Wir waren das fünfte Mal in Ägypten am Roten Meer, immer im Winter. Das Radisson Blu in El Quseir ist dabei mit großem Abstand das beste Hotel gewesen, obwohl wir immer gute Hotels buchen. Neben Sauberkeit und hervorragendem Essen ist insbesondere die Architektur des Resorts hervorzuheben. Durch Zufall durften wir den Architekten kennenlernen. Er hat sich an den orientalischen Ortschaften orientiert. Auch El Quseir ist ja ein alter Ort - anders als in Hurghada findet man dort das echte Ägypten - zumindest auch. Das Resort ist erst sieben Jahre alt. Der norwegische General Manager legt großen Wert auf Ökologie und Nachhaltigkeit. In die künstliche Hauslagune wurden nun Fische eingesetzt, verschiedene Vögel sollen folgen. Immer wieder ist in den Bewertungen von den italienischen Gästen die Rede. Sie sind definitiv etwas lebhafter als wir. Aber der GM hat auch diese Tatsache hervorragend gelöst: Es gibt in praktisch allen Aspekten lautere und für uns leise Bereiche. So kommt jeder auf seine Kosten - und die italienische Pasta ist dank eines ital. Kochs göttlich. Überhaupt die Küche: ein Traum, sogar die süßen Sachen, was in Ägypten nach unserer Erfahrung selten ist. Und noch ein absolutes Plus: vom Chef über Guest Relation und den Kellnern bis zu den Reinigungskräften sind alle so natürlich freundlich und nett. Herzlichen Dank an GM Frank E. und sein ganzes Team für diese wunderbare Aufnahme und das rührende Kümmern gerade auch um die älteren Gäste aus Deutschland und England. Und wir fühlten und auch komplett sicher. WIFI überall kostenfrei im Hotel!
Große Flatscrenes, leider nur drei deutsche Programme.
Alles tip-top. Verschiedene Richtungen. Es schmeckte alles, sehr ungewöhnlich. An manchen Abenden zum Essen sehr schöne Live-Musik.
Super freundlich und nett. Ein wenig Englisch zu können ist von Vorteil. Kinderbetreuung durch Italienisches Personal.
Hurghada 90 Min., tolle Tauchstation, eigener Doktor, einige Geschäfte, die nicht zu teuer sind, wenn man handelt. Nightlife vorhanden, aber komplett abgeschirmt. Nach El Quseir nur 3 km. Der eigene Strand und das Hausriff sind ein Traum.
Ein Pool geheizt, Poolbar sehr schön, Angebote allgemein bei Getränken sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Bernd |
Dear Bernd & Heike, Please accept my apologies in writing my reply to you in English.. Thank you both for your wonderful comments on your stay with Radisson Blu Resort, El Quseir. It was great having you here, and we are overjoyed to see that you enjoyed your vacation to the fullest. We really look forward to welcome you back to the area and to the resort. Best regards Frank N. Eikeland General Manager