Das Hotel ist im nubischen Baustil mit vielen einzelnen Bungalowgebäuden gehalten, was der ganzen Anlage Dorfcharakter gibt. Unser Zimmer war sehr geräumig und wurde vom Roomboy immer regelmäßig zufriedenstellend gereinigt. Wir haben die Unterkunft mit Halbpension gebucht und waren durchweg zufrieden damit, zumal die Getränke noch recht preisgünstig sind. Während unserer Reisezeit waren hauptsächlich Franzosen, Italiener und wenig deutschsprachige anwesend. Wir sind, wie schon angegeben, im August nach Ägypten verreist und hatten anfangs unsere Zweifel, vorallem wegen der Hitze. Da aber immer ein guter Wind geht, ist die Hitze zumindest an der Küste sehr gut zu ertragen und haben es überhaupt nicht als unangenehm empfunden. Ich könnte mir aber vorstellen, daß das ein oder andere Baby oder Kleinkind Probleme bekommen könnte mit der Atmung bei starken Windverhältnissen. Wir haben im Urlaub weder Handy noch Hoteltelefon benutzt, deshalb kann ich mich dazu leider nicht äußern. In der Nähe der Rezeption gibt es einen Internetraum, den man zu jeder Tageszeit nutzen kann. Die Zeit hierfür gibt man vorher bei der Rezeption an. Den Aufpreis für Meerblickzimmer unbedingt verhandeln!
Die Zimmer sind geräumig und sehr stilvoll und schlicht eingerichtet. Im Badezimmer gibt es einen sehr gut funktionierenden Fön! Insofern kann man sich das sparen, seinen eigenen sperrigen Fön mit in den Koffer zu nehmen. Einen Safe gibt es kostenlos(!) im Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick mit ausreichend großer Terasse. Für abends bzw. nachts kann man für die Terasse ein Nachtlicht einschalten, was auch wirklich nur als Nachtlicht dient und nicht als Leselampe. Nur, um das mal hier an dieser Stelle erwähnt zu haben, weil sich jemand beschwert über nicht ausreichendes Licht auf der Terasse! Entschuldigung, also irgendwo geht es zu weit. Wenn die Terasse eine Festbeleuchtung hätte und somit die Nachtgeziefer anlockt, würden sich solche Gäste dann darüber auch wieder beschweren. Manchen kann man es nicht recht machen!!!
Über die Qualität des Essens gehen hier die Meinungen doch deutlich auseinander. Wir waren absolut zufrieden mit dem Essen. Vorallem die Desserts sind ein Traum! Die Vorspeisen wie z.B. Salate haben wir bewußt gemieden, um einfach sicher zu gehen. Leere Behälter wurden immer sofort wieder nachgefüllt, so daß keine langen Wartezeiten entstanden. Beim Fisch hätte man vielleicht noch etwas variieren können, aber es gab ja trotzdem genug andere leckere Speisen zu essen! Wir waren immer am Buffet essen, so daß ich die anderen kostenpflichtigen Restaurants nicht beurteilen kann. Wer über TUI bucht, bekommt während des Aufenthaltes 1x/Woche ein Candle Light Dinner gratis!
Das Servicepersonal war zumindest zu uns immer sehr freundlich und aufmerksam und außerdem sehr kinderfreundlich. Auf unsere bestellten Getränke mußten wir nie lange warten. Einige wenige vom Personal sprachen deutsch, ansonsten kam man mehr oder weniger mit englisch weiter. Unser Zimmer wurde immer sorgfältig gereinigt, es gibt nichts zu beanstanden.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, insofern mußte man keinen langen Fußmarsch hinlegen. Der Strand war immer sehr sauber und ordentlich gehalten und Liegen gab es immer genügend dort. Für Schwimmer ist das Meer nicht zu empfehlen, da einem entweder die Korallen im Weg sind oder die Brandung zu stark ist. Wer aber einfach nur bißchen im Wasser dösen oder plantschen will, ist es absolut in Ordnung. Wir haben beim Check-in gegen Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick erhalten, so daß wir quasi aus dem Zimmer zum Strand spucken konnten. (Aufpreis ist verhandelbar!). Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in näherer Umgebung nicht, was uns aber bei Buchung schon bekannt war. Wer Halligalli machen will, ist in Hurghada besser aufgehoben. Ob man die Stadt El Quseir besucht, bleibt jedem selbst überlassen, da auch hier die Meinungen sehr auseinander gehen. Einer rät davon ab, weil die Stadt nur dreckig ist und aus nervigen Händlern besteht. Ich als begnadeter Hobbyfotograf kann es nur wärmstens empfehlen, einen Trip nach El Quseir zu machen, da es wahnsinnig viele Fotomotive gibt, wirklich so viele, daß man nicht weiß, wo man anfangen soll. Mich hat es in jedem Fall sehr fasziniert und empfand die Händler nicht als zu aufdringlich. Da sind die Händler in Tunesien nerviger!!! Vom Flughafen Hurghada aus dauert die Busfahrt etwa knapp 2 Stunden bis zum Hotel. Das Hotel entschädigt aber meiner Meinung nach für den etwas längeren Transfer.
Animation/Disco etc. wird in diesem Hotel nicht groß geschrieben, was auch der Grund war, warum wir dieses Hotel gebucht hatten. Wir wollten nervige Animation vermeiden, die wir nur zu gut von anderen Hotels/Clubs kennen. Insofern tagsüber am Pool traumhaft ruhig und entspannend und nicht ständig irgendeine nervige Musik zu hören. Über den Strand bzw. das Meer habe ich mich schon etwas geäußert. Wie gesagt, für begnadete Schwimmer ist dieses Meer nicht zu empfehlen, aber zum rumplantschen und vorallem schnorcheln absolut toll! Am Strand waren immer Liegen vorhanden, am Pool waren wieder die Liegenbesetzer da. Und das schon teilweise um 5.30! Das fiel uns an einem Morgen auf, an dem wir früh abgeholt wurden für einen Ausflug und auf vielen Liegen die Handtücher schon darauflagen. Morgens um 5.30!!! Finde ich nicht wirklich entspannend, im Urlaub so früh aufzustehen für ein paar Liegen. Der große Pool mit Wasserfall ist traumhaft und sehr erfrischend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Sandra |