Das Hotel selbst wurde ja bereits ausreichend beschrieben. Wir waren begeistert, es war genau so wie wir es uns vorgestellt hatten. Wir wollten einen erholsamen Badeurlaub und haben ihn bekommen :-). Es stimmte einfach alles. Unser Zimmer war in sehr gutem Zustand (nette Einrichtung, sehr sauber). Wir hatten All-Inklusive gebucht, was sich dort Lifestyle-Package nennt. An den Bars liegen überall Karten, aus denen genau ersichtlich ist, welche Getränke beinhaltet sind. Der Zustand der Hotelanlage war durchweg gepflegt und sauber. Sogar die Wasserkante am Strand wurde morgens abgeharkt :-). die Aschenbecher auf den Beistelltischen geleert und das Tischchen abgewischt... Die Gästestruktur setzte sich aus Deutschen, Schweizern, Italienern, Franzosen und Russen zusammen, soweit wir das erkennen konnten. Wobei aber auch die Russen in geringer Anzahl vertreten waren und auch als Famiie. Sie sind bei unserer Anwesenheit nicht negativ aufgefallen. Eine deutsche Angestellte erklärte uns auch, dass die Preise relativ hoch angesetzt sind und somit auch eher die High-class dort absteigt. Die Altersstruktur war durchweg gemischt... Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier genau richtig!
Die Zimmergröße war sehr gut. Flur mit Schrank, Spiegel und Ablagemöglichkeit. Wohn- und Schlafbereich mit Tisch und Stuhl, Schreibtisch und 2 Betten mit Beistelltisch. Tolles Flair durch die Kuppeldecke! Die Matratzen waren sehr bequem. Es gibt eine Klimaanlage, TV, Safe, Fön, Minibar (nicht enthalten im Lifestyle-Package, Preise sind aber durchaus ok). Handtücher werden bei Bedarf sofort gewechselt. Die Reinigung des Zimmers war in Ordnung. Obwohl wir ein Spartippzimmer gebucht hatten, bekamen wir ein Zimmer in Strandnähe. Wir haben uns schon in Block XY gesehen ;-).
Es gibt das Hauptrestaurant, sowie zwei kleinere Restaurants jeweils rechts und links davon. Diese haben wir jedoch nicht genutzt, da diese extra kosten und uns das Essen im Hauptrestaurant völlig ausreichte. Das Frühstück war toll, es gibt alles was das Herz begehrt. Von Pfannkuchen über Omlett, zig verschiedene Brot und Brötchensorten. Mittags hervorragende Gerichte in allen möglichen Variantionen, Salate, Desserts. Abends ebenso. Geschmacklich ausgezeichnet! Also wer hier am Essen was zu Meckern hat, den können wir wirklich nicht verstehen! Meistens haben wir "outside" gesessen-eine tolle Atmosphäre (die Lagune ist abends herrlich beleuchtet). Der Innbereich ist nett unterteilt, man hat nicht das Gefühl in einem Speisesaal zu sitzen. Trinkgelder haben wir nicht grundsätzlich gegeben, aber die freundlichen Kellner unseres Vertrauens haben natürlich zwischen durch mal 1-2 Euro bekommen. Man hat aber nicht das Gefühl, dass Trinkgelder erwartet werden.
Zur Freundlichkeit können wir nur positives berichten. Die Angestellten waren auch ohne Trinkgeld immer freundlich und hilfsbereit. Mit Freundlichkeit und einem Lächeln kommt man oft weiter, die Angestellten sind stets zu einem Schwätzchen oder einem Spaß aufgelegt. Wobei sie aber nicht aufdringlich wirken. Für Neues sind sie stets offen (was ist ein Latte Machiato :-) ). Die ersten zwei Tage war das Hotel noch wesentlich leerer-man bekam sehr schnell seine Getränke die Tage danach mußte man ein paar Minuten warten, aber was solls, wir waren schließlich im Urlaub! Nett war auch der singende Angestellte, der morgens auf der Aussenterrasse des Restaurants den Kaffee einschenkte. Die Zimmerreinigung erfolgte im Laufe des Tages, aber auch hier hatten wir keine Beanstandungen. Da unsere Abholung am letzten Tag erst auf 16: 40 Uhr angesetzt war, konnten wir an der Rezeption unser Zimmer für 35,-€ bis 16: 00 Uhr verlängern, was uns sehr freute, so konnten wir den Samstag noch ausreichend genießen. Mit deutsch kommt man man allerdings im Radisson nicht weit. Englische Grundkenntnisse sollten schon vorhanden sein.
Das Hotel hat direkte Strandlage. Um das Hotel herum gibt es nichts ausser Wüste (aber das wußten wir ja vorher bzw. wollten genau das). Nach El Quseir sind wir nicht gefahren, durch die Infos von Holidaycheck hat uns das nicht gereizt. Vor dem Hotel gibt es ein paar Shops, für billige Mitbringsel (made in China) ganz nett... Da wir noch einige Hotels auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel angefahren haben, waren wir gut 2 Stunden unterwegs. Unterhaltung gibt es im Radisson recht wenig. Zum Abendessen musiziert jemand auf der Bühne vor der Restaurantterrasse. Ist aber zum Essen ganz angenehm. Abends ist ansonsten nicht viel los (uns hat es nicht gestört). Man hat die Möglichkeit sich in die Bar Zar zu setzen. Schickes Ambiente-aber leider ist es durch die Klimaanlage dort seeeehr kalt gewesen. Oder man setzt sich ins orientalische Cafè. Dort kann man leckere Teesorten genießen und Wasserpfeife rauchen. Ausflüge haben wir nicht unternommen, dafür war uns die eine Woche zu kurz und wir wollten uns ja entspannen...
Es gibt einen Tennisplatz, die Maschen im Zaun sind jedoch zu groß, die Bälle gehen durch :-) Direkt neben dem Tennisplatz ist ein Basketballfeld. Am Strand ist ein Volleyballfeld, gelegendlich wird auch zum Spielen aufgerufen, aber mir war es dazu schon Anfang Mai viiieeel zu heiß :-). Der Fitnessraum ist erste Klasse. Klimatisiert und recht neue Kettlergeräte. Vom Laufband, Fahrrad, Rudermaschine, Butterfly, Bank mit Gewichten, Gymnastikball...hätte ich das geahnt, dann hätte ich doch glatt meine Sportschuhe eingepackt ;-). Neben dem Fitnessraum gibt es einen Raum mit Tischtennisplatte-auch klimatisiert. An der Handtuchausgabe kann man außerdem Spiele ausleihen. Wir haben zwei Mal am Strand Boule gespielt. Den Wellnessbereich haben wir selbst nicht genutzt, aber er sah sehr ansprechend aus. Preise für Massagen liegen im Zimmer aus, sind jedoch sehr teuer. Es gibt einen oberen Pool mit Poolbar in dem auch täglich um zwölf Uhr die "Wassergymnastik" stattfindet. Dann wird auch mal die Musik etwas lauter gedreht. Auf der gleichen Ebene befindet sich auch der Kinderpool, der mit einer Holzkonstruktion überdacht ist. Unten befindet sich der große Pool. Toll gemacht mit dem Wasserfall und der Höhle darunter. Die Pools sind sehr gepflegt und man sieht auch ständig einen Angestellten mit Kescher und Putzlappen :-). Der Blick vom Pool aufs Meer ist grandios! Der Strand ist durch die Felsen in mehrere Abschnitte unterteilt. Man kann aber auch im Flachwasser super schnorcheln, wenn nicht grad Ebbe ist. Ich bin immer zu einem kleinen Koralleriff geschnorchelt. Dort konnte ich diverse Korallenfische in den schönsten Farben, Drückerfische, Rotfeuerfische und eine kleine weiße Muräne beobachten...eine faszinierende kleine Welt... Durch den Steg kann man jetzt aber auch das tiefere Wasser gut erreichen, wenn keine rote Fahne weht. Von dort kann man bequem ins Wasser einsteigen und die Unterwasserwelt genießen. Ein Angestellter steht immer auf dem Steg und passt auf. Leider hatten wir oft Quallen im Wasser und die "Kleinen" haben ziemlich gebrannt auf der Haut...am besten vormittags schnorcheln gehen. Die Liegestühle sind aus Alu mit Kunststoffbespannung. Man kann sehr gut darauf liegen, am Strand ist die Höheneinstellung der Lehne etwas schwierig. Wir haben jedoch keine kaputten Liegen entdecken können. Die Schirme sind fest im Boden verankert, es gibt für ca jeweils 2-3 Liegen einen Schirm mit Windschutz. Sie sind in ausreichender Menge vorhanden. Der Strand selbst ist grobkörnig mit Muschelgrit durchsetzt. Was aber nicht weiter stört, wußten wir auch vorher, Badeschuhe sind empfehlenswert (gibt es auch im Hotelshop).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Anika |