Das Radisson ist ein erstklassiges und sehr modernes Hotel. Der Architekt hat diese sehr weitläufige Anlage nach den neuesten Trends entworfen. Es verfügt über 250 Zimmer und 3 Suiten die im landläufigem Style eingerichtet sind. Die einzelnen Bungalows umfassen meißt 4 Wohneinheiten, die über das große Gelände weit verteilt sind. Die Zimmer werden top sauber gehalten und 2 * täglich gereinigt. Zwischendurch wird immer mal nach dem Rechten geschaut. Das Hotel wurde behindertengerecht gebaut und verfügt über alle erdenklichen Annehmlichkeiten. Da es nichts in der nahen Umgebung gibt, was für die "typischen Touris" sonst so anziehend wirkt, ist es wunderbar ruhig und fast völlig ohne Kindergeschrei oder Discolärm. Eine Oase der Ruhe! Wir waren im September da und hatten die allerschönsten und erholsamsten 2 Wochen überhaupt. Das Preisleistungsverhältnis ist unschlagbar. Sonne satt und nicht zu heiß; für Menschen, die Sonne lieben natürlich vorausgesetzt. Ein Traum von einem Riff, das einen echt umhaut. Für Schnorchler und Tauchen ist das Rote Meer das perfekte Urlaubsziel. Eine kleine Mücke haben wir in den vielen Tagen gesehen und auch vor anderem Getier blieben wir verschont. Reisemedizin, wie in der Apotheke empfohlen, mitnehmen und wenn doch mal was fehlt, ein Arzt ist vor Ort. Wir werden wieder kommen! Ach ja, fast hätt ich's vergessen... probiert bitte den Coconut-Kiss! Alkoholfrei aber ein Traum!!!
Die Zimmer des Radisson sind wunderschön eingerichtet und hier sieht man die 4, 5 *. Die "Macher" dieses Hotels haben sich unglaublich Mühe gegeben und wir sind sehr begeistert! Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet und das merkt man dem Räumen natürlich an. Es gibt keine Lärm- oder Geruchsbeeinträchtigung, auch hier machen 1-2 * mehr den Luxus eindeutig aus. Außer einer Badewanne, die man sowieso nicht brauch, ist alles da, was das Herz begehrt.
Das Essen ist 1.-klassig. In den 2 Wochen kam keine Langeweile auf und es gab jeden Tag Neues zu entdecken. Die Küche ist aufgeteilt in landestypische, deutsche, italienische und chinesische Dinge. Immer Themaentsprechend. Das Hauptrestaurant, was wie gewohnt in Buffet-Form aufgeteilt war, ist sehr geräumig. Die Tische sind so aufgeteilt, dass man nicht zu nah sitzt und eine sehr schöne ruhige Atmosphäre entsteht. Das Radisson ist ein AI Hotel und somit benötigt man nicht diese lästigen Bändchen. Es muss sich also nicht um Preise gesorgt werden. Eine Unterschrift ist natürlich ein muss aber das ist ein kleines "Übel". A la Carte-Restaurants gab es 2, die auch sehr zu empfehlen sind. Preise sind moderat. Über die Hygiene muss man(n) sich im Radisson tatsächlich keine Sorgen machen ;-)
Nirgends anders sind die Menschen so freundlich, hilfsbereit, gut gelaunt und dabei angenehm zurückhaltend. Fast jeder Wunsch wird einem im Radisson von den Augen abgelesen. Hier fühlt man sich aufgehoben und super betreut. Der Service lässt keine Fragen offen. Wer hier meckert, hat's nicht besser gewollt!
Die Entfernung zum Strand ist top, quasi direkt vor der Tür. El Quseir ist ca. 5km vom Hotel entfernt aber nicht besonderts sehenswert. Der Transfer ist kein Problem. Das nächstgelegene Hotel ist das Mövenpick und einen kleinen Abstecher zu Fuß wirklich wert. Von der Architektur her ähnlich wie das Radisson. Der Flughafentransfer von Hurghada - El Quseir dauert da. 2, 5 Stunden und ist in den klimatisierten Bussen wirklich kein Problem. Die übertrieben schlechten Bewertungen können wir nicht verstehen, da Urlaub von der 1. Minute Entspannung bedeuten sollte... aber die Deutschen und ihre Meckerei ;-)))
Die Poollandschaften sind wunderbar angelegt und in verschiedene Ruhezonen eingeteilt. Für Kinder ein flaches Becken, was gut einsehbar ist, der Poolbar-Bereich für die "kleinen Alkoholiker" und das große Schwimmerbecken mit Blick aufs Meer und einem Wasserfall. Paradisisch schön und selbst für Pool-Muffel wie wir, ein Must-Have! Beachvolleyball, Tischtennis, Tennisplatz, Fußball, Basketball, Boccia, Tauchen, Fitness, Spa und Fahrradverleih ist alles vorhanden und kann fast alles Gebührenfrei genutzt werden (bitte in der offiziellen Hotelinfo nachlesen). Da das Radisson noch so neu ist, kommt man hier voll auf seine Kosten. Für die Sportlichen ist zur Genüge gesorgt. Der Strand und das Meer ist klasse. Wir hatten das erste mal ein Hausriff und würden das jedem empfehlen, der gern schnorchelt. Über die besagte "Fahne" am Steg sollte man sich nicht allzu große Sorgen machen. Einen Tag von unseren 14 rot ansonsten gelb und öfters grün. Außerdem sind wir schon "groß" ;-) und können sehr gut selber abschätzen, obs gefährlich ist morgens um 6 das erste mal raus zu schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Yvonne |