Harald (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Ruhe pur, mit tollem Service.

Gut

Wie waren nun zum 3. mal im Radisson Blu El Qusier und haben die Zeit wieder sehr genossen. Das Radisson Blu Resort liegt ca. 150km (Transfer ca. 2h) südlich von Hurgada und ca. 70km nördlich vom Flughafen Marsa Alam (Transfer ca. 1h). Wegen des kürzerem Transfers haben wir die Anreise über Marsa Alam gewählt. Das Radisson Blu Resort ist ein Hotel für Urlauber die gerne die Ruhe und Entspannung suchen, und dabei Wert auf gutes Essen und Service legen. Ein sehr schönes Hausriff mit Steg über das Riffdach sorgnen für eine tolle Abwechslung. Urlauber die Wert auf Party legen und viel unternehmen möchten kommen hier nicht auf Ihre Kosten. Buchbar ist das Hotel mit Halbpension oder all inclusive (all in ist hier zu empfehlen!). Während des ganzen Aufenthalts braucht man im Hotel kein Bargeld (außer wenn man etwas Trinkgeld geben möchte). Selbst der Arztbesuch wird am Ende des Urlaubs an der Rezeption bezahlt. Im Sommer ist es in Ägypten sehr heiß, optimale Reisezeiten Frühjahr und Herbst.

• Gut
  • Hotel ist im mauretanischen Stil gebaut und die Zimmer befinden sich in kleinen Gebäudeeinheiten. Viele Zimmer haben deshalb hohe Decken mit Kuppeln. Die Zimmer sind sehr geräumig. Unser Zimmer hatte seitl. Meerblick und war mit einem 94cm LCD TV ausgestattet (6 deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL, RTL II, arte, nickelodeon). Mit eigenem passendem Kabel kann man das TV auch als großen Monitor für Laptop benutzen!? ;-) Minibar ist nicht im all-in kann man aber ja selber befüllen ;-) Es ist alles vorhanden was man braucht. Auch das Badezimmer hat alles was man braucht, hier darf man allerdings nicht den Anspruch wie in einem deutschen 5 Sterne Hotel stellen.

• Ein Hauptkriterium bei der Hotelwahl!!! Aus unserer Sicht eine sehr gute Küche. Hier ist das Motto nicht Masse sondern Klasse. Hier an dieser Stelle für alle die noch nie Ägypten bereist haben, Ägypten ist ein muslimisches Land, da gibt es kein Schweinefleisch. Das ist allerdings nicht weiter tragisch, da die Köche im Radisson es verstehen auch andere Fleisch- und Fischsorten abwechslungsreich und lecker zu kochen (Überschrift healty food, d.h. es gibt nicht jeden Tag Pommes!). All inclusiv Gäste werden nicht mit einem Bändchen gekennzeichnet, um diese von den Gästen mit Halbpension zu unterscheiden, aus diesem Grund unterschreibt man immer eine Rechnung (Kassenbon), funktioniert einwandfrei!

• Der Service ist unserer Sicht perfekt, jeder Mitarbeiter war sehr freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht (auch ohne Trinkgeld, was aus unserer Sicht allerdings dazu gehört!!!) Unser Zimmerboy war sehr freundlich und hilfsbereit, ohne dabei aufdringlich zu sein (also genau die richtige Mischung). Überwiegend wird im Hotel Englisch gesprochen, es gibt allerdings eine deutschsprachige Gästebetreuung (bei Fragen und Wünsche einfach nach Carola fragen, wenn sie keine Berührungsängste mit der englischen Sprache haben, können Sie auch nach dem Front Office Manager Taha fragen und Sie sind in besten Händen!!!!)

• Gut
  • Das Radisson Blu Resort liegt ca. 150km (Transfer ca. 2h) südlich von Hurgada und ca. 70km nördlich vom Flughafen Marsa Alam (Transfer ca. 1h). Der nächste Ort ist El Qusier (El Qusayr), Entfernung ca. 5km, (dies ist keine Shoppingmeile!). Ausflüge werden von jedem Reiseveranstalter angeboten. Schnorchel und Tauchausflüge sollte man aber besser an der am Hotel angegliederten Tauchschule buchen (viel preiswerter!). Im Hotel gibt es 4 oder 5 kleine Shops in denen man Kleinigkeiten, Papyrus und Souvenirs kaufen kann.

Wichtigstes Freizeitangebot: Schnorcheln und Tauchen :-))) Es gibt auch einen Fitnessbereich und die Möglichkeit am Strand bis zum nächsten Hotel (Mövenpick) in ca. 1,5 km Entfernung zu joggen. Solche Aktivitäten sollten aber im Sommer bei ca. 40 Grad im Schatten grundsätzlich gut überlegt sein!!! Die Animation ist sehr dezent. Absolutes Highlight!!! Ist der kostenlose Highspeed Internetzugang über WLAN, dieser steht im ganzen Hotel (Zimmer, Poolbereich, Lobby, Restaurant, ...) zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Harald

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich Zeit fuer einen Reisebericht ueber Ihren Aufenthalt im Radisson Blu Resort El Quseir genommen haben. Es freut mich an dieser Stelle zu erfahren, dass Sie Ihren Urlaub bei uns geniessen konnten. Danke, dass Sie unseren persoenlichen Service wertschaetzen und loben. Ihre positiven Kommentare werden meinerseits sehr geschaetzt und mit meinem Team geteilt. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen im Radisson Blu Resort El Quseir. Mit freundlichen Gruessen Mohamad Yassine General Manager