Das Hotel ist eine schöne und nicht zu große Anlage mit 250 Zimmern. Es wurde im nubischen Stil gebaut. Die Sauberkeit war wirklich sehr gut. In der Anlage sah man jederzeit Personal was am reinigen war. Man konnte das Hotel mit Frühstück , HP, VP und AI buchen. Wir hatten AI gebucht. Im Hotel wurde diese Leistung als Life Style Package geführt. Viele Gäste kamen aus Belgien, Niederlande, der ehemalige UDSSR, Deutschland, Österreich und der Schweiz. Es waren sehr viele ältere Paare im Hotel. Familien mit Kinder waren kaum im Hotel. Es ist niemand negativ aufgefallen.
Das Zimmer hat uns gar nicht gefallen. Im Zimmer gab es drei Einzelbetten . Die Beleuchtung war sehr schlecht. Abends lesen war unmöglich. Im Bad und im Zimmer gab es kaum Ablagen. Es gab eine Terrasse die man Abends wegen fehlender Beleuchtung auch nicht nutzen konnte. Minibar, Telefon und Safe waren im Zimmer vorhanden. Das Zimmer war sauber als wir gekommen waren. Danach wurde nur noch Oberflächlich sauber gemacht.
Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen. Das Essen war sehr gut. Die Sauberkeit und die Hygiene waren gut. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Käse, Wurst, Marmeladen, Cerealien, Obst und einige warme Speisen. Waffeln und verschiedene Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Brot und Brötchen gab es in verschiedenen Sorten. Sogar Nutella gab es beim Frühstück. Das Mittag- u. Abendessen war reichlich und sehr schmackhaft. Es gab immer Fisch, Rind, Huhn, Reis, Kartoffeln und verschiedene Sorten Gemüse. Das Essen war oft stark gewürzt. Manchmal sehr scharf. Das Salatbuffet und das Nachspeisenbuffet waren super. Einige Speisen (z.B. Pasta ) wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Die anderen Restaurants haben wir nicht genutzt.
Das Personal im Hauptrestaurant war immer sehr freundlich. An der Poolbar haben wir selten so ein unfreundliches Personal erlebt. Man wurde selten bedient und wenn doch ,hat man eine ganze Zeit lang gewartet. Hier hat man sich auch über die Gäste lustig gemacht. Der Check-In ging recht schnell. Beim Check-Out hat man versucht uns was von der Mini-Bar zu berechnen. Diese hatten wir nicht benutzt. Dies war auch kein Problem, der Betrag wurde sofort von der Rechnung abgezogen. Die Zimmerreinigung fand nur oberflächlich statt. Richtig sauber war es nie. Die Dame vom Kids-Club war sehr freundlich und hat sich prima um die Kinder gekümmert. Unserm Sohn ( 4 Jahre ) hat es im Kids-Club gut gefallen. Mit Englisch kommt man gut weiter. An der Rezeption wird auch etwas Deutsch verstanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Außerhalb des Hotels gibt es nichts. Der nächste Ort ist El Quseir und ca. 5km entfernt. Im Hotel gibt es einige Souvenirshops und auch einen Arzt. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten u.a. Luxor, Kairo, diverse Schnorcheltrips und Wüstentouren. Vom Flughafen Marsa Alam hat der Transfer zum Hotel fast 2 Stunden gedauert .
Viel Unterhaltung gibt es im Hotel nicht. Uns war das nur recht. Es gab täglich Wassergymnastik und Abends etwas Live-Musik. An der Handtuchausgabe gab es die Möglichkeit Mountainbikes zu leihen. Auch konnte man sich hier für Ausritte zu Pferd ( lohnt sich ) und Kamel anmelden. Diverse Quadtouren waren auch möglich. Die Tauchschule hat meinem Mann gut gefallen. Hier kann man auch Schnorcheltouren buchen. Liegestühle und Sonnenschirme gab es am Strand und den Pools reichlich. Der Strand ist sehr schön und ca. 800m lang. Hier findet man immer einen Platz. Allerdings waren auch hier schon um 6 Uhr Morgens die Handtuchreservierer unterwegs. Die Pools waren sauber und auch hier fand man immer einen Platz. Der Kinderpool ist überdacht und war leider sehr kalt. Auch der Kinderspielplatz am Kids-Club ist überdacht. Das ist super!
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Claudia |