- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Radisson liegt ca. 1 1/2 Stunden Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Zeit kann sich verkürzen oder auch verlängern je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Die Anlage verfügt über ca. 250 Zimmer, die sich auf 1- und 2-stöckige Wohneinheiten verteilen. Das check-in verlief schnell, wir bekamen einen Begrüßungsdrink und wurden dann zuerst zum Essen geschickt. Anschließend bekamen wir alles erklärt und wurden zum Zimmer gebracht. Unser Zimmer war schön groß und wie folgt eingerichtet: 2 Einzelbetten, 1 Nachttisch, 1 kleiner Tisch mit 1 Sessel, 1 Schreibtisch mit 1 Stuhl. Es gab eine Minibar (kostenpflichtig) und TV. Im Eingangsbereich gab es einen geräumigen Kleiderschrank mit integriertem Safe (kostenlos), eine Wäschetruhe und einen Wandspiegel. Das Bad hatte eine große. begehbare Dusche. Die Klimaanlage funktionierte gut. Wir hatten eine kleine Terrasse mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen. Es wurde täglich sehr gründlich geputzt und der Handtuch- und Wäschewechsel klappte einwandfrei. Die gesamte Anlage sowie auch der Strand sind in einem sehr gepflegten Zustand! Am Strand gab es genügend Liegen und Schirme und auch viele Abfallgefäße. Diese wurden mehrmals am Tag vom Müll befreit. Leider gibt es am Strand keine Getränke und man muss immer zur Pool-Bar laufen. Für Leute, die wie wir nur am Strand liegen, ist das natürlich nicht sehr angenehm. Die Pool-Bar schließt um 18 Uhr, ab dann gibt es in der gesamten Anlage nur noch an einer Bar Getränke (neben dem Hauptrestaurant). Das AI endet um 23 Uhr. Leider muss man für jedes Getränk einen Zettel unterschreiben und diese "Zettelwirtschaft" ist wirklich total nervig und meines Erachtens könnte man das besser lösen!!! Zum Essen möchte ich folgendes sagen: wir hatten lange nicht die Auswahl an Speisen, welche wir von anderen Hotels gewohnt waren. Dafür ist aber der Geschmack wirklich sehr sehr gut. Ein großes Lob an die Köche, es gab wirklich nichts, was uns nicht geschmeckt hätte! Die 2 a-la-carte-Restaurants sind leider kostenpflichtig und waren immer leer! In anderen Hotels kann man diese Restaurants meistens einmal kostenlos während des Urlaubs nutzen - vielleicht sollte man darüber mal nachdenken! An Unterhaltung gab es zweimal die Woche (Montag und Samstag) eine Oriental-Show, die ihren Namen wirklich nicht verdient hat. Zwei kleine Programmpunkte und an beiden Tagen das Gleiche! Da haben wir bisher überall viel Besseres gesehen! Ansonsten gibt es abends Live-Musik von zwei Damen. Diese haben sich auf "Oldies" spezialisiert. Das machen sie auch sehr gut, aber leider kennt man nach 3 - 4 Tagen ihr ganzes Programm. Aktuelle Songs kennen die leider nicht. Es soll hier kein falscher Eindruck enststehen. Wir haben im Radisson das gefunden was wir gesucht haben: Ruhe, Erholung, ein gepflegtes Ambiente mit einer sehr angenehmen Gästestruktur - wir hatten einen sehr schönen Urlaub! Für jüngere Leute und Urlauber die etwas mehr Abwechslung und Unterhaltung möchten, ist das Radisson jedoch nicht zu empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut