Manuela (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Ein echtes "da komm ich wieder" Hotel

die Anlage ist superschön gepflegt, liegt schön, es sind alles kurze Wege, egal wo man hin will. In erster Linie für Ruhesuchende geeignet. Man sollte evtl. genug Lesestoff mitnehmen, ausser man macht viele Ausflüge. Die Gästesruktur war sehr angenehm. Wir waren ohne Kinder da, haben aber beobachtet, daß das Personal sehr kinderlieb war. Bei den Ausflügen nicht von der langen Busfahrt zurückschrecken, Kairo und Luxor lohnen sich wirklich! Wir waren Ende Febr. /Anfang März und die Temperaturen waren gut zum Aushalten. Nicht zu heiss, abends brauchte man eine Jacke. Unbedingt im El-Khan Cafe eine Wasserpfeife rauchen und einen passenden Tee dazu trinken. Auch wenn es nicht im AI Paket dabei ist, es macht tierischen Spass. Wasserpfeife und Tee kosten jeweils ca. 2,-Euro.

• Zimmer waren top in Ordnung, auch sehr groß. Wir hatten noch ein Low-Price Zimmer bekommen und das war in absolut ruhiger Lage. Wir haben keine Strasse gehört, keinen Poollärm oder dergleichen. Sehr gut aufgeräumt immer und sehr gut sauber gemacht. Wir konnten auch keine Abnutzungserscheinungen erkennen. Auf uns wirkte alles noch sehr neu.

• Der Service im Restaurant war wirklich sehr gut: nachdem wir uns einen Tisch ausgesucht haben, haben wir die Getränke bestellt und bis wir wieder am Tisch waren, waren sie schon da gestanden. Auch das Teller abräumen ging sehr schnell. Es stand kaum jemand des Personals einfach nur rum, jeder hat geschaut, ob es irgendwo was zu tun gab. Bei den Buffettheken wurde sehr auf Sauberkeit geachtet, sobald irgendwo ein Klecks war, wurde nachgewischt. Das Essen war nicht nur abwechslungsreich, sondern auch qualitativ hochwertig. Wir haben keinerlei Probleme mit dem Magen o.ä. gehabt. Alles war frisch zubereitet. Selten so guten Fisch gegessen. Auch an der Kochstation wurde alles gut gekocht bzw. gebrutzelt. Die Vorspeisen waren mehr als lecker und der Nachtisch: toll, die kleine Kuchen waren einfach nur toll. Wenn man hier nichts findet, dann weiss ich auch nicht. Frühstück war auch sehr gut, sehr umfangreich und für jeden was dabei. Obst gab es zu jedem Essen geschnitten oder auch als ganze Frucht. Die Weine zum Essen waren keine ausgesuchten Gourmetweine, aber zum Essen durchaus sehr gut.

• Auch hier möchte ich alle Sonnen vergeben, da das Personal sehr freundlich war, ob mit oder ohne Trinkgeld, aber man gibt da wirklich gerne etwas. Das Zimmer war immer tatellos gründlich sauber gemacht. Bei unseren späten Ankünften nach unseren Ausflügen hätten wir ohne Probleme noch etwas zum Essen auf Zimmer bekommen. Abends kam nochmal der Room-Boy und fragte, ob alles in Ordnung ist. Wäscherei und Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Es liegt etwas ab vom Schuss, die nächsten Hotels kann man zwar teilweise zu Fuss (Mövenpick) erreichen, wird aber nicht reingelassen. Es sind Lädchen vor dem Hotel, aber wir haben dort nichts gekauft, wir haben unsere Andenken während der Ausflüge besorgt. Da im Konvoi gefahren wird, dauern die Ausflüge dementsprechend lange. Wir waren in Luxor (einfache Fahrt 4, 5 Std.) und in Kairo(einfache Fahrt ca. 7, 5 Std.), beide wirklich gut organisiert und von guten Reiseleitern geführt. Auch wenn der Kairo-Ausflug sehr lange war, es hat sich auf jeden Fall gelohnt!! Ob die Ausflüge teuer waren oder nicht, kann ich nicht sagen, da ich keine Vergleichsmöglichkeiten habe. Es wurden auch verschiedene andere Ausflüge noch angeboten, aber viele an gleichen Tagen, so dass man bei einer Woche Aufenthalt eingeschränkte Auswahlmöglichkeiten hat. Am Strand waren mehr als genug Liegen mit Windschutz da, allerdings war das Hotel nicht mal zu Hälfte besetzt.

• Gut

Uns hat es besonders gut gefallen, das sehr wenig Animation da war. Wassergymnastik und Beachvolleyball. Der Wellnessbereich war sehr schön angelegt mit Sauna, Dampfbad und Jakuzzi. Ein kleiner eiskalter Pool war auch dabei, sowie Ruheliegen. Fitnessraum haben wir nicht genutzt (weil Urlaub :))und können deshalb nichts dazu sagen. Am Strand wurde immer saubergemacht, zu jeder Tageszeit ging jemand rum und hat leere Flaschen usw. aufgeräumt. Liegestühle und Sonnenschirme mit Windschutz waren genügend da. Am Steg wurde jeden Tag gebaut, auch wenn man kein richtiges Weiterkommen beobachten konnte. Geschnorchelt haben wir trotzdem und waren überrascht, das man auch in dem abgeteilten Schwimmbereich im Meer (der nicht so gross gewirkt hat) sehr schöne und auch viele Fische gesehen hat. Insgesamt war das Wasser noch zu kalt und es war auch zu windig um das ganze Hausriff zu erkunden. Aber für uns war es absolut in Ordnung. Wir wurden auch bei der Buchung hingewiesen, das der Steg noch nicht fertig ist. (Ob er jemals fertig wird??wer weiß) Gebaut wird wie gesagt schon, aber das Tempo, wie man aus den ganzen vorherigen Bewertungen rauslesen kann, ist wohl nicht so gross. Die Pools waren sehr schön angelegt.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Manuela