nett und nie aufdringlich (Good Job!!). Außerdem gibt es eine Wanderung, Morgenmeditation am Strand, sonntags den Ausflug zum Wochenmarkt in Flacq, Dart, Billard, Cocktails mixen und und und. Wenn man möchte, kann man gut beschäftigt werden. Aber viel zu wenige Gäste haben dieses Angebot genutzt. Es gibt ein Hotelgym und ein Spa. Massagen waren sehr gut; preislich deutsches Niveau. Das Gym war für mich etwas enttäuschend, weil das für mich persönlich sehr wichtig ist, da ich das jeden Tag genutzt habe: zu klein, minimale Ausstattung. Übrigens kann man auch mit einem täglichen Shuttle Bus ins 5 Sterne Schwestern Hotel gelangen. Haben wir auch 1x genutzt. Mit All inclusive kann man auch dort Gastronomie (super gut, besonders die Cocktails) und Wassersportaktivitäten (sehr großes Angebot) nutzen. Der Strand ist aber im Blu um Welten schöner. Abends gab es meistens Live Musik mit einer Band. Eher chillig und keine Tanzmusik. Tolle Atmosphäre direkt am Meer in der Beachbar mit dem Füßen im Sand. 1x die Woche gibt es Karaoke, was sehr lustig war. Und jeden Tag gab es Open Air Kino mit einem englischen Film (haben wir nicht genutzt). Für Pärchen super. Für uns als größere Gruppe fast schon zu ruhig. Aaaaaber sogar extra für uns gab es seitens Hotel ein Special: der DJ spielte nach der Live Musik noch ein Stündchen Disko Musik für uns (auch Musikwünsche waren herzlich willkommen), so dass wir uns noch ein bisschen auf der „Tanzfläche“ (direkt vor dem Meer) austoben konnten. Leider waren wir aber die einzigen Tänzer. An dieser Stelle nochmals ein großes Dankeschön an unseren DJ. Hat sehr viel Spaß gemacht mit dir. Um 23 Uhr ist alles still. Und das ist auch gut so!!! Erholung wird hier groß geschrieben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Irma

Dear Irma, First and above all, I would like to sincerely thank you for your recent visit among us and taking time to share your feedback and positive experience. It is a pleasure to note that you found Radisson Blu Poste Lafayette to be to your expectation and that you were overwhelmed with the service. No doubt your praiseworthy words will be a major boost for our team members who will keep on doing their best to assist each of our guests with passion and respect attitude. I will certainly convey your appreciation to the entire team, more particularly Anna, Sachin, Jonathan and Ayesha. The entire team thank you once again for your trust in our resort and we look forward to welcoming you back to our shores for another wonderful experience. Best Regards, Ivan.C General Manager