Mario (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur

Schöne, weitläufige Anlage. Kein europäischer 5-Sterne Standard, haben wir aber auch nicht erwartet, echte 4+ Sterne sind es aber allemal. Sauberkeit der Anlage insgesamt tadellos. Wir hatten all inclusive gebucht, Minibar, Poolgrill (nachmittags) und verschiedene andere Leistungen sind jedoch nicht inkludiert. Am Besten das Infoblatt, das von der Rezeption beim Einchecken ausgehändigt wird, studieren oder die Reiseleitung befragen. Man wird aber i.d.R. bei Bestellung über kostenpflichtige Leistungen informiert. Etwas nervig ist, dass man bei jeder Order (egal ob inkludiert oder nicht), eine Proforma-Rechnung unterschreiben muss, da ÜF- oder HP-Gäste ja z.B. alle Getränke bezahlen müssen. Ein antiquiertes System, das ÜF- oder HP-Gäste einlädt, falsche Zimmernummern anzugeben, da auch höchst selten nach der Zimmernummer gefragt wird oder der Zimmerschlüssel vorgezeigt werden muss. Auch wenn wir keine Freunde davon sind, würde ein AI-Armband wie anderswo Abhilfe schaffen und die Serviceabwicklung beschleunigen. Gästestruktur hervorragend, hauptsächlich Italiener, Franzosen und Deutsche, haben keinerlei Proletentum erlebt, irgendwie schienen alle Gäste sehr relaxed zu sein und Ihren Aufenthalt schlichtweg zu genießen. Altersdurchnitt ca. 35 Jahre Sehr schöne, weitläufige Anlage, ideal zum Relaxen - ob als Single, Paar oder Kleinfamilie mit betreuungsunintensiven(m) Kind(ern). Preis-/Leistungsverhältnis (und wir waren in der Hauptsaison) geht absolut in Ordnung. Die 38-40 Grad, die die über die gesamte Zeit unseres Aufenthalts herrschten, waren durch Meeresbrise und niedriger Luftfeuchtigkeit sehr erträglich.

• Gut
  • Von der Lage her hatten wir unser Vorstellung nach eines der besten Zimmer (2301). 20m zum Meer, wann hat man das schon ? Trotzdem waren es nur 3 min Fußweg zum Hauptgebäude / Pool etc.. Die meisten Zimmer der Anlage haben Meerblick, so auch das unsrige. Die jew. Terrassen bzw. Balkons kann man wirklich als großzügig bemessen bezeichnen. Die Zimmerausstattung ist vollkommen ausreichend und dem Standard entsprechend. Die Zimmer sind relativ groß, man fühlt sich also in keinster Weiese beengt. Unserem Badezimmer bzw. der Dusche würde so langsam eine neue Verfugung gut stehen, die Sauberkeit an sich war aber tadellos und das Mobiliar machte keinen verwohnten Eindruck.

• Gut
  • Alles in allem gute Auswahl, auch qualitativ und quantitativ gab es nicht zu beanstanden. Empfehlenswert: Beach Barbecue (nur mittwochs), kostet pauschal 19,- EUR p.P. inkl. Getränke für all inclusive Gäste, 24 EUR für ÜF- oder HP-Gäste (für die jedoch logischerweise zzgl. Getränkekosten). Ein Traum: Das Private Dinner, zu dem mich meine Partnerin eingeladen hat (mit Privatkoch und Bedienung) - zu zweit mit importiertem Wein, ein bisschen Importbier etc. muss man dafür aber schon EUR 150-200 EUR einkalkulieren. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants einwandfrei, morgens und mittags zur jeweiligen Rush Hour tun sich die Kellner manchmal etwas schwer, die zuvor belegten Tische wieder rechtzeitig für die nächsten Gäste sauber und neu gedeckt zu bekommen. Küchenstil ist durch wechselnde Themen durchaus als international zu bezeichnen.

• Gut
  • Freundlichkeit des Personals insgesamt gut, im Einzelfall sehr gut. Mit Englisch- und Deutsch kommt man im Prinzip überall durch, selbst mit unserem Room Service konnte man sich auf Englisch rudimentär verständigen. Für etwas Trinkgeld wurde die zuweilen sehr späte, tägliche Zimmerreinigung, die unabhängig vom Trinkgeld immer einwandfrei durchgeführt wurde, auch mal vorgezogen. Getränkeservice (auch Geschwindigkeit) in den Restaurants gut, keinerlei Grund zur Beanstandung. Unsere Klimaanlage gab bei Bezug des Zimmers störende Nebengeräusche von sich. Das Problem konnten wir aber sofort selbst beheben. Dennoch kümmerte man sich zur Sicherheit unverzüglich darum und sorgte somit dauerhaft dafür, dass es nicht mehr auftrat. Wir wurden mehrmals befragt, ob wir mit unserem Zimmer und dem Service zufrieden seien und dies kam auch motiviert und ehrlich rüber.

• Dauer der Fahrt zum Flughafen (Marsa Alam) , je nach dem , wie viele Hotels vom Shuttle noch angefahren werden, ca. 1- 1,5 h. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglickeiten außerhalb des Hotels gleich Null. Innerhalb des Hotels nur ein Strandartikel-, ein kleiner Schmuck-, ein kleiner Souvenir-und ein Klamottenladen. Unbedingt handeln, ein Armband, das auf 55 EUR angesetzt war, wurde von uns inkl. Gravur und Reinigung für 30 EUR erstanden. Ein T-Shirt für EUR 15 kostete am Schluss dann 6 EUR. Da wir einen reinen Erholungsurlaub geplant hatten, kamen die bekannten Ausflugsziele für uns nicht in Betracht. Unsere Bewertung ist also höchst subjektiv und auf unsere Vorstellungen und Bedürfnisse in Bezug auf diesen Urlaub hin zu verstehen.

Um Missverständnisse zu vermeiden : Das "sehr gut" ist nicht auf das Sport- und Unterhaltungsangebot an sich bezogen (auch wenn es selbstverständlich vorhanden ist), sondern darauf, dass alles sehr unauffällig von Statten geht. Völlig unaufdringliche Animation, kein Lärm am Pool oder sonst wo. Für einen Familien- / Cluburlaub mit Kindern ist dieses Hotel eher nicht zu empfehlen, sondern für eine nahezu perfekte Erholung - und genau das wollten wir. Strand und Pool sind sehr gepflegt, die Meerwasserqualität ist ebenfalls top. Wir waren ja zur Hauptsaison dort und dennoch haben sich die Gäste so auf die gesamte Anlage bzw. Pools und Strand verteilt, dass man sich zu keinem Zeitpunkt bedrängt fühlte - im Gegenteil - selten so viel "Privatsphäre" am Strand erlebt. Es sind genügend Liegen, Schirme und Süßwasserduschen vorhanden. WLAN ist frei, aber eigenes Laptop oder iPhone mitnehmen - Key gibt´s an der Rezeption.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Mario