Schöner Relax-urlaub - zum Schwimmen und Tauchen am Strand ungeeignet. Schöner Poolbereich, gutes Essen, sehr flinke und freundliche Mitarbeiter
Die Zimmer waren ausreichend. Sie sind relativ groß, allerdings abgewohnt, Tür und Balkontür klemmt, leider im ganzen Raum eine einzige Schublade und die Beleuchtungskörper sind sehr dunkel und zwar so dunkel, dass man sich im Zimmer z.B. nicht die Nägel schneiden konnte, da sie kaum zu erkennen waren. Allerding war das Licht im Bad schön hell. Für ägyptischen Standard war es aber in Ordnung. Erstaunlich war, dass die Klimaanlage 24 Std.- durchgelaufen ist. Allerdings war dies auch notwendig, da sie auf die Regelung nicht groß reagierte und nur sehr schwach gekühlt hat; dies zudem in die Richtung der Balkontür; die im rechten Winkel stehenden Betten wurden nicht erreicht.
Das Essen war sehr gut. Es war eine ausreichende Auswahl vorhanden, wenn auch nicht die Mengen aufgefahren wurden, wie in anderen Hotels, aber es wurde sofort nachgefüllt. Wir sind eher keine Nachtisch-Esser, da es in Ägypten immer so extrem süß ist; im Radisson Blu allerdings waren die zahlreichen und unterschiedlichen Dessert allerdings deutlich mehr europäisch orientiert, also weniger süß. Erstaunlich war, dass hier tatsächlich mit viel mit Sahne gearbeitet wurde, was wir bisher noch nicht aus Ägypten kannten, fanden wir prima - hat sich leider negativ auf die Figur ausgewirkt :) Die beiden Restaurants neben dem Hauptrestaurant haben wir nicht probiert, da wir es nicht geschafft haben, mal eine Auskunft zu bekommen, was dort den auf den Karten steht, also was man dort so wählen kann. Hier wäre eine deutlichere Information seitens des Hotels wünschenswert. Zudem waren sie sowieso nur 2 bzw. 3 Tage in der Woche geöffnet. Wir haben es aber auch nicht vermisst, da das Hauptrestaurant wirklich sehr gut war.
Die Mitarbeiter waren alle äußerst freundlich und bemüht. Wir sind schon das 14te Jahr in Ägypten und ich habe noch nie so flotte und gut organisiserte Mitarbeiter im Restaurant gesehen, wie hier im Hotel - einfach super.
Das Hotel liegt relativ alleinstehend. Die Fahrt nach El Qusier ist wohl relataiv kurz, aber da gibt es auch relativ wenig zu sehen oder zu unernehmen. Also mal schnell was eingekaufen ist eher nicht möglich. Daher mehr etwas für einen reinen Hotel-Relax-Urlaub, wenn man Touren wie Kairo oder Luxor schon erlebt hat. Der Strand ist sehr groß, allerdings ist an schwimmen vom Strand auch nicht zu denken, da hier überall Korallenbänke sind und man nur vom Ende des Steg aus in tieferes Wasser kommt (schwimmen, schnorcheln). Der Steg war die meiste Zeit gesperrt, da es zu viele Wellen gab und die Strömung stark war. Das Hausriff war insoweit auch nicht nutzbar, da selsbt das Tauchcenter angab, dass man dort von den Wellen gegen das Riff "geschleudert" würde. Normalerweise sind wir immer nur am Strand gewesen und im Meer schwimmen gegangen, im Radisson Blu mussten wir jedoch auf den Poolbereich wechseln. Der große Infitiy-Pool ist allerding sehr schön, riesig groß und es gab hier keinerlei Enge.
Die Animation war sehr diskret und nie aufdringlich (Wassergymnastik, Dart, Wasserball, Boggia, Volleyball etc.). Das Fitness-Center haben wir nicht genutzt (zu heiss). Weiterhin gab es Tischtennis und Billard. Spa haben wir nicht genutzt, sollte gem#ß den anderen Gästen aber sehr gut sein. Der Infitiy-Pool war sehr ruhig und erholsam und die Spiele fanden in einem anderen Pool (mit Poolbar) statt, wobei es dort auch nie sehr laut war. Die Abendprogramme waren auch nie sehr laut und teilweise sogar für uns noch neu - war gut. Das Diving-Center ist ausgezeichnet, sowohl vom Equipment als auch den Guide wird hier professionell gearbeitet. Die Tauchgänge finden in der Regel an Tauchplätzen in der Nähe (10 - 20 Min. Autofahrt) statt und werden über den Strand aus durchgeführt. Die Preise sind etwas teuerer als in Hurghada, aber der Service dort ist auch recht umfangreich (Softdrinks etc.)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Sylvia |
Liebe Gäste, liebe Gruesse vom Hotel Radisson Blu, El Quseir. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie unseren Resort fuer Ihre Ferien ausgewaehlt haben, uns ausfuehrlich Ihre Endruecke und Ihre wertvolle und motivierende Bewertung bekommen haben. Es ist sehr schoen zu wissen, dass Sie einen wunderschoenen und angenehmen Urlaub im Radissonblu Resort hatten. Diese Bewertung ist die beste Bestaetigung, dass Sie mit unserem Service und den Leistungen zufrieden waren.Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, Ihre Eindruecke mit uns zu teilen. Wir schaetzen Ihre Bewertung und Empfehlung sehr und hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begruessen zu duerfen. Freundliche und sonnige Gruesse