Erst einmal das Positive. Wir möchten uns auf diesem Wege für den hervorragenden Aufenthalt in Ihrem Hotel bedanken und insbesondere die außergewöhnliche Leistung eines Mitarbeiters hervorheben: Herr Taha Mohamed. Herr Mohamed hat uns bei all unseren Anliegen äußerst engagiert und kompetent unterstützt und stets eine passende Lösung gefunden. Seine exzellenten Sprachkenntnisse in Deutsch, Englisch und Arabisch waren für uns von großem Vorteil, insbesondere da die Deutschkenntnisse des Rezeptionspersonals begrenzt waren. Darüber hinaus möchten wir das gesamte Servicepersonal lobend erwähnen, das stets aufmerksam und außerordentlich freundlich war, selbst ohne zusätzliche Trinkgelder. Ein weiterer Punkt, den wir besonders hervorheben möchten, ist die Sauberkeit des Hotels. Nach unseren bisherigen neun Aufenthalten in Ägypten können wir bestätigen, dass dies eines der saubersten Hotels war, in dem wir je übernachtet haben. Das Essen war absolut lecker und reichhaltig, was wir sehr genossen haben. Nun das nicht so schöne: Bezüglich des Strand- und Meerzugangs gab es jedoch einige Punkte, die wir anmerken möchten. Es wurde mit direktem Strandzugang geworben, was zutrifft. Ein direkter Meerzugang ist jedoch, abgesehen von einem langen Steg, nicht oder nur bedingt möglich. Der Zugang vom Strand aus ins Meer, ist nur über scharfe Riffe möglich, die selbst bei Flut maximal 60 cm mit Wasser bedeckt sind, was ein erhebliches Verletzungsrisiko birgt. Während unseres 14-tägigen Aufenthalts konnten wir leider nur viermal über den Steg ins Meer, da dieser an den übrigen Tagen aufgrund des Wellengangs gesperrt war. Der Wellengang war aufgrund der Riffe entsprechend hoch. Dies ist unserer Meinung nach für Nichtschwimmer und Kinder nicht geeignet. Glücklicherweise verfügt das Hotel über drei tolle Pools, die wir stattdessen nutzen konnten. Wir möchten auf einen kritischen Punkt bezüglich der Verfügbarkeit von Liegen am Pool und Strand aufmerksam machen. Uns ist aufgefallen, dass Gäste, die dem für die Handtuchausgabe zuständigen Mitarbeiter Geld zukommen lassen, bei der Liegen Vergabe bevorzugt werden. Dieser Mitarbeiter reserviert bereits frühmorgens Liegen mit Handtüchern für diese Gäste. Wir haben dies beobachtet und festgestellt, dass der Mitarbeiter zwischen 07:30 Uhr und 13:00 Uhr 22 Mal eventuell Geld angenommen hat, meist wahrscheinlich in Form von 1-Euro-Münzen. Kann aber auch etwas anderes gewesen sein. Zum Beispiel kleine Zettelchen. Aber wer gibt schon Zettelchen eine Poolmitarbeiter? Dies steht im Widerspruch zu den Hinweisschildern, die darauf hinweisen, dass Liegen nicht reserviert werden sollten. Hochgerechnet auf einen Monat ergibt sich hieraus ein erhebliches zusätzliches Einkommen für den Mitarbeiter. Diese Beobachtungen beziehen sich lediglich auf gesamten Poolbereich; am Strand scheint eine ähnliche Praxis zu existieren. Wir möchten uns noch zu den Klimaanlagen äußern. Diese sind sehr alt, viel zu laut und kühlen die Räume nicht ausreichend. Wir haben diesbezüglich mit vielen anderen Gästen gesprochen, die alle die gleichen Punkte bemängelten: zu laut und zu wenig Leistung. Abgesehen von den Klimaanlagen und der eingeschränkten Nutzung des Meeres hatten wir trotzdem einen schönen Urlaub. Wir konnten ja immerhin viermal schnorcheln. Für Gäste, denen ein direkter Meerzugang nicht so wichtig ist, ist dieses Hotel sehr gut geeignet. Leider kann ich aus Rücksicht zu den anderen Urlaubern, die die Bewertungen lesen nicht die vollen 5 Sonnen geben. Aber ein gutes 4 Sternehotel ist es auf jeden Fall. Wie angegeben 5 Sterne hat es meiner Meinung nach leider nicht mehr.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war immer sauber wurde täglich gereinigt
- EssensauswahlGut
Wassertemperatur
- kalt
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Verreist als: | Paar |
| Infos zum Bewerter | |
|---|---|
| Vorname: | Familie |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gäste, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen schönen Urlaub in unserem Haus verbracht haben und insbesondere den hervorragenden Service unseres Kollegen Herrn Taha Mohamed sowie die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Teams so positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob werden wir mit großer Freude an ihn und das gesamte Personal weitergeben – das ist die schönste Anerkennung für ihre tägliche Arbeit. Ebenso danken wir Ihnen herzlich für Ihre freundlichen Worte zur Sauberkeit, zur Qualität des Essens und zu unserem Servicepersonal. Es bedeutet uns viel zu wissen, dass Sie sich bei uns wohl und gut betreut gefühlt haben. Ihre Anmerkungen bezüglich des Zugangs zum Meer, der Klimaanlagen sowie der Liegenverfügbarkeit haben wir aufmerksam gelesen und sehr ernst genommen. Wir bedauern aufrichtig, dass diese Punkte Ihren Gesamteindruck teilweise beeinträchtigt haben. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Hinweise intern bereits weitergeleitet haben. Unsere Technikabteilung überprüft die Klimaanlagen regelmäßig, und wir werden die genannten Punkte im Rahmen unserer laufenden Renovierungen berücksichtigen. Was die Situation am Pool betrifft, möchten wir uns entschuldigen, falls es hier zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Das Reservieren von Liegen ist laut unseren Hotelrichtlinien ausdrücklich nicht gestattet, und unser Management-Team wird entsprechende Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass alle Gäste gleiche Bedingungen vorfinden. Wir danken Ihnen aufrichtig für Ihre offenen Worte – solche Rückmeldungen helfen uns, unseren Service weiter zu verbessern und die Erwartungen unserer Gäste noch besser zu erfüllen. Es freut uns sehr, dass Sie trotz der genannten Punkte einen angenehmen Urlaub hatten und unser Hotel als empfehlenswert bewerten. Wir würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut willkommen zu heißen und Sie dann vollkommen zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen, Ahmed Osman Guest Relations