Lena & Philipp (19-25)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur

Wunderschön angelegte Hotelanlage, in der man sich gleich zuhause fühlt!! :) Ich war jeden Morgen wieder einfach nur glücklich: auf dem Weg zum und beim Frühstück aufs Meer zu blicken und die ruhige Atmosphäre im Resort zu genießen. Die Reisezeit Ende Februar würde ich weiterempfehlen. Es war schon warm genug, aber erst wenige Gäste im Hotel. Wenn man Erholung sucht, ist man hier genau richtig! :) Generell ist zu empfehlen, gar kein Geld umzutauschen. Durch den Tausch haben wir eher ein paar € Verlust gemacht, da Vorort ein anderer Kurs vorherrscht. Außerdem ist der € überall willkommen. Als Trinkgeld empfiehlt es sich, viele € Münzen (50Cent, 1€, 2€) mitzunehmen. Vor allem auf den Ausflügen und im Flughafen bekommt man viele offene Hände entgegen gestreckt.. In den Shops im Hotel gibt es vor allem Souvenirs zu kaufen, aber auch ein paar nützliche Dinge (Sonnenmilch, Shampoo etc.). Eine Einweg- Unterwasserkamera sollte man sich in Deutschland besorgen (Drogerie, Elektronikmarkt). Dort kostet sie 20€, hier zwischen 6 und 12€.

• Unser Zimmer war zwar ohne Meerblick, aber wunderschön und stilvoll (wie im Prospekt) eingerichtet und mit einer Art Terrasse vor der Tür. Besonders die gewölbten Decken und schönen warmen Farben haben das Zimmer so gemütlich gemacht. Es wurde jeden Tag gut gereinigt. Auch ohne Trinkgeld im Voraus gab es die beliebten Handtuchfiguren und Bonbons zum Abend.

• Es gibt für All Inclusive (Lifestyle Package)- Urlauber eigentlich den ganzen Tag etwas zu essen. Angefangen mit einem riesigen Frühstücksbuffet (Warme sowie kalte Speisen, Jogurt, Obst (auch "ganze" Äpfel, Bananen, Orangen) und frisch zubereitete Pancakes & Omelettes etc.), dem etwas kleiner ausfallenden Langschläferfrühstück im Anschluss, dem erneut reichhaltigen Mittagsbuffet (Salate, fertige und frisch zubereitete Gerichte, Obst und ein traumhaftes Nachtischbuffet bestehend aus vielen verschiedenen Tartes, Keksen, Kuchen, Torten,... und einem leckeren warmen Nachtisch), den Snacks an der Poolbar im Anschluss (auf einem Tisch angerichtet) und dem großzügigen Abendessen Buffet (ähnlich wie am Mittag, hervorzuheben ist der besonders zu empfehlende warme (ägyptische) Nachtisch: Om Ali!).

• Die Hotelmitarbeiter sind alle sehr freundlich und bemüht. Die Kellner begrüßen einen jedes Mal mit einem freundlichen Lächeln, auch wenn kein/ kaum Trinkgeld gegeben wird. Wie schon oft erwähnt, sprechen alle Englisch und einige wenige Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abgeschieden zwischen dem Hotel Mövenpick (500m) und dem Ort El Quseir (5km). Wer also einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist hier genau richtig. Es ist empfehlenswert zum Flughafen Marsa Alam zu fliegen. Von Hurghada muss man schon einige Stunden einplanen (2 - 3h), wenn auf dem Weg auch noch andere Gäste zu ihren Hotels gebracht werden. Ausflüge lassen sich bei den Reiseleitern vor Ort buchen. Wir haben auch einen Ausflug nach Luxor (75€ + 16€ Transfer) gebucht und den Schnorchelausflug nach Abu Dabab (25€). Beides ist auf jeden Fall zu empfehlen! Der Tagesausflug nach Luxor (5. 30 - 23. 00Uhr) ist in vielerlei Hinsicht ein Erlebnis... Von den kulturellen Einrichtungen abgesehen, kommen auch Autorennen- Freunde auf ihre Kosten: auf der Fahrt im Konvoy liefern sich die Busse Überholmanöver ohne Ende.

Wer ein Hotel sucht, in dem er unzählige sportliche Aktivitäten angeboten bekommt, der ist hier falsch. Wie schon oft erwähnt wird zur "Water Gymnastic" gegen 12 Uhr geladen und auch Beach Volleyball konnte ich beobachten.. Die Ausstattung des Fitnessraums wurde schon in den vorherigen Bewertungen erläutert. Der Raum ist schön hell und freundlich eingerichtet. Besonders gegen 18 Uhr wurde es dort etwas voller. Ansonsten ist dort, wie auch sonst im Hotel überall, genügend Platz für alle. Auch in den drei Pools (Kinder, kleiner mit Anschluss an die Bar und großer mit Wasserfall) ist es nie überfüllt. Die Wassertemperatur war sehr angenehm. Es gibt verschiedene Strandabschnitte mit jeweils einigen Sonnenschirmen und Liegen, die meiner Meinung nach weder durchgelegen noch unbequem sind. Auch gegen Mittag hatte man kein Problem noch freie Liegen direkt am Meer zu bekommen. Gegen den teilweise starken Wind helfen die Windschütze super! Während der zwei Wochen (23. 2. - 9. 3.) gab es nur an 1, 5 Tagen die gelbe Flagge, sonst immer die rote, die den Einstieg ins Meer verbietet. In einem abgegrenzten Bereich am "Sandy Beach" kann man allerdings immer schnorcheln. Auch hier gibt es ein paar schöne Korallen und Fische zu sehen (aber: Badeschuhe mitbringen oder Vorort kaufen: 10€). Für ausgedehnte Schnorcheltouren ist das allerdings eher nicht zu empfehlen. Die Sauna und Dampfsauna haben mir beide gut gefallen. Die Atmosphäre im Spa Bereich ist wirklich wunderbar erholsam. Gegen Abend konnte man dort den Sonnenuntergang (am Himmel) beobachten und im Handtuch eingewickelt zwischen den Saunagängen die frische Luft genießen. Die Massage war sehr entspannend und auch die versprochenen 30 Minuten lang. Zur Tauchschule kann ich leider nichts sagen.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Lena & Philipp