Die Gesamtanlage des Hotels ist voll in Ordnung. Da das Hotel noch relativ neu ist, sind auf den ersten Blicke keine Mängel zu Erkennen. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche im Hotel, aber auch Russen, Italiener und Franzosen sind vertreten. Die Gäste haben sich alle anständig benommen, keine Ausfälle in jeglicher Hinsicht. Behindertengerecht ist das Hotel eher nicht. Es sind überall immer ein paar Stufen und zum Meer / Strand führen nur Schotterwege, die mit einem Rollstuhl wohl eher schlecht zu bewältigen sind. Ausflüge mit dem Reiseveranstaltern sind überhaupt nicht zu empfehlen! Wir waren in Luxor und haben noch einen Wüstenausflug mit Starwatching gemacht. Wir haben beides als totale Abzocke empfunden. Vielleicht liegt das aber auch daran, dass wir gerne etwas auf eigene Faust unternehmen und keine Herdentiere sind! Die Ausflüge sind absolut überteuert und wenig sehenswert. Der Wüstenausflug war bezahltes Warten! Die Telefonkosten aus dem Hotel sind sehr teuer. Wie vorher schon erwähnt, ist auch in diesem Hotel niemand vor dem obligatorischen Durchfall geschützt! Während unseres Aufenthaltes haben wir niemanden kennengelernt der NICHT krank war!!!! Wir sind uns nicht sicher, woran das gelegen hat, da wir mit dem Essen und den Getränken sehr vorsichtig waren. Da vorher in fast keiner Bewertung etwas über Durchfallerkrankungen erwähnt wurde, denken wir, dass es auf jeden Fall sinnvoll ist dies hier ausdrücklich zu erwähnen! Der Urlaub war im Gorßen und Ganzen schön, aber für uns war es der letzte Ägyptenurlaub. Es gab einfach zu viele Dinge im Gesamtbild, die uns an dem Land gestört haben. Aber das hat nicht mit dem Hotel zu tun!
Die Zimmer sind schön und schlicht eingerichtet. Unser Zimmer war sehr sauber. Ein schöner Balkon ist auch da. Handtuchwechsel, wenn gewünscht täglich, Bettwäsche wurde 2 mal die Woche gewechselt. Klimaanlage war vorhanden und wurde von uns auch immer genutzt. Uns haben im Allgemeinen die Zimmer sehr gut gefallen.
Das Essen ist in Ordnung, aber keineswegs so ein Gourmettempel wie in den vorherigen Bewertungen zu lesen! Da sind wir von anderen Reisen besseres gewohnt! Wir hatte AI gebucht und hungern muss dabei niemand! Aber wie schon gesagt, es gibt besseres! Unverschämt fanden wir, dass wir für ein Lunchpaket für einen Tagesausflug extra zahlen sollten. Immerhin haben wir an diesem Tag keine Mahlzeit im Hotel zu uns genommen! Die alkoholischen Getränke im AI Paket sind der Witz!! Die Cocktails sind ungeniessbar! Selbst Logdrinks schmekcen nict, da nur Billigsäfte und Billig Tonic Water verwendet wird. Wenn Alkohol, dann nur pur! ;-) Für diesen Punkt gibt es deutlich Punkteabzug!
Die Bedinungen sind immer freundlich, aber haben einen 14 Stunden-Tag! Deshalb nimmt die Motivation und Schnelligkeit mit Alter des Tages kontinuierlich ab! Außerdem muss man Erwähnen, dass mit Bakschisch auch hier alles viel schneller geht. Am Abend muss man hin und wieder schon mal 20 Minuten auf ein neues Getränk warten! Die Zimmerreinigung war gut. Alles immer sauber. Nachteil war aber, dass unser Zimmer immer erst zwischen 4 und 5 Uhr nachmittags sauber gemacht wurde. Das war manchmal ganz schön nervig! Den Arzt mussten wir in Anspruch nehmen, wie wohl auch mindestens 50% des Hotels! Der Arztbesuch ist reine ABZOCKE!!! 40€ für den Besuch und 35€ für 10 Tabletten gegen Durchfall! Besser zur Rezeption gehen und Tablettten besorgen lassen! Die heißen Strepotcin oder so und kosten 2, 50 Ägypt. Pfund!!!
Das Hotel liegt eher einsam, was aber nicht weiter schlimm ist, wenn man sich vorher darauf einstellt. Steht ja auch so im Katalog. Einkaufsmöglichkeiten sind in El Quseir vorhanden. Da kann man mit dem Taxi hin. El Quesir ist eine Kleinstadt, wie man sie in einem dritte Welt Land erwartet. Allerdings fanden wir es sehr unangenehm ausserhalb des Hotels überall Müll vorzufinden. Egal wo man hinkommt, es liegt mintestens schon eine Tonne Müll rum!!!! Deshalb sind Ausflüge in die Natur nicht sehr zu empfehlen! Der Strand am Hotel ist künstlich angelegt und gut gelungen! Bademöglichkeiten im Meer sind eher schlecht, zum Schnorcheln und planschen ist das Meer bzw. die abgesteckte badebucht aber ok. Über den Steg kann man zwar schwimmen gehen, aber auf Grund der staken Windverhältnisse ist das fast nie möglich. Wir hatten in 2 Wochen nur 2 Mal gelbe Fahne, sonst nur Rot!
Wer auf Animation hofft, der wartet hier vergebens! Was wir aber sehr angenehm empfunden haben! Die Tauchschule am Hotel ist echt SUPER!!! Nur zu empfehlen. Wir haben einen Tauchkurs mitgemacht und auf vielen Ausflügen kann man auch als Schnorchler mitfahren, was sehr günstig ist. Das kostet für die Halbtagesausflüge 10 € und man hat immer einen Guide dabei. Der Strand ist schön und die Liegen sind i. O. Badetücher gibt es gestellt. Sonnenschutz ist auch ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Rebecca & Christian |