Felix (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Wohlfühl-Hotel - inkl. Delphine!

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, in einem hervorragenden Zustand und ist sehr ansprechend gestaltet. Das Personal ist sehr um Sauberkeit bemüht, alle Bachläufe, Pools und Grünflächen werden ständig gepflegt.

• Die Zimmer waren sehr groß (ca. 35 qm) und gepflegt. Außerdem verfügt jedes Zimmer über einen Balkon oder eine Terrasse. Das Bad war ebenfalls sehr groß. Es sind ausreichend Schränke in den Zimmern vorhanden, außerdem gibt es einen Safe (ohne Gebühr). Die gesamte Anlage ist sehr ruhig, was aber vorallem an dem sehr erholungsorientierten und Ruhe suchenden Publikum liegt. Wir haben immer ausgezeichnet geschlafen.

• In den A-la-Carte-Restaurants haben wir nicht gegessen, dies ist nur gegen Aufpreis möglich. Das Hauptrestaurant ist sehr schön aufgeteilt in einen Innen- und Außenbereich. Tische und Gedecke sind sehr sauber und ansprechend gedeckt. Das Personal ist sehr freundlich. Die Speisen sind sehr vielfältig. Jedoch könnte die Auswahl bei einem Hotel dieser Klasse durchaus auch etwas größer sein. Vorallem die Hauptgerichte haben sich teilweise nach ein paar Tagen wiederholt. Dafür ist die Auswahl bei den Desserts sehr reichhaltig, jedoch gab es leider kein einziges Mal Eis. Dieses bekommt man ausschließlich gegen Aufpreis an der Pool-Bar. Das Frühstück ist vielfältig und geschmacklich sehr gut (vorallem die Pancakes :-) Allerdings gibt es leider keine "echten" Säfte, sondern nur Pulvergetränke. Zumindest richtiger Orangensaft sollte schon drin sein. Anzumerken ist, dass alles sehr sauber wirkte und wir in der ganzen Woche keinerlei Magenprobleme hatten.

• Gut
  • Wir fanden ein sehr sauberes und gepflegtes Zimmer vor, welches täglich gründlichst gereinigt wurde. Beim Check-In wurden wir freundlich mit einem Cocktail empfangen. Dieser verlief zügig und reibunslos. Der Service an der Pool-Bar, beim Frühstück und beim Mittagessen ist in Ordnung. Beim Abendessen scheinen die Kellner im Außenbereich leicht überfordert und zu gewissen Zeiten gibt es Wartelisten, wenn man draußen essen möchte. Deshalb haben wir ab dem 2. Abend im klimatisierten Innenbereich zu Abend gegessen und waren hier mit dem Service stets zufrieden. In der Anlage wird ausschließlich Englisch gesprochen, Deutsch verstehen die Angestellten nur bruchstückhaft (z. B. "Radler").

• Gut
  • Wir hatten unseren Urlaub mit TUI gebucht. Dass das Hotel abseits der Tourismuszentren liegt und die Transferzeit entsprechend dauert, war uns vorher bekannt. Da wir eine Woche Ruhe und Erholung suchten, entsprach die Anlage daher genau unseren Vorstellungen. Der Transfer erfolgte mit einem klimatisierten TUI-Bus und dauerte ca. 90 Min. Dieser war bei Nacht ein echtes Erlebnis, da sich die Ägypter einen Spaß daraus machen, bei Gegenverkehr und völlig unbeleuchteter Straße die Lichter am Fahrzeug auszuschalten. ;o)

• Gut

Das Hotel verfügt über ausreichend Liegestühle und Schirme an Pool und Strand. Alles war top gepflegt. Das Sportangebot ist recht begrenzt, was aber vorher bekannt war. Es gibt einen klimatisierten Fitnessraum, der für ein Hotel sehr gut ausgestattet ist. Der inzwischen fertig gestellte Steg ermöglicht das Tauchen und Schnorcheln an der Riffkante. Highlight war eine Begegnung mit 6 Delphinen, die das Schwimmen mit den Menschen genossen und die sich sogar anfassen ließen. Angeblich kommen die Delphine täglich am Steg vorbei.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Felix