Jessica (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Sonstige
Ruhig, aber immer wieder gerne!

Gut

Grundsätzlich hat das Hotel eine wunderbare Anlage. sie ist weitläufig, aber dennoch überschaubar. Die Wohneinheiten sind in zweistöckigen Gebäude untergebracht. Sodass man sich nicht wie in einem Bettenbunker vorkommt. Die Anlage ist wie gesagt sehr schön und vor allem gepflegt und immer wieder sieht man freundliches und bemühtes Personal. Die Gästestruktur ist sehr ausgewogen, man sieht hier Deutsche, Österreicher, Schweizer genauso wie Holländer, Engländer etc. Auch ein paar wenige Russen, die aber nicht negativ auffallen. Bei uns war das Hotel zu 80% ausgegucht aber davon hat man nichts gemerkt, das sich das in der weitläufigen Anlage verteilt. Und auch beim Essen bemerkt man das dank großem Essenbereich (draußen und drinnen) nicht. Einfach super! Empfehlen können wir wie schon geschrieben die Tauchschule am Hotel. die Mitarbeiter dort sind immer bemüht einem weiterzuhelfen und geben auch empfehlungen, was für die eigenen Erfahrung passt. Ausflugsorte werden zwar angeboten, wenn es dort allerdings wegen wetterumschwung nicht so besonders ist wird spontan eine andere Lagune etc angefahren. Echt toll. Haben oft viel gesehen! Darüber hinaus haben wir zwei Ausflüge bei Thomas Cook gebucht: Super safari: Absolut lohnenswert: rasante Jeep-Achterbahnfahrt, Kamelritt, Quadfahrt, Essen Sonnenuntergang, show und Sterne guggen: Einfach ein Rundumpacket mit allem was das Herz begehrt für 50€ /Person absolut genial! Dolphine house: Lange Buisfahrt nach MArsalam (2h) dann Bootstour raus aufs Meer (war superöustig) und dann alle ins Wasser einige entdecken wenn man Glück hat einen schwarm delphine also alle Touris von ca 5 Schiffen hinter ihnen her... Horror für uns. Die armen Tiere!!! dann alle an Bord: leckeres Mittagessen, dann nochmal der der will ins Wasser ab durchs Riff: (aber in sportlertempo! wer zu langsam ist oder gar fotografieren will wird mit dem kleinboot eingesammelt!) fanden wir au net so prickelnd.. naja wir würden es net empfehlen!

• Gut
  • Gleich bei der ANreise bekamen wir die Möglichkeit zum Honeymoon spezialangebot unser BEstprice Zimmer gegen ein Meerblickzimmer einzutauschen anstatt für +210€ nur 105€ mehr. Wir wollten erstmal das normal gebuchte Zimmer sehen und waren davon schon total angetan. lag zwar etwas abseits. aber es war wunderschön und so verzichteten wir auf das ANgebot. Und waren dennoch super zufrieden

• wir hatten das Lifestyle al incl. Paket und waren rundum zufrieden. Es gab sowohl beim Frühstück, Mittagessen als auch Abendessen eine rießen Auswahl an Themenbuffets die immer wieder wechselte. Echt zu empfehlen!

• Der Service ist im gesammten Hotel super. Die servicekräfte sprechen alle englisch oder sogar deutsch und sind sehr bemüht einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Außerdem haben sie IMMER ein Lächeln auf den Lippen. Habe NIE jemanden mürrisch etc rumlaufen sehen. aber es kann natürlich auch sein, dass man das zurück bekommt, was man aussendet. wir waren rundum zufrieden und durften sogar erleben, dass wir als Honeymoonspecial einmal eine Torte aufs Zimmer bekommen haben. Deluxe!

• Wenn man es als "Nachteil" sehen will, ist das Hotel recht "weit weg vom Schuß". Wir haen das aber auch als Vorteil gesehen, denn für die Flitterwochen wollten wire eher ruhige erholsame Tage. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand und dieser Strand ist echt toll. in beide Richtungen kommt mindestens einen Kilometer erstmal nichts. Es führt ein langer Steg ins Wasser über das Riff von dem man aus ins Wasser kommt, sowohl zum schwimmen, als auch zum schnorcheln und tauchen. Bei uns war allerdings meist rote Flagge, was im November allerdings normal ist. allerdings gab es am letzten Tag gelbe Flagge und Delphine direkt am traumhaften Hausriff. Am HAusriff kann man auch vom Strand aus schnorcheln und kann dort Seeigel, Fische Rochen und auch sogar Tintenfische entdecken. Der nächste Ort liegt 3km entfernt. Wobei es dazu geteilte Stimmen gab: Die Einen meinten, es lohnt sich nicht, andere wiederum fanden das abendliche Flair echt toll. Wir waren leider nicht dort, da es zeitlich nicht reingepasst hat. Super ist die deutsche Tauchschule direkt am Hotel. Wir haben mehrere Male halbtagesausflüge mitgemacht (10€/Pers.) da man ja am Hausriff wegen roter Flagge nicht schnorcheln konnte. Die waren echt super!!! Wenn gewünscht mit GUide (gegen kleines Trinkgeld) der uns Muränen, Feuerfische, Nemos, Rochen,... gezeigt hat. Einkaufsmöglichkeit: Im Hotel befinden sich ein paar wenige Souvenirshops in denen man die gängigen Souvenirs wie Shishas, Tabak, Skarabäen, Tshirts,... bekommt. FLughafen-Hoteltransfähr ist mit 2 h zwar etwas lang aber dafür hat man auch Ruhe vor grölenden Touristen. Konnten wir mit leben.

• Gut

Vom Animationsprogramm haben wir nichts mitbekommen, was wir aber gut fanden. es gab wohl Volleyball und Wassergymnastik, aber eben nicht aufdringlich. Außerdem kann man am strand Kamelreiten und Quad fahren. Ebenso gibt es ja die Tauchschule. Also genügend Unterhaltung zur Auswahl. Am Abend gab es entweder eine Bauchtanzshow oder Abendliche Live-Musik von zwei Damen, die man anhören konnte. Pool gab es zwei schöne wenn auch recht kühle Pools die toll angelegt sind. Auch die Poolbar ist sehr zu empfehlen! Hier gibt es tolle Cocktails und alle anderen Getränke entweder all incl. oder gegen Gebühr (Smoothies,...)

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Jessica