Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tim (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2026 • Strand
Preis-Leistung ist unterirdisch und nicht zu empfehlen

Das ist jetzt meine ausführliche Bewertung. Mein erstes Zwischenfazit nach einem Tag lasse ich mit Absicht stehen, damit man sehen kann, dass sich nach wie vor nicht viel geändert hat, obwohl der Hotelmanager direkt darauf geantwortet hat und einiges verbessern wollte. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt. Vor dem Urlaub hatten wir Kontakt mit Daniela von der Gästebetreuung, da meine Tante auch spontan diese Hotel gebucht hat. Da sie eine andere Zimmerkategorie gebucht hat, haben wir angefragt ob wir trotzdem ein Zimmer in der Nähe haben können. Dies wurde auch umgesetzt und wir bekamen vor Orten Upgrade gratis . Dadurch hatten wir ein Superior Zimmer direkt am Strand mit Terrasse und nicht im Hauptgebäude wie gebucht. Das war leider auch schon das beste an dem Hotel.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Die Größe der Zimmer war je nach Seite mit 28-30 m² angegeben. Dies entsprach leider nicht der Realität. Sie waren sehr viel kleiner. Auf Nachfrage bei der Reiseleitung, wurde uns mitgeteilt, dass die Terrasse auf Mauritius mitgezählt wird. Aber selbst das dürfte dann nicht hinhauen. Theoretisch stört uns auch die Zimmergröße nicht, da man dort ja nur zum schlafen ist. Aber wenn man eine Zimmergröße angibt sollte diese auch stimmen. Wir sind beide relativ schlank und konnten fast nirgends im Zimmer aneinander vorbeilaufen. Die Zimmerausstattung war vollkommen ausreichend. Es gab eine gut funktionierende Klimaanlage, einen Großen Fernseher und ausreichend Ablageflächen im Kleiderschrank. Leider standen uns die Koffer ständig im Weg herum, da die Zimmer so klein waren. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt. Das Bett war groß und sehr bequem. Die Kissen hatten einen merkwürdigen Plastikbezug zwischen Kopfkissen und Bezug. Da mich dieser nachts extrem gestört hat, habe ich diesen nach 2 Tagen entfernt.

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Leider war die Speisenauswahl bei allen Mahlzeiten sehr übersichtlich und gerade für den Preis den man hier bezahlt mehr als ungenügend. Aufgrund unseren kurzen Zwischenfazit hier auf Holidaycheck nach dem ersten Tag, sollten wir vom Hotelmanager aus mit der Gästebetreuerin Daniela sprechen. Sie hat sich auch unsere Wünsche aufgeschrieben. Wir haben uns z.B. Tomaten gewünscht, damit man sich auch mal einen Salat basteln kann. Das Salatbuffet bestand immer nur aus Gurken grünen Salat und Kohlstreifen, manchmal gab es auch Möhrenstreifen. Der kleine Wunsch uns auch Tomaten hinzustellen wurde bis zum Schluss nicht umgesetzt. Als es dann abends doch mal einen Salat mit wenig Tomaten gab, musste man dort sein, als dieser frisch hingestellt wurde, sonst blieb wieder nur Salat übrig, weil sich alle auf die Tomaten gestürzt haben. Einmal gab es sogar einen Salat mit Tomaten und getrockneten Tomaten. Leider war auch dies eine Ausnahme. Desweiteren gab es nur zum Frühstück frisches Obst. Auch da haben wir uns gewünscht, dass man frisches Obst zu allen Mahlzeiten bekommt. Leider wurde auch dies nicht umgesetzt, obwohl an jeder Straße verschiedenes Obst auf der Insel verkauft werden, da gerade Erntezeit ist. Abends gab es manchmal einen Obstsalat, das war dann auch schon alles. Zum Frühstück hatten wir uns kleine Kartoffelröstiecken gewünscht, wie man sie heutzutage fast überall bekommt, aber auch diese gab es leider nie. An den letzten beiden Tagen bekamen wir plötzlich zum Frühstück von unserer sehr netten Köchin am Omlettestand, Tomaten gegrillt, leider aber auch erst nachdem wir nochmal mit unserer Reiseleiterin gesprochen haben. Weil wir mit der Auswahl am Buffet nicht zufrieden waren, hat man uns lediglich mehr freie Gerichte im A-La-Card-Restaurant gewährt. Normal waren alle Gerichte die mit 3 Punkten markiert waren im AI-Paket inkludiert. Für uns waren dann alle Gerichte bis 1500 Rupien inkludiert. Das war schon mal sehr gut vom Hotel und hat uns auch gefreut. Aber das ändert ja am Grundproblem im Hauptrestaurant nichts. Wir haben viele Urlauber kennengelernt, die es genauso wie wir gesehen haben. Leider wurden wir dann aber auch im A-La-Card enttäuscht, da viele Gerichte, die auf der Karte stehen gar nicht angeboten werden. Auf Nachfrage ob das nur aktuell so ist, sagten mehrere Kellner unabhängig voneinander, dass diese nie angeboten werden. Da fühlt man sich dann als Gast auch langsam etwas verarscht. Leider sind auch trotz des sehr hohen Reisepreises nur lokale alkoholische Getränke inkl., sicherlich steht das auch in der Hotelbeschreibung, aber ich gebe zu bei dem Preis habe ich nicht damit gerechnet. Uns wurde dann vom Hotel ein 50% Rabatt auf Aperol angeboten, weil wir diesen gerne trinken, aber dies haben wir abgelehnt und haben es auch nicht genutzt. Am 24.12 und am 31.12 hat das Hotel dann mal gezeigt, dass sie auch ein richtig gutes Buffet zaubern können. Das war von der Auswahl und von der Qualität wirklich sehr gut. Umso unverständlicher finde ich die Auswahl an den anderen Tagen. Scheinbar möchte man einfach nur Geld sparen auf Kosten der Urlauber. Auch hier gab es Leute vor Ort, die im letzten zur gleichen Zeit in einem anderen Hotel in der gleichen Preisklasse waren, und hier vom Buffet mega enttäuscht waren und es auch Kantinenessen genannt haben. Es scheint also auch anders zu gehen auf dieser sonst wunderschönen Insel. Wir sind auch schon viel rumgekommen, aber so ein Buffet hatte ich nicht mal in Ägypten für ein Fünftel des Geldes. Der Supergau war aber, dass wir am 30.12.25 von Daniela erfahren haben, dass auch am 31.12 das AI-Paket um 23 Uhr endet. Da die Bar abends immer um 23 geschlossen hatte, war uns das mit dem Ende des AI-Pakets gar nicht bewusst. Wir haben dann nochmal alle Seiten gecheckt und nirgendwo war ersichtbar, dass man an Silvester ab 23 Uhr alle Getränke selbst zahlen soll. Nach Rücksprache mit der Reiseleiterin und Daniela war auch da nichts zu machen. Daniela hat uns dann 2 Flaschen Sekt auf dem Zimmer versprochen. Leider wurde auch das vom Hotel mal wieder nicht umgesetzt.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Gästebetreuung

Daniela unsere Gästebetreuerin war immer für uns da und hat auch immer nachgefragt, aber wenn das Hotel davon nichts umsetzt kann sie natürlich auch nichts dafür. Alle Mitarbeiter waren sonst sehr nett, der Service mal besser und mal schlechter. Leider konnten viele kein Englisch, sodass die Verständigung schonmal etwas schwieriger sein konnte oder man auch mal die falschen Getränke bekam. Auch dieses sollte vom Manager verbessert werden. Wir waren einen Tag im Schwesternhotel, welches man kostenlos mitbenutzen konnte. Da war der Service sehr viel besser und aufmerksamer. Dort bekamen wir sogar Getränke am Strand und wurden immer wieder gefragt ob wir noch was wollen. Die Essensauswahl war dort allerdings noch schlechter. Es gibt ja nur eine bar im Hotel, diese ist auch sehr zentral gelegen. Oft stehen die Kellner nur rum und haben nichts zu tun, diese könnten dann ja auch mal am Strand langlaufen und nach Getränkewünsche fragen. In einem Hotel in der Preisklasse gehört das einfach dazu. Mich stört es nicht die Getränke selbst an der Bar zu holen. Aber das sind alles Kleinigkeiten, wie man den Urlaub für alle mit wenig Aufwand verbessern kann. Die Zimmerreinigung war auch eher mäßig, auch wenn wir täglich gefragt wurden ob alles OK ist. Wir hatten jetzt ein Zimmer in erster Strandreihe mit Terrasse und direkten Zugang zum Strand. Dadurch hat man natürlich immer Sand auf der Terrasse und in der Dusche. Wir mussten immer wieder darauf hinweisen bitte beides zu säubern, von alleine ging da leider nie etwas.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Sowohl im Hauptrestaurant im A-La-Card und auch auf dem Zimmer gab es Glasflaschen welche wieder gefüllt werden. Des Weiteren gab es auch Wasserflaschen zum mitnehmen, welche von Unternehmen vor Ort aus Zuckerrohr hergestellt werden. Diese sind dadurch kompostierbar. Es gibt also auch Lichtblicke in diesem Hotel :-) .

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Der Pool war schön angelegt, aber aus meiner Sicht etwas zu klein und dadurch auch sehr warm.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Der Strand sieht auf den Bildern schöner aus als er im Endeffekt ist. Es gibt sehr viele Steine und vorgelagerte kleine Riffe, sodass Badeschuhe zu empfehlen sind. Wir haben uns dann eine Stelle ausgesucht, wo wir dann auch immer ohne Badeschuhe ins Wasser konnten, aber man musste trotzdem immer genau aufpassen wo man hintritt. Für ungeübte Schwimmer ist es auch sehr schwierig dort ins Wasser zu gehen, weil doch je nach Ebbe oder Flut unterschiedliche Strömungen auftreten können. Das schnorcheln hat sich für uns auch nicht gelohnt, aber da sind wir von Marsa Alam in Ägypten sehr verwöhnt. Wenn das Hotel ausgebucht ist, kann es am Strand schonmal zu einen Liegenengpass kommen. Aber dies war nur zu den Feiertagen der Fall. Vor Weihnachten waren zu jeder Zeit viele Liegen frei.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wir haben uns schon vor dem Urlaub nach lokalen Anbietern umgeschaut und können euch das auch nur empfehlen. So hat man den ganzen Tag einen eigenen Guide und es wird alles nach den Wünschen geplant. Die Südwesttour fanden wir mit am besten. Des Weiteren war die Wal-Delfin-Tour mit The Friendly Dodo überragend. Wir haben soviel Wale gesehen unglaublich . Vorher hatten wir dann noch das Glück mit sehr vielen Delfinen zu Schwimmen, das war eines der Highlights in diesen Urlaub. Wir haben insgesamt 4 Tagestouren gemacht, diese haben uns den Urlaub in diesem schlechten Hotel gerettet.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel ist sehr abgelegen und man hat immer einen langen Transfer ob zum Flughafen oder zu verschiedenen Ausflügen. Aber das wussten wir vorher und das fliesst auch nicht mit in die Bewertung ein.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Es gibt immer wieder Hotels, wo man auch mit AI, einige Zusatzkosten hat. Aber in diesem Hotel gab es eigentlich fast überall Angebote mit diversen Zusatzkosten. Das haben wir so auch noch nicht erlebt. In den A-La-Card restaurants ist nur eine kleine Auswahl an Speisen mit 3 Punkten gekennzeichnet im AI-Paket enthalten. Alle Getränke mit Markenspiritousen kosten extra. Die standardisierten Antworten vom Manager kann man leider auch nicht ernst nehmen, da sich selbst bei uns vor Ort nicht viel geändert hat.

Vorname:Tim