Das Resort-Hotel ist im landestypischen Stil gebaut, sehr viel Holz und Naturstein ist verarbeitet worden, die Farben halten sich gedeckt und passen sich sehr gut in die Umgebung ein. Es verfügt über 250 Zimmer und Suiten, die alle ähnlich eingerichtet sind. Es sind höchsten 2 Etagen übereinandergebaut und alles ist ein wenig verwinkelt angelegt, was eine sehr heimelige Atmosphäre verbreitet. Überall sind kleine Gärten angelegt, teilweise direkt vor den einzelnen Zimmern, die entweder Terassen oder einen kleinen Balkon ihr eigen nennen. Über das Alter des Hotels können wir keine Aussage treffen, da wir uns darüber nicht informiert haben, allerdings über den Zustand: Eine sehr gepflegte Anlage mit ebenso gepflegten Räumen wird hier geboten, ständig und sehr unauffällig arbeitende Menschen sind in der ganzen Anlage verteilt und pflegen den wunderschönen Garten und die Wege. In unserer Aufenthaltszeit wurde unser Wohnkomplex sogar mal von aussen gesäubert. Wir haben All inklusive gebucht, da wir viel trinken und 6 große Flaschen Wasser am Tag schon zu Buche schlagen, möglich ist aber auch Halbpension. Das Gemisch der Gäste setzte sich zusammen aus Deutschen, Schweizern und Österreichern, Italienern, wenigen Franzosen und Belgiern und ganz dünn gesähten Briten. Vom Alter her war alles von 8 bis 80 vertreten und überwiegend ruhigere Gäste. Die behinderten-gerechte Austtattung konnte man gut begutachten, da zu unserer Zeit ein Rollstuhlfahrer im Hotel war. Es gibt behindertengerechte Wohnkomplexe mit ebenerdigem Eingang und Dusche, Rollstuhlrampen und man kommt zu allen wichtigen Punkten auch mit Behinderung. Leider gibt es in der Anlage keine allgemein zugänglichen Behindertengerechten Toiletten, der Strand ist auch nicht erreichbar, da der Weg dahin überweichen Schotter führt. Die Türen zur Lobby sind zwar über eine Rampe besten zu erreichen, allerdings ist das reinkommen in die Lobby nicht so einfach, das es keinen Drücker für die Tür gibt. Am Pool gibt es weder einen Lifter noch eine Rampe. Auf dem Gelände gibt es einen Spielplatz und einen Kinderpool, Babysitting ist auf Anfrage möglich. Einen Miniclub oder sonstige Betreuung der Kids gibt es hier nicht. Wegen der fehlerhaften behindertengerechten Einrichtung und der dürftigen Kinderbetreuung gibts hier eine halbe Sonne Abzug. Alle Zimmer sind Nichtraucher-Zimmer. Ganz in der Nähe ist eine ebenfalls wunderbare Anlage, das Mövenpick-Hotel. Mit E-Plus hat man 2 Roaming Partner mit guten Netzten zur Verfügung: EC Mobinil und Etisalad. SMS 0, 39, der Rest ist sehr teuer! Handeln ist Pflicht!!! Kaufen sie nie etwas ohne zu Handeln, der Preis kann midestens um die Hälfte, eher um 2 drittel gedrückt werden. Beste Reisezeit ist von Mitte April bis Ende Juni, ansonsten ist es einfach zu heiß. Es herrscht trocken-heißes Klima, nur Nachts stiehlt sich manchmal ein wenig feuchte Meeresluft herrein. Frauen sollten ausserhalb der Touristenzentren nicht mit Dekolltee oder freien Schultern spazieren gehen, das wird nicht gern von den einheimischen gesehen. Erkundigen sie sich vorher bei ihrem Reiseveranstalter ob das Visum für sie schon bezahlt wird oder ob sie selbst zahlen müssen, es kostet 15 $. Badeschuhe sind unerlässlich, zu, Schwimmen im offenen Meer sind Flossen empfohlen. Bei der Apotheke unbedingt Kapect und Antinal besorgen, das mixt der nette Apotheker zusammen zu einem Coctail zur Prophylaxe gegen die heimischen Keime. Das Zeug hat uns das Leben gerettet denn: Loperamid und wie sie alle heißen helfen dort leider gar nix. Im allgemeinen ist es günstiger in Dollar zu zahlen. Ausserhalb der Anlagen wird für alles Trinkgeld verlangt! Alles in allem war das bis jetzt der schönste Urlaub den wir gemacht haben, das Meer ist doch ein ganz eigener Kosmos und unvorstellbar in seiner Pracht, einfach fantastisch!
Die Zimmer sind mit landestypischen Möbeln eingerichtet und großzügig getaltet. Sat-TV ist vorahnden, Fön und Adaptersteckdose für den Rasierer ebenso. Ich denke die Sauberkeit hängt ab vom Personal und unser Roomboy war wie schon erwähnt 6 Sonnen plus. Durch salzhaltige und feuchte Meeresluft können Fensterscharniere schon mal etwas Rost ansetzen, wer sich allerdings daran stört, ist selbst Schuld. Alle Zimmer verfügen über eine gut regulierbare Klimanalage, Safe, Terasse oder Balkon und Minibar. Die Minibar ist nicht inklusive. Es ist auf Anfrage möglich z. B. wie bei uns geschehen, eine Bandscheibenmatratze zu bekommen, werden Lärm noch Gerüche machten sich bemerkbar. Wäsche wird nach Bedarf oder Wunsch gewechselt.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und Bars. Das Hauptrestaurant heißt Sherazade, dort gibt es im täglichen Wechsel verschiedene Dinner-Themenbuffets, wie z. B.: Middle East, International, Chinese, Swiss Cuisine etc. Das Essen ist sehr gut und ausgewogen gewürzt. Der Rotwein vom Lifestyle-Package ist nicht zu empfehlen, dafür ist der Weißwein sehr gut. Alles war immer frisch und in ausreichenden Mengen vorhanden. Das Restaurant war immer sehr sauber, Besteck und Gläser werden mit Handschuhen auf den Tisch gelegt. Auf verschiedenen Ebenen sowie auf der Aussenterasse kann man sein Essen einnehmen. Es gibt einen Raucherbereich in diesem Restaurant. Ausserdem gibt es noch das Olivos, mit überwiegend meditteraner Küche und das Mosaic mit landestypischem Flair und ägyptischen Gerichten. Diese sind reservierungspflichtig und nicht im normalen Preis inklusive, ebenfalls nicht inklusive sind in diesen Restaurants Service und Steuern. Ausserdem gibt es noch die Bar Zar mit Lounge-Atmosphäre und die Poolbar, sowie die Bar Becue an der Tauchschule. Die Preise sind netto zwar ok, aber brutto ist es dann dch etwas mehr als man denkt. Wir waren im Olivos einmal à la carte Essen: Sehr zu empfehlen ist der Baked Red Snapper und das Filet of beef! Trinkgelder werden nicht erwartet, das Personal freut sich natürlich trotzdem. Sehr positiv aufgefallen sind uns aus dem Restaurant Fatma und Ahmed, der uns im Olivos mit einer Engelsgeduld bediehnt hat. Etwas nervig ist. das man wegen jeder Bestellung unterschreiben muss, aber so ist das nun mal wenn man kein Armband will!
Das gesamte Personal war sehr freundlich, ob mit oder ohne Trinkgeld. Alle waren sehr hilfsbereit und nett, kannten sich auch in der Umgebung gut aus. Alle sprechen Englisch, einige wenige Deutsch, Französisch und Italienisch. Unser Roomboy war super und hat jeden Tag nochmal extra nachgefragt, ob auch alles ok ist. Der Check-In war sehr angenehm, uns wurde alles abgenommen. Beschwerden hatten wir keine. Wir haben nach zwei Nächten nach einer Bandscheiben-Matratze gefragt, die Organisation verlief problemlos. Ein Arzt ist im Hotel angesiedelt uns 24h lang erreichbar, aber auch teuer: alleine die normale Konsultation kostet 40 Euro ohne die Medikamente. Zur Kinderbetreuung haben wir ja oben schon ws geschrieben, Wäscheservic gibt es in dem Haus, haben wir aber nicht genutzt. Der Breitbandzugang des Hotels kann kostenlos genutzt werden.
Der Strand kann von jedem Wohnkomplex aus in einer Minute erreicht werden und ist ebenfalls sehr gepflegt. Müll jeglicher Art wird man hier keinen finden. Neben unserem Hotel liegt rechter Hand das Mövenpick-Resort, dem gegenüber liegt eine kleine Einkaufsmöglichkeit mit einer Apotheke, von deren äußerem man sich nicht abschrecken lassen sollte, der Apothker ist ein sehr netter, kompetenter Mann mit moderaten Preisen (und war der deutschen Gäste Rettung). Ansonsten liegt das Resort weit ab vom Schuß, ein Ausflug bei Tag nach Quseir ist nicht zu empfehlen, es sei denn man will die alte Festung sehen. Der Hafen ist nicht unbedingt sehenswert, allerdings ist Quseir am Abend mit seinen Kaffees und den Shishas angeblich sehr nett. Frauen sollten die Schulter bedeckt haben, ebenso das Dekoltee, freizügige Damen werden in den Dörfern nicht gerne gesehen. Die Transferzeit vom Flughafen Hurghada betrug ca. 2 Stunden. Unser Reiseveranstalter hat vielerlei Ausflüge angeboten, im Hotel und in der angegliederten Tauchschule kann man aber ebenfalls Ausflüge buchen. Die Preise sind moderat. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir keine genutzt.
Es gibt die Möglichkeit Tennis zu spielen, Schläger und Bälle können ausgeliehen werden. Flutlicht gibt es gegen Gebühr. Ebenso kann man Basketball oder Fußballspielen (Alles Gummiplätze). Um ca 17 Uhr wird immer Beachvolleyball am Strand gespielt um ca 12 Uhr ist Wassergymnastik im Pool. Eine Tauchschule ist an das Hotel angegliedert. Animation ist sehr reduziert und das Programm hängt an der Poolbar. Es gibt selbstverständlich mehrer kleine Geschäfte im Hotel. Bei unserem Rundgang haben wir sehr schöne und Großzügige Tagungsräume entdeckt. Der Strand ist wunderschön und sehr sauber, kleine Steinchen und Korallenstücke sind enthalten. Das Schwimmen ohne Badeschuhe ist nicht zu empfehlen. Es gibt Liegen und Schirme in ausreichender Zahl, sowohl am Pool als auch direkt am Meer. Die Schirme am Meer haben alle noch ein separates Windschott. Es gibt Duschen am Strand und am Pool. Sehr zu bemängeln ist, das es keine eizige Umkleide gibt, sowie keine einzige Toilette am Strand. Das Hotel verfügt ausserdem über einen Spa-Bereich mit Ayurvedischen Anwendungen, Jacuzzi, Dampfsauna, Massage und Schwimmbecken. Zusätzlich gibt es einen Meerwasserpool, einen Pool mit Grotte, einen normalen und ein Kinderbecken. Im normalen Pool kann man direkt im Wasser an der Bar sitzen. Es gibt ein passabel eingerichtetes Fitnesscenter mit mäßig gewarteten Geräten, dort ist auch eine Tischtennisplatte zu finden. Es gibt noch einen Kickertisch am Pool! Die Animation am Abend trifft nicht unseren Geschmack! Wir hatten von 14 Tagen 2 komplett mit roter Flagge!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Esther und Holger |