Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber nicht super

Gut

Gästestruktur war bei uns nicht wie beschrieben 70% Deutsche und 30% Italiener sondern andersherum aber uns auch nicht wirklich wichtig (die größte Urlaubszeit war dann ja in Deutschland rum). Man lernt wirklich die Italiern zu lieben, wenn die Russen einfallen. Bei uns war es nur eine Familie die aber "gefühlte" 10 Familien ausgemacht haben. Über das Thema ist ja alles bekannt und man muss sagen, dass die Ecke noch nicht so befallen ist von den Russen wie z. B. in Hurghada. Wir hatten last Minute gebucht und von daher war das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Es empfiehlt sich, wenn man schnorcheln möchte das Equipment selber mitzubringen. Wir wissen nicht, ob man sich die Sachen auch leihen konnte aber alternativ kann man sich die Sachen für teueres Geld in dem Hotelshop kaufen. Ob man All-Inclusive will oder nicht hängt von jedem selber ab aber wir brauchen keine Essen mittags, wenn es so heiss ist aber wenn man snacken möchte mittags wird es halt schwierig wie oben beschrieben.

• Gut
  • Größe absolut ausreichend allerdings wenig Stauraum in den vorhandenen Schränken. Klimaanlage ist gut und man kann sie den ganzen Tag durchlaufen lassen auch wenn man nicht im Zimmer ist. Terrasse ist abhängig vom zugeteilten Zimmer. Bei uns stand die Terrasse den ganzen Tag in der Sonne und war daher nicht so attraktiv. Abends auch noch zu warm (okay das liegt am August) und auch kein Licht. Daher konnten wir nicht wie gewohnt abends draussen sitzen und z. B. etwas spielen. Man sitzt eben weil es so heiss war eher dann im Zimmer und schaut TV (alle relevanten deutschen Kanäle). Ist halt nicht so unsere Vorstellung vom Urlaub und wir würden auch wenn dann nur noch zu einer anderen Jahreszeit wieder nach Ägypten. Bad auch groß genug und sauber. Wechsel der Wäsche jederzeit gegeben. Betten in Ordnung, Safe und Minibar vorhanden, Nicht hellhörig.

• Wir haben nur am Buffett gegessen und nicht in den a la Carte Restaurants daher können wir diese auch nur beurteilen. Grundsätzlich war die Qualität sehr gut, insbesondere der Fisch (hatten auch mit dem Magen nie Probleme) aber wir waren was die Abwechslung angeht ein wenig entäuscht. Da wir hier nur nur Lobeshymnen auf das Essen gelesen hatten, war die Erwartungshaltung höher. Meine Freundin ist Vegetarier und hier sah es wirklich sehr mau aus. Es gibt zwar eine "Pasta-Station" aber irgendwie schmecken die verschieden Variationen immer gleich (eher ölig). Das Frühstück ist super (Pancakes und verschiedene Eiervariationen usw.) aber das Dinner war fast immer Reis mit irgendwelchem Fleisch/Fisch welches zwar okay war aber nichts worauf wir uns den ganzen Tag hätten freuen können. Maximal für 10 Tage okay alles darüber hinaus wird grenzgängig.

• Gut
  • Service ist wirklich sehr gut und die meisten können zumindest Englisch bzw. Brocken von Deutsch. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, wobei man bei einigen natürlich auch erkennt, dass die Freundlichkeit sehr stark vom Trinkgeld abhängig ist. Grundsätzlich aber bei weitem nicht so schlimm, wie wir das schon in anderen Ländern erlebt haben. Teilweise ist die Servicebereitschaft fast schon übertrieben. Gerade bei Essen wird einem der Teller und Besteck schon weggeräumt, wenn man gerade mal nicht aufpasst und eigentlich weiteressen möchte oder nur kurz am Buffett ist. Zimmerreinigung ist gut und lässt an sich keine Wünsche übrig.

• Die Lage ist geschmacksache. Wir wussten, dass es drumherum kaum etwas gibt waren daher darauf eingestellt. An sich brauchen wir auch keine Scharen von Touristen um uns herum aber das "Problem" hier war einfach, dass der Ort El Quesir wirklich kaum was hergibt und man aus dem Hotel eigentlich nur für Ausflüge herauskommt (Hätten wir diese nicht gemacht, wäre es fast egal in welchem Land man dieses Hotel hinstellt, da man vom Land sozusagen nichts mitbekommt). Wir hatten "nur" Halbpension und von daher war es auch etwas nervig immer in dem Hotelshop unsere "Mittagskekse" zu kaufen - kein sonstiger Laden weit und breit -. Von Vorteil ist natürlich, dass der wirklich große hoteleigener Strandabschnitt nicht überlaufen ist.

Die Sportmöglichkeiten sind okay (12: 00 Uhr Wassergym, 16: 00 Uhr Wasservolleyball und 18: 00 Uhr Beachvolleyball). Darüber hinaus Fitnessraum (Geräte wirklich gut und modern), Fussball-, Tennis- und Basketballplatz. Tischfussball haben wir z. B. auch immer mal wieder genutzt. Ist wirklich alles okay und es nervt auch keiner der den Animateur spielt. Der Pool ist sehr geil, riesig groß und auch sehr sauber. Habe noch nie so einen Pool gesehen. Was echt nervig war, dass es eben nicht so war wie hier oft beschrieben, dass man jederzeit schön Plätze am Strand bzw. Pool bekommt. Die Handtücher werden morgens ab 8: 00 Uhr vergeben. Frühstück gibt es bis 10: 00 Uhr. Da wir im Urlaub sind und daher gerne ausschlafen sind wir also am ersten Tag gegen 10: 30 Uhr an den Strand und da ging gar nix mehr. Der "Handtuch-Mann" erzählte uns daraufhin, dass ab spätestens 8: 30 Uhr nix mehr ginge. Wir haben dann gerafft wie es funktioniert. Man darf sich wenn man abends die Handtücher wieder zurückgibt nicht wieder die Towel-Cards geben lassen sondern sich gleich neue Handtücher für den nächsten Tag "sichern". Dann kann man in guter alter Liegereservierungsgeiermanier schon vor der offiziellen Handtuchausgabe ab 8: 00 Uhr die Liegen reservieren. Für uns hiess das (im Urlaub) den Wecker auf 7: 00 Uhr zu stellen und verpennt die Liegen klar zu machen um uns danach wieder schlafen zu legen. So was brauch man unseres Erachtens nicht wirklich im Urlaub. Teilweise hat man die Liegen den ganzen Tag "unbewohnt" mit den Handtüchern überall rumstehen sehen. Aber wenn man nicht selber in den ganzen "Rotz" einsteigt steht man ohne Liege da. Abendanimation ist lächerlich und für 4, 5 Sterne ein Witz aber uns egal, weil es uns nicht interessiert hat. Doof ist halt wirklich, dass man abends nicht mal ein Cocktail draussen trinken kann, da draussen bis 22: 00 Uhr die Plätze für die Dinner-Gäste reserviert sind. In der klimatisierten Bar drinnen zu trinken ist halt auch nicht wirklich Urlaubsfeeling.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2007