Die Hotelanlage ist sehr schön mit Bungalows angelegt. Wir waren in Zimmer 1601 mit Meerblick. Hatten zwar keinen gebucht aber für 70 EUR die Woche bekommen, als wir an der Rezeption nachgefragt hatten. Verhandeln lohnt sich. Die Zimmer waren sehr sauber, es gab wirklich nichts zu beanstanden. Minibar ist nicht im AI dabei. Wir waren ca. 100m Luftlinie vom Strand/Steg entfernt, was von Vorteil war, da sich am Strand keine Duschen/WC befinden. Das Durchschnittsalter betrug 35Jahre, wenig Kinder. Überwiegend Deutsche,Österreicher, Schweizer.einige Italiener, Holländer. Fast keine Russen. Zum Schnorcheln gibt es nur das Hausriff. Deshalb sollte man unbedingt in der angrenzenden Tauchschule einen Ausflug nach Abu Dabbab buchen! Dort kriegt man erst so richtig die wunderschöne, farbenfrohe Unterwasserwelt zu sehen. Uns war sehr wohl bewußt, was wir für ein ruhiges, abseitsgelegenes Hotel wir gebucht hatten und haben diesen erholsamen Urlaub keine Sekunde bereut. Wer viel Action, Disco und Animation erwartet, der ist in diesem Hotel fehl am Platz.
Unser Zimmer hatte eine Terrasse mit Meerblick. Es wurde einmal am Tag gereinigt und immer wieder nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Weder Insekten, noch andere Ungeziefer. Alles sehr sauber. Es gab nichts zu beanstanden. Dusche,Fön, täglich frische Badetücher, Safe,Klimaanlage, TV,Minibar, Telefon.
Das Essen war lecker, landestypisch und für jeden etwas dabei. Allerdings sollte man die afrikanischen Regeln befolgen. Wir hatten weder Salat noch Eiswürfel und somit auch keine Darmbeschwerden. Beim Essen meldet man sich an der super Terasse an und wartet max. 15 min bis zum Tisch. Wir können die Leute nicht verstehen, die zum Essen ständig auf Hektik machen-einige Minuten zu warten und dann im wunderschönen Ambiente draußen zu essen ist einfach genial.
Es gab überhaupt nichts zu bemängeln. Alle Angestellten sind äußerst hilfsbereit und sehr freundlich. Mit Deutsch hat man zwar keine Schwierigkeiten, Englisch-Kenntnisse sind allerdings von Vorteil.
Wir hatten AI und wollten auch nichts im Urlaub unternehmen. Von daher war das Hotel für uns genau richtig. Ob davor oder danach nichts ist oder man 1, 5 std. transfer hatte war eigentlich egal. Es ist nichts in der Nähe, was man sehen muß.Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel-allerdings keine große Auswahl.
Poolanlage war traumhaft und genial. Wer gemütlich schwimmen und relaxen will, ist da gut aufgehoben. Es gab 2 Pools, ein Kinderbecken und eine Lagune. Außerdem eine Poolbar. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nur zu 85% belegt, wodurch wir jederzeit eine freie Liege am Pool oder Strand bekamen. Zum Schnorcheln mußte man über den Haussteg und dann die Leiter runter. Wir hatten das Glück, daß wir fast nur die gelbe Flagge hatten. Ansonsten gab es Wassergymnasik, Wasservolleyball.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Micha & Andrea |