Die sehr schöne, jedoch noch im Begrünen inbegriffene, Anlage ist terrassenförmig angelegt, so dass man praktisch von jedem Zimmer/Appartment aus mehr oder weniger Meerblick hat. Die Anlage ist sehr übersichtlich und extrem sauber. Das Publikum ist kunterbunt gemischt, alle Altersklassen und viele Nationalitäten (Deutschland, Schweiz, Russland, Italien, Frankreich, etc.), allesamt sehr angenehm. Die Zimmer sind vollklimatisiert und auf Wunsch gibt's anstelle zweier Einzelbetten auch ein Doppelbett. Einziger Wermutstropfen ist das "all inclusive" Paket, dass sich dort "Lifestyle Package" nennt und vieles, aber eben nicht alles einschließt. Es gibt kleine aber feine Ausnahmen, wie z. B. Tasse Tee inklusive, Kännchen Tee nicht, kein Espresso, kein Eis, usw.) und leider erfährt man von diesen Ausnahmen erst Tage später oder gar erst bei der Rechnungsbegleichung am Abreisetag. Meiner Meinung nach ist diese Regelung unnötig kompliziert zumal man für jede Bestellung auch unterschreiben muss (keine Armbändchen). Die wichtigsten Dinge sind jedoch inbegriffen. Im Zweifelsfall einfach fragen. Auch wenn man das AI-Paket bucht, sollte man pro Woche so ca. € 15,- an Trinkgeldern einplanen. Es wird nicht erwartet, aber Zimmerservice, Kofferträger und Kellner danken es einem (und leben davon).
Uns fehlte es an nichts. 7 deutsche Sender, Schranksafe (den man eigentlich nicht braucht), zuverlässiger Zimmerservice, immer frische Handtücher, einfach toll.
Das Buffet ist verheerend - verheerend gut! Es ist aussichtslos nur wenig zu essen. Vielfältigste Auswahl bei Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die beiden a-la-Carte Restaurants, die als Alternative zur Verfügung stehen, wollten wir zwar mal ausprobieren, wurden aber doch immer wieder vom Buffet gelockt und belohnt. (Beim AI hat man pro Kopf und Tag einen € 5,- Bonus in den Restaurants, wenn man das Buffet nicht nutzt.) Einziger Wermutstropfen in dieser Kategorie sind die im AI inklusiven Tischweine. Wie schon einige Vorredner angemerkt haben ist es auch mir unverständlich, wie man zu so einem leckeren Essen so schäbige Weine servieren kann. Für mich war der Weißwein das kleinste Übel, Rosé und Rotwein waren schlicht nicht genießbar (der Rote zudem zimmertemperiert, sprich 27°C warm). Schade, eine halbe Sonne Abzug für diesen Frevel.
Kurz und bündig "hervorragend". 7 von 6 Sonnen. Punkt.
Das Hotel liegt optimal für alle die abschalten und sich erholen wollen, katastrophal für Unterhaltungshungrige, die abends noch gerne einen drauf machen wollen, sprich in der Mitte vom Nirgendwo! Organisierte Ausflüge gibt es en Masse, vom Flughafen Marsa Alam aus beträgt der Transfer 50 Minuten, von Hurgada aus etwa 2 Stunden. Das (Bergbau-)Städchen El Quseir ist nicht fußläufig zum Hotel und auch nicht unbedingt sehenswert, geschweige denn abendliche Ausflüge zur Unterhaltung wert.
Sehr schöner Fitnessraum mit neuen Geräten. Auch der Spa-Bereich kann sich sehen lassen. Pool-Aktivitäten werden angeboten (Aqua-Gym und Volleyball), die Pools sind weitläufig und angenehm temperiert. Es gibt gratis WiFi und ein paar kleine Läden im Hotel. Liegstühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, beim AI gibt's auch die Liegetücher dazu. Das Animationsprogramm war für unseren Geschmack angenehm dezent, nicht die oft übliche "und jetzt alle Hände zum Himmel!" Keule. Der Sandstrand ist sehr sauber, für ins Wasser sollte man jedoch Bade-/Schwimmschuhe tragen oder noch besser den Steg benutzen, damit das tolle Riff nicht zerstört wird. Wind- und wellenabhängig gibt's am Steg die rote, gelbe oder grüne Flagge, wobei nur bei "rot" der Steg komplett gesperrt ist. Alle nicht-roten Tage *muss* man nutzen um das phantastische Riff mit dem Schnorchel zu erkunden! Absolut sehenswert und schwer beeindruckend!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Christian |