Heike & Janusz (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Hochzeitsreise - einfach traumhaft!

Aufgrund sehr guter geschäftlicher Beziehungen zum SAS in Köln und den vielen Empfehlungen haben wir für unsere Hochzeitsreise das SAS in El Qusier gebucht - und wurden in keinster Weise enttäuscht! Dieses Hotel ist einfach ein Traum. Genau so wie man es auf den Bildern entdecken kann, zeigt es sich in Natura aber noch 1000 mal schöner! Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock eines Bungalows (2621), Blick direkt aufs Meer, im linken Teil der Anlage. Zum Strand waren es 1. 30 Minuten Fussweg und auch alle anderen Bereiche waren sehr gut zu erreichen. Wir machten vor Ort ein Upgrade zum Lifestyle-Package (AI) - und auch das war eine perfekte Entscheidung. Ab 7. 30 Uhr morgens bis 23 Uhr abends konnte man erstklassig ständig essen und trinken...so viel geht eigentlich gar nicht! Die Gästestruktur ist auffallend positiv - alle Nationalitäten und Alterklassen, sehr gemischt, viele Pärchen und ein paar kleinere Kinder. Aber allesamt auf ERHOLUNG aus, keine Besäufnisse, keine lautstarken Aktionen. Ein paar russische Urlauber waren auch dort, aber sehr, sehr unauffällig! Kleine Kinder werden hier freundlichst behandelt - der Service ist immer zu einem Späßchen aufgelegt - sehr dezent aber liebevoll! Unsere absolute Hotelempfehlung für alle die, die neben Strand, Wasser und sehr gutem Essen pure Erholung und erstklassigen Service suchen! Empfehlen können wir die 4 Stunden Wüsten-Quad-Tour (gebucht mit Thomas Cook), die einen einen vormittag von 9. 00 bis 13. 00 Uhr in die Wüste von El Qusier führt! Wir hatten Glück und waren nur zu dritt (+Führer) unterwegs nd allesamt gute Quad-Fahrer - daher ging es in der Wüste richtig ab! Soviel Sand hatte ich noch nie im die Ohren - einfach ein Erlebnis! Man wird mit dem Bus zu einem Treffpunkt gebracht und los gehts. An schönen Orten (Mine, tolle Landschaft) wird ein Raucherpäuschen eingelegt und gegen Ende eine Beduinenfamilie zum Tee besucht! Sehr zu empfehlen! Handyerreichbarkeit ist überall gegeben W-Lan vorhanden. Von 6 Tagen hatten wir 2 Tage mit gelber Flagge, ansonsten rot geflaggt, was für uns aber kein Problem war, da man auch im vorderen Bereich sehr gut schnorcheln kann. Die Lufttemperatur lag täglich um die 28 Grad und das Wasser war traumhaft warm, klar und in allen Farben! Wir kommen dieses Jahr wieder...im Herbst...das steht auf jeden Fall fest!

• Das Zimmer selber ist sehr, sehr hübsch und man fühlt sich vom ersten Moment an zuhause. Sauber, jeden Tag perfekt gereinigt, schick möbliert und das Badezimmer eine kleine Wellness-Oase. Jeden Abend kommt das Housekeeping nochmals vorbei und falls man tagsüber kurz auf dem Bett lag, wird dieses nochmals hergerichtet und mit einer Leckerei versehen. Man möchte einfach überall den Gast verwöhnen - das hat uns sehr gut gefallen! Die Betten sind in einem top Zustand (wir haben zuhause ein Wasserbett und sind sehr verwöhnt, auf den Matratzen läßt es sich wunderbar schlafen! Die Zimmer sind weder hellhörig noch ist es irgendwo laut (außer den Meeresgeräuschen). Die Handtücher werden gewechselt, wenn man sie am Boden liegen läßt und die Bettwäsche "nur" alle 2 Tage, außer man legt sie ebenso auf den Boden, dann gerne täglich. Das Hotel verfügt über diverse Umweltschutzmaßnahmen, der General Manager kann sie gerne alle erklären - sehr vorbildlich!

• Die Gastronomie des Hotels ist außerordentlich. Das Essen so umfangreich und abwechslungsreich...kaum zu beschreiben. Ich vermisse noch heute die vielen frischen Salate, Hauptspeisen und Desserts. Egal zu welcher Zeit man ans Abendbuffett kommt (von 18. 00 bis 23. 00 Uhr), man findet immer frische Speisen vor. Jeden Abend ein wechselndes Themenbuffett und Showcooking. Einfach traumhaft! Der Hauswein (ob weiß, rot oder rosé) hat uns sehr gut gemundet, aber Geschmack ist ja unterschiedlich! Trinkgeld: wir haben einem Kellner am Abend des 2. Tages 5 Euro gegeben, weil er sich ständig so liebevoll und freundlich um uns gekümmert hat. Alle anderen Kellner kennt man nach dem 2. Tag auch, aber keiner behandelt einen nur freundlich, wegen des Trinkgeldes, denn wir haben natürlich nicht alle mit Trinkgeld beschenkt. Dies machte aber weder im Service noch in der Freundlichkeit einen Unterschied. Als wir am vorletzten Tag noch einem Kellner Trinkgeld geben wollten, wollte er dies zuerst nicht annehmen. Ebenso wie der Boy am ersten Abend, der das Gepäck aufs Zimmer brachte. Auch er wollte es erst nicht annehmen und ich mußte es ihm in die Hemdtasche stecken. Dem Zimmerboy gaben wir natürlich auch eine Kleinigkeit, denn er machte eine tollen Job!

• Der Service in diesem Hotel ist in allen Bereichen erstklassig! Das Personal spricht allesamt Arabisch und Englisch und ein paar auch Deutsch (erkennbar an den Natinalitätenflaggen am Namensschild - tolle Erfindung!). Der General Manager, der F&B sowie die Gästebetreuerin sind Deutsche - und können einem ganz tolle Empfehlungen geben, da sie das Land sehr gut kennen! Wir grüßen hier an dieser Stelle mal das gesamte Team, die einen tollen Job vor Ort machen. Zur Sauberkeit und Zimmerreinigung schreibe ich unten weiter - die gesamte Anlage wird ständig gewienert und geputzt, der Garten gepflegt, der Strand geplättet - einfach 1A! Ein Arzt befindet sich morgens und abends in der hoteleigenen Praxis - wir haben ihn nicht in Anspruch nehmen müssen! Kinderbetreuung findet sich im Kids Club, wir haben keine Erfahrung damit gemacht. Tolle Spielplätze haben wir gesehen (ein großes Trampolin u. a.), aber auch dadurch keine Belästigung erfahren.

• Das Hotel hat eine phantastische Lage, kurz hinter El Qusier, an einem traumhaften Strand gelegen. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca 60 Minuten (70 km), aber auch nur, weil wir noch an drei anderen Hotels Urlauber abgesetzt haben. Wir hatten eine späte Anreise (22 Uhr), wurden sehr freundlich und in keinster Form hektisch an der Rezeption empfangen und nach dem Begrüßungsdrink und ein paar kleinen Formalitäten erstmal zum Abendessen gebeten. Danach wurden wir in unsere Zimmer geführt, eine kurze Einweisung gegeben und nach ca 10 Minuten brachte man das Gepäck! Perfekter Service rundum! Der Strand ist bis zum Hausriff sehr flach abfallend, bereits nach ein paar Metern beginnen die Korallen und die Meereswelt. Zum "sofort losschwimmen" ist es hier nicht geeignet, aber zum sofort lostauchen! Man braucht nur ca 2 Meter ins Wasser zu gehen und schon umgeben einen diverse Fische, am ersten Tag haben wir sogar bereits den "Hausoctopus" gefunden und bestaunen können. Bei Ebbe ist es möglich wegen des seichten Wassers fast bis an das Riff zu laufen und die freigelegte Unterwasserwelt zu bestaunen. Die Wellen brechen allesamt am Riff in ca. 150 Meter Entfernung, daher ist im Strandbereich immer sehr ruhiges Wasser. Ansonsten besteht die Möglichkeit, über den Steg ins Wasser hinter/ans Riff zu gelangen (bei gelber oder grüner Flagge, ansonsten brechen hier die Wellen zu stark, was aber außerordentlich toll aussieht) - einfach nur empfehlenswert, dort zu schnorcheln. Man kann gar nicht beschreiben, was es hier alles unter Wasser zu sehen gibt! Ansonsten gibt es rund um das Hotel nur eines: Ruhe und Wüste! Gegenüber des Hotels befindet sich das Rezidor Education Center und die Wohnanlage des Personals sowie eine Bank (EC-Automat). Die Umgebung kann man sehr gut zu Fuß oder mit dem Mountainbike (ausleihbar im Hotel) , Quad oder Pferd erkunden. Doch wer Action sucht, ist hier fehl am Platz!

Die Sportmöglichkeiten sind ausreichend. Tennis, Beachvolleyball, Fitnessraum, Billiard, Wassersport, Wellness (toller SPA-Bereich und eine erstklassige Fußreflexzonenmassage im AI enthalten), Show-Bühne, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang, Souvenir-Boutique...alles vorhanden. Wir waren jeden Abend im Fitnessraum (2 Laufbänder, 2 Gerätetürme, Hantelbank, Crosstrainer und Fahrräder, eine Tischtennisplatte, unzählige Steps, Rudergerät. Ausreichend für gutes Fitnesstraining. Die zum Hotel gehörende Tauchbasis ist unter deutscher Leitung, alle sehr sehr nett und bieten sehr viele Ausflüge an. Am Strand sowie am Poll befinden sich ausreichend Liegen und Sonnenschirme sowie Windschutz, man muss keine Liegen reservieren, denn man findet immer ein schönes Plätzchen. Man kommt sich nicht überlagert vor, denn der Strand ist in mehrere Bereiche aufgeteilt, je nach Zimmerlage findet man schnell eine Platz hier oder dort.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im März 2009