Jeanette (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Ein hammer Hotel

Gut

Dieses Hotel ist einfach der Hammer, ich war schon sehr oft in Ägypten, aber ein so tolles Hotel hatte ich wirklich noch nie in meinem Leben. Die Pool`s liegen einfach hervorragend, sehen toll aus und sind super in Schuß gehalten. Die Anlage ist überschaubarund sehr schön. Die Zimmer (Bungalow`s) sind einfach der Hit. Wir hatten einen rießigen Bungalow. Der immer sehr sauber gehalten wurde, wie die ganze Anlage. Beim All in kann man auch so richtig schlemmern und kein Wunsch bleibt offen und das Essen ist sehr gut. So nun muß ich aber noch was anfügen, wer nach Ägyten will um zu tauchen oder zu schnorcheln, ist an diesem Hotel fehl am Platz. Der ganze Strand ist eigentlich nur ein Korallendach, was bedeutet, man kann dort nicht wirklich gut ins Meer, oder mindestens nur bedingt. Es ist leider durch die Gezeiten sehr geprägt. Entweder muß man morgens oder nachmittags ins Wasser, dann kann man auch so einiges Getier beobachten. Es besteht auch noch die Möglichkeit über einen Steg ans Aussenriff zu kommen, was aber durch den starken Wind und die Ströhmung oft nicht machbar ist. Wenn man es aber doch einmal schafft, raus zu kommen wird man durch große Fische belohnt. als wir dort waren, wurde ein Hammerhai, einige Schildkröten und sogar ein Walhai gesichtet, wir hatten leider nun das Vergnügen die Schildkröte zu treffen. Tauchen: Wer kein Problem hat, dass die Basis kein Boot besitzt und man ständig mit dem Minibus durch die Gegend fährt, kann dort auch sicherlich einmal mit großen Fischen rechnen. Der Einstieg erfolgt aber sehr oft über die Riffdächer was ich persöhnlich sch.... find. Das ist auch der Grund warum ich nicht mehr dort hin gehen werde. Die Tauchschule hat ihren Job gut gemacht, alles ist gut durchorganiesiert, jedoch einen persönlichen Flair hat sie nicht, da bis auf den letzten Cent abgerechnet wird. Was zwar ihr gutes Recht ist, aber jedoch kleinlich rüberkommt. Ich bin da anderes gewohnt!!!

• Unser Zimmer war sehr groß und lag direkt am Strand. Wir hatten einen direkten Blick auf`s Meer. Das Badezimmer hatte nur eine Dusche, aber ich find es besser als eine Badewanne in die man reinsteigen muß zum Duschen. Jedes Zimmer hatten einen Safe. Die Minibar war aber nicht im All In Paket enthalten. Eine Kaffeemaschine bzw. einen Wasserkocher gab es nicht.

• Das Essen läßt keine Wünsche offen. Wir hatten z.B. ein Frühstücksbuffet aller erste Sahne. Mit vielen verschiedenen Müslis und verschiedene Brotsorten alle möglichen Arten von Marmelade Wurst und Käse. Natürlich konnte man auch warme Sachen essen. Das was es dort gab kann man eigentlich gar nicht alles aufzählen, so viel war es. Natürlich war auch das Restaurant, wie die ganze Anlage, super gepflegt.

• Der Service es vorbildlich, die Leute sind sehr nett und versuchen alle Wünsche zu erfüllen, sie sprechen aber überwiegend englisch..

• Leider hat es auch einige Nachteile, vom Flughafen ist das Hotel in ca. 1,45 Stunden enfernt, was aber eigentlich schnell vorei ist. Noch ist kein anderes Hotel in der Nähe aber es liegt direkt am Strand. El Quseir ist in 5 Minuten zu erreichen, aber es gibt dort noch wenig Läden. Es werden viele Ausflüge angeboten wie z.B. Luxor, Kairo usw.

Die Pool`s waren alle beider sehr sauber, der untere Pool hatte sogar eine Grotte durch die man schwimmen konnte. Liegestühle und Sonnenschirme waren sehr viele vorhanden am Pool wie am Strand. Sport mäßig wird auch viel angeboten, über Wassergymnastik, Beachvolleyball bis hin zum Fitnesssenter (das hat im übrigen Deutschen Standart). Aber dennoch wurde man nicht belätigt, wenn man nicht mitmachen wollte.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Jeanette