Karl-heinz (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub im Februar

Gut

Das Hotel hat eine gut Aufteilung in Zimmer und Bungalows und ist nicht zu groß und in einem guten Zustand. Die Pflege der Anlage ist quasi täglich zu beobachten, die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden. Als Verpflegung hatten wir "All Inclusive" gewählt, insofern können wir zu anderen Verpflegungsarten nichts sagen. Die Mahlzeiten waren abwechslungsreich wobei man beachten sollte, dass Ägypten eine muslimisches Land ist. Wer also Schweinebraten oder -haxen als Lieblingsgericht hat, auf das er oder sie nicht verzichten möchte, der ist hier falsch am Platz. Die Gäste kommen im wahrtsen Sinne aus aller Herren Länder,neben Deutschen sind dies vor allem Engländer, Franzosen, Holländer, Schweizer, Österreicher und Russen. Die Altersstruktur ist gemischt von ganz jung (Kleinkinder) bis "Großeltern". Allerdings ist das Hotel für kleinere Kinder nach unserer Auffassung eher nicht geeignet, was einfach mit der Lage zu tun hat. Es gibt wenig Spielmöglichkeiten. Größere Kinder - die z.B. schon schwimmen können - werden sich hier bestimmt wohler fühlen. Wie schon erwähnt. Es windet gern am Roten Meer, deshalb ist eine Strickjacke oder änliches immer zu empfehlen. Aufgrund der Lage ist praktisch immer Sonnenschein, deshalb an genügend Sonnenschutzmittel denken. Gerade weil der fast ständige Wind den Eindruck vermittelt, dass es gar nicht "so warm oder heiß" ist, bekommt man schneller einen Sonnenbrand als einem lieb ist. Wir haben dort keine Handy benutzt, doch um uns herum war einige "im Betrieb", daraus schließen wir, dass die Handy-Erreichbarleit dort gut ist. Wir wsren bis jetzt zwei mal dort, im Februar und Anfang Mai. Es hat uns beide Male sehr gut gefallen, natürlich ist es im Mai wärmer als im Februar. Doch auch im Februar war es problemlos möglich im Meer zu baden - sofern die Brandung nicht zu stark ist. Das Rote Meer hat ja eine ziemlich gleichmäßige Wassertemperatur um die 20-22°, so dass es eher nach dem Bad im Meer oder Pool dann "draußen" etwas frischer ist. Aber dagegen kann man ja was tun. Für uns jedenfalls war das Frühjahr eine sehr gute Reisezeit, doch auch das ist sicher eine Geschacksfrage. Alles in allem sind wir der Auffassung, dass das Preis- / Leitsungsverhältnis ind diesem Hotel stimmt.

• Die Zimmer wie auch die Bungalows sind sehr geräumig. Das Bad ist sehr schön. Zur Standareinrichtung gehört ein Farbfernseher, eine Minibar, Klimanalage sie war im Februar entbehrlich -, eine Safe, Telefon sowie ein Wasserkessel um Tee- oder Kaffe aufzubrühen. Es ist geschmckvoll möbliert, die Betten sind sehr gut. Man sieht, dass Hotel schon ein paar Jahre existiert, doch alles war sehr gepflegt und sauber.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, in einem muslimischen Land gibt es bestimmte Fleischspeisen nicht. Außerdem muss man beachten, dass die Speisen einen Querschnitt verschiedener Nationalitäten gerecht werden müssen, deshalb gibt es das persönliche "Lieblingsessen" vielleicht nicht. Doch man kann aus einer Vielfalt - insbesondere beim Salatbuffet - auch Sachen prbieren, die es zu Hause in der Form nicht gibt und die Obst und Dessertangebote. Die angebotenen Getränke waren für uns völlig ausreichend (Bier, Rot-, Rosé- und Weißwein, Wasser), doch wem die "Stabdardorten" nicht ausreichen kann darüber hinaus andere - gegen Bezahlung - wählen. Die Getränke in der Bar sind sehr vielfältig, gehen aber ins Geld, wenn es außer dem Standard - der nach unserer Auffassung ausreichte - was anderes sein soll. Die Sauberkeit und Hxgiene im Restaurant ist einwandfrei. Wer im Freien ist sollte aber bedenken, dass eine ziemliche Anzahl von Vögeln - vorzugsweise Spatzen - sich gern an ohne Aufsicht gelassene Speisen zu schaffen macht. Das hat sicher auch etwas mit der Mentalität einiger Gäste zu tun, die die Vögel dazu auch nimieren, in dem sie ihnen z.B. Brotreste regelrecht anbieten. Ansonsten ist es eine sehr schöne Atmosphäre im Restaurant mit tollem (Meer)Blick z.B. sein Frühstück einzunehmen. Trinkgelder sind freiwillg, doch wie überall auf der Welt freuen sich Empfänger darüber. Sind sie doch auch ein Ausdruck der Wertschätzung dessen, was die Bediensteten leisten.

• Der Service ist sehr gut. Das personal ist ausgesprochen freundlich und auf merksam. Sicher ist Englisch die bevorzugte Verständigungssprache, doch auch Deutsch und Französisch wird verstanden. Wahrscheinlich noch mehr Sprachen, doch darauf haben wir nicht so sehr geachtet. Die tägliche Reinigung der Zimmer war anstandslos. Da wir keine zusätzlichen Serviceleistungen in Anspruch genommen haben oder nehmen mussten (z.B. Arzt) und keine Beschwerden hatten, können wir weder die Serviceleistungen noch den Umgang mit Beschwerden beurteilen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, besser in unmittelbarer Nähe zum Riff mit eigenem Zugang (Steg). Das ist nahezu ideal. Allerdings ist es von Vorteil auch zum Baden "Starndschuhe" dabei zu haben, denn der sandsteinige Untergrund mit Korallenresten in Ufernähe ist nicht immer angenehm an den Fußsohlen. Für Schnochler und auch Taucher hingegen ist es paradisisch. Es gibt eine Unzahl von Rifffischen bis hin zu Haien, Delfinen und Schldkröten, die auch in unmittebarer Nähe vom Steg "vorbeikommen". Sicher nicht jeden Tag, aber mit ein bisschen Glück kann man auch diese größeren Meerestiere bereits dort antreffen. Einkaufmöglichkeiten sind hingegen nur im begrenzeten Umfang vorhanden, die Stadt El Quesir lohnt sicher einen Ausflug, ist aber für Leute die schon andere (größere) arabische Städte gesehen haben nichts außergewöhnliches. Überhaupt sind Ausflugsmöglichkeiten begrenzt - es sei denn man sucht Außenriffe und Lagunen. Es werden zwar Trips nach z.B nach Luxor und Kairo angeboten, doch die Entfernungen dorthin sind ziemlich groß, so dass dabei immer viel Zeit für den Transport draufgeht. Deshalb ist dieser Platz wohl eher für Erholungsurlauber geeignet, die auch gerne mal schnorcheln und sich in Ruhe entspannen wollen. Die Klssifikation hängt deshalb immer davon ab, was man im Urlaub machen wollte. Für uns war es ideal, deshalb die Bestnote.

• Gut

Wer möchte kann einiges mitamchen, angefangen von Wassergymnastik über Volleyball bis Reiten. Das letztere ist allerdings kostenpflichtig. Es gibt viele Liegen, Sonnenschutzvorrichtungen und auch Wind abhaltende Blenden. Der Wind kann nämlich ganz schön heftig blasen am Roten Meer. Wer aus dem Meer vom Baden oder Schnorcheln kommt findet ausreichend Duschen. Aber auch Menschen, die das Salzwasser nicht so gern haben, kommen im Pool auf ihre Kosten. Der Strand wird übrigens regelmäßig gesaübert, das Wasser ist immer klar. Auch in diesem Punkt hängt die Bewertung sicher stark von den jeweiligen persönlichen Vorlieben ab. Für uns war das Vorhandene völlig ausreichend.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Karl-heinz