Das Hotel wurde uns im Reisebüro empfohlen und hat die Erwartungen von uns mehr als erfüllt. Wir wollten 14 Tage tauchen, eine unvergessliche Unterwasserwelt genießen und ein angenehmes Hotel bewohnen...alles hat wunderbar geklappt. Die Tauchbasis ist 1 mit Stern, das Personal im Hotel ist sehr nett, besonders gut wird mit Reklamationen umgegangen, diese werden am gleichen Tag oder spätestens am nächsten Tag umgesetzt. Hier auch einen besonderen Dank an Carola die einzige deutschsprachige Angestellte an der Rezeption, sie ist wirklich unersetzlich. Wir hatten AI gebucht, was wir auch beim nächsten Aufenthalt wieder in bevorzugen würden. Als sehr angenehm haben wir den kostenlosen WIFI-Anschluss empfunden, wir konnten uns problemlos anmelden und das Surfen hat einwandfrei funktioniert. Unser Tipp für Reisende ins Radisson Blu El Quseir, nehmt ein Tablet oder Notebook mit, dann kann man per Email täglich und kostenfrei mit Deutschland kommunizieren. Der Wind in unserer Reisezeit war sehr stark, eine Woche konnte am Hausriff nicht geschnorchelt werden, allerdings bietet die Tauchbasis auch Programm für Schnorchler an. Was wir als sehr schön empfunden haben, dass wir jede Mahlzeit im Freien auf der Terrasse genießen konnten.
Das Zimmer war sehr schön, groß und hatte eine sehr gute Lage zur Tauchbasis. Hier kann man die Zimmernummern 16.. und 15.. sehr empfehlen. Die Ausstattung war OK, in anderen ägyptischen Hotels gibt es noch einen Wasserkocher, dieser könnte noch ergänzt werden. Das Badezimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt, das restliche Zimmer eher nur kurz abgestaubt, auch hier würde sich eine tägliche Reinigung mit Wasser und Staubsauger lohnen. Die Hotelumgebung ist doch sehr sandig und dies überträgt sich unvermeidlich in das Zimmer.
Die Anzahl der Restaurants und Bars ist ausreichend, könnte sicher noch etwas ausgefallener sein. wir haben jeden Abend im Hauptrestaurant gespeist, weil nur dieses im AI-Angebot enthalten ist. Ein zweites Restaurant, vielleicht am Strand, was im AI-Angebot enthalten ist, würde das Hotel sicher positiv aufwerten. Das Essen und die Getränke waren immer in einem sehr guten Zustand. Die landestypischen Magen- & Darmbeschwerden haben uns zu keiner Zeit heimgesucht, aus diesem Grund können wir das Hotel nur weiterempfehlen. Wir waren schon mehrfach in Ägypten und hatten immer Probleme. Wir haben alles gegessen und getrunken, Salat, Eis, sämtliche Vor- & Nachspeisen. Was wir als einen negativen Punkt empfunden haben, ist die Essenszeit beim Mittagessen. Diese ist zu knapp bemessen, wenn man als Taucher seinen Urlaub entspannt genießen möchte. Hier würde es sich anbieten, wenn das Restaurant schon um 12.00 Uhr öffnen würde, zusätzlich würde man sich ein AI-Mittagessen an der Pool-Bar wünschen. Hier müssen die Speisen aus der Karte bezahlten werden, sicher gibt es am späten Nachmittag einen Snack für alle AI-Gäste, dieser kann aber das Mittagessen nicht ersetzen.
Der Service war durchgehend gut, das Personal war immer um Freundlichkeit bemüht. Unser Raumpfleger war immer sehr freundlich, rücksichtsvoll und um unser Wohl bemüht. Die Freundlichkeit im Restaurant war sehr abwechslungsreich, je nachdem ob die Restaurantleitung anwesend war oder nicht. Beim Frühstück und Mittagessen konnte der Service durchaus schleppend funktionieren und der Kaffee etwas länger dauern. Die Kaffee-Thematik haben wir bei Carola angesprochen, eine Besserung konnte am nächsten Morgen schon verzeichnet werden.
Wir sind über Hurghada angereist, der Transfer zum Hotel hat z zwei Stunden betragen, war aber akzeptabel und weiter kein Problem. Vor dem Hotel befindet sich ein kleines Einkaufszentrum, Verkäufer sind nicht aufdringlich, Angebot ist landestypisch und ausreichend.
Wir waren nur selten am Pool, haben diesen aber als sehr angenehmen empfunden. Wir haben als Freizeitangebot die Tauchbasis von SUBEX genutzt und haben einen wunderschönen Tauchurlaub genossen. Wir können dem Personal nur unseren Dank aussprechen und planen schon unseren nächsten Urlaub mit SUBEX. Das Hausriff ist einfach wunderschön, am ersten Tag waren gleich acht Delphine beim Schnorcheln zu sehen...ein einzigartiges Erlebnis. In anderen Hotels werden teure Deplhin-Touren angeboten und man sieht sich nicht sondern hört sie nur. Am Hausriff ist Flora und Fauna in einem guten Gleichgewicht, hier wird für Riffschutz noch viel getan. Die Schnorchler werden von einem "Bademeister" beobachtet und es wird darauf geachtet, dass die Badegäste nicht das Riffdach beschädigen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Nemo |
Liebe Gäste, liebe Gruesse vom Hotel Radisson Blu, El Quseir. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie unseren Resort fuer Ihre Ferien ausgewaehlt haben, uns ausfuehrlich Ihre Endruecke und Ihre wertvolle und motivierende Bewertung bekommen haben. Es ist sehr schoen zu wissen, dass Sie einen wunderschoenen und angenehmen Urlaub im Radissonblu Resort hatten. Diese Bewertung ist die beste Bestaetigung, dass Sie mit unserem Service und den Leistungen zufrieden waren.Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, Ihre Eindruecke mit uns zu teilen. Wir schaetzen Ihre Bewertung und Empfehlung sehr und hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begruessen zu duerfen. Freundliche und sonnige Gruesse