Birgit (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Beim 2. Mal war's genauso schön! Erholung pur

Zur Anlage ist ja schon einiges geschrieben worden. Wir finden sie wunderschön und übersichtlich, Keine Bettenburg, wie in manch anderen Ländern. Die Gästestruktur sehr gemischt, ca. 60 % Deutsche, einige Franzosen, Schweizer, Italiener, Skandinavier und wenig Russen. Der Altersdurchschitt lag im Juli etwas niedriger als jetzt im November. Fast nur Paare, und - weil keine Ferien waren - wenig Kinder und wenn, dann Kleinkinder. Handy Empfang ist problemlos und Klasse ist, dass man im Hotelbereich W-Lan kostenlos hat, also das Laptop mitnehmen. Wir waren vor zwei Jahren in El Gouna im Hotel Sheraton Miramar, welches wir auch sehr empfehlen können. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier total. Wir werden sicher nochmal ins Radisson gehen, aber dann wieder im Herbst oder im Frühjahr. Im Juli war es einfach sehr heiss und man konnte schlecht schlafen.. mit Klimaanlage war es zu laut.. ohne Klimaanlage war es zu heiss. Jetzt im November war es optimal, wir hatten jeden Tag Sonne und blauen Himmel. Mitnehmen sollte man auf alle Fälle Badeschuhe und genug Sonnencreme!

• Gut
  • Die Zimmer sind schön gross, ebenso das Bad mit begehbarer Dusche. Ein fest montierter kostenloser Safe ist im Schrank, der Fernseher hat einige deutsche Programme. Die Sauberheit war klasse, jeden Tag frische Handtücher und alle 2 Tage neue Bettwäsche.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und -gegen Aufpreis - kann man im italienischen oder orientalischen Restaurant essen. Haben wir aber nicht gemacht, da uns die Speisen im Hauptrestaurant sehr gut geschmeckt haben. Reichliche Auswahl an diveres Vorspeisen, Salaten, diverse Sorten Brot, vielerlei Sorten Fleisch, Fisch, Pasta und Gemüse. Die frischgemachten Waffeln und Omeletts zum Frühstück sind ein Gedicht, der Kaffee schmeckt sehr gut und die Joghurts und die Früchte sind himmlisch. Das Highlight und die Krönung war für uns immer das Dessert. Was da gezaubert wird, ist unvergleichlich. Ich habe noch nie so ein Vielfalt an "Sweets" gesehen. Mein Favorit die die "Om Ali" eine warme süsse Brotsuppe aus Milch, Zucker, Weissbrot, Vanille.... einfach göttlich! ;o) Bei unserem ersten Urlaub im Radisson im Juli hatten wir All Inclusive und dieses Mal Halbpension. AI lohnt sich nur, wenn man mittags üppig essen möchte und sehr viel trinkt. Wir werden beim nächsten Mal auch wieder "nur" HP nehmen, das reicht für uns völlig aus. Die Cocktails aus dem AI-Programm "LifeStyle" kann man echt nicht trinken, das ist der einzige Kritikpunkt den wir haben. Die Schnäpse pur schmecken nach Industriealkohol und man kann sie getrost weglassen. Was sehr gut ist, ist das ägyptische Bier und der Wein, besonders der Weisse, ist superlecker!

• Leider kann man keine 10 Sonnen vergeben. Der Service ist einfach klasse, das Personal durchweg freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend, auch ohne Erwartung von Bakschisch! Den gibt man aber dann sehr sehr gerne. Da wir im Juli schon mal da waren, haben uns einige wiedererkannt und es gab ein grosses Hallo. Man kommt mit Englisch wunderbar klar, einige sprechen auch gut Deutsch. Der Check-In absolut unkompliziert und schnell. Zur Begrüssung erhält man einen leckeren Saft nimmt in der Lobby Platz und die Formulare werden gebracht. Wir hatten vorab per Email unseren Zimmerwunsch geäussert und es hat wunderbar geklappt. Ein riesengrosser Früchtekorb stand auf dem Zimmer die Reinigung war tip-top.

• Gut
  • Das Hotel liegt irgendwo im Nirgendwo, zum nächsten Ort El Quesir ist es rund 10 Minuten mit dem Bus, aber lohnt sich nicht wirklich.... In der Nähe sind noch zwei Hotels.

• Gut

Sehr sehr diskrete Animation, was uns gut gefiel. Es wurde dezent auf Aquagym um 12. 00 Uhr im Pool hingewiesen und am Nachmittag auf Volleyball und das war's dann auch schon. Wer Fun, Action und Jubel-Trubel sucht, ist hier völlig fehl am Platz. Wir wollten "unsere Ruhe", relaxen, lesen und es uns gut gehen lassen und das haben wir auch gemacht. Das Fitnesscenter ist kostenfrei, allerdings könnten die Geräte mal ausgetauscht werden; für den Heimgebrauch ok, aber nicht für ein Hotel. Es gibt zwei "Kraftgeräte" zwei Laufbänder, eine Rudermaschine, Bauchtrainer, einen Crosstrainer und zwei Hometrainer sowie diverse Hanteln.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Birgit