Denisa (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Reiseverkehrskauffrau ist begeistert

Eine wunderschöne gepflegte Gartenanlage, die rund um die Uhr umsorgt wird. Die Gärtner freuen sich auch über ein wenig Trinkgeld. Alle Räumlichkeiten sind sehr sauber und man fühlt sich rund um wohl. Das Reisepublikum setzt sich vorwiegend aus: Deutschen, Holändern,Belgiern, Franzosen, Tschechen,Italienern und Russen ( die aber sehr zivilisiert sind). Empfehlenswert ist die Quad Tour,welche direkt am Handtuchstand buchbar ist. Man fährt ca.1:45 min durchs Gelände mit einem fantastischen Sonnenuntergang. Auf jeden Fall lange Hosen mitnehmen, der Motor ist sehr heiss und man wird sehr schmutzig. Das Mineralwasser im Supermarkt ist spott billig.

• Gut
  • Sehr grosszügig, nur die Meerblick Zimmer buchen. Wir hatten das Zimmer 1612 fast am Strand mit seitl. Blick, einfach traumhaft. Die Minibar wird leider nicht regelmässig aufgefüllt und die Getränke kosten bischen mehr, als in den Bars und Restaurants.

• Gut
  • Wir haben uns für Halbpension entschieden und es war gut so. Der Aufpreis über TUI ist pro Woche bei 175 EUR. Es lohnt sich auschliesslich nur für Gäste, die vorwiegend alkoholische Getränke verzehren und nach einem reichhaltigen Frühstück mittags wieder essen möchten. Die Tische werden immer sauber gemacht und die Speisen sind appettitlich angerichtet. Hier einen kleinen Auszug an Preisen für Gäste, die sich für Halbpension entscheiden. Cocktail entweder 3,90 EUR/5,90 eur/ Cola 1,17EUR/Mineralwasser 1,5l 1,17EUR/Beer 2,34Eur.zzgl.örtlicher Steuern. Mittags an der Poolbar gibt es jeden Tag ein anderes Menü inklusive einem Getränke (z.b.frisch gepresster Saft ca.6,70eur plus Steuern.

• Gut
  • Das Personal in den einzelnen Restaurant ist freundlich und aufmerksam. Wenn man gerade kein Arabisch spricht, kann man sich sehr gut in Englisch verständigen. An der Rezeption wird Englisch, Deutsch,Franzözisch und Italienisch gesprochen...ich glaube der junge Mann heisst Ahmed.(ohne Gewähr).Zimmer wurden immer tip top gereinigt, das Personal freut sich über ein Bagschisch und es wurde sogar das Bett mit Handtüchern in Herzform mit frischen Blüten dekoriert. Im Hotel befindet sich ein ägyptischer Arzt, der glaube ich gut beschäftigt ist mit Gästen, die einen empfindlichen Magen haben. Es gibt auch die Möglichkeit seine schmutzige Wäsche vom Room Service abholen zu lassen.

• Das Hotel ist ca.140km von Hurghada Flughafen entfert, ca.2Std. Transfer, besser ist die Kombination mit Flughafen Marsa Alam, nur ca.70km entfernt. Es gibt eine Bank direkt vorm Hotel, ansonnsten liegt das Hotel sehr einsam, das nächste Hotel ist das Mövenpick, ca.1km entfernt. El Quseir ist ca. 6km entfernt, aber nicht unbedingt sehenswert. Der Strand ist in 2 Buchten und einem langgezogen Abschnitt aufgeteilt. Man sollte auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen, ansonsten gibt es die im Souvenirgeschäft im Hotel zu kaufen. Es sind viele Muscheln und Korallen, die den Einstieg ins Meer erschweren. Man kann direkt im Riff schnorcheln oder geht über einen langen Badesteg ins Wasser.

• Gut

Das Hotel ist sehr gediegen, eine angenehme Atmosphäre, abends ca.4mal die Woche eine leichte Animation ab 21Uhr, z.B. Bauchtanz oder Playback Gesang.Es gibt ein kleines Fitness Studio mit 2 Laufbändern und ein paar Fitenssgeräten, sowie eine Tischtennisplatte. Es gibt einen schönen Wellness Bereich mit einem Pool und Sauna. Was man unbedingt sich gönnen sollte ist die 30min Kopfmassage für 20 EUR + 22% Serviceentg.+Mwst,sehr gut gegen Stress. Sonnenliegen und Schirme gibt es in der Anlage ausreichend, aber wenn man am Meer in der ersten Reihe liegen möchte, sollte man früh aufstehen. Man sollte die starke Sonneneinstrahlung nicht unterschätzen und einen sehr hohen Lichtschutzfaktor mitnehmen.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Denisa