- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Radisson ist ein Ende 2005 eröffnetes Hotel, das man für ägyptische Verhältnisse mit 230 Betten eher als klein bezeichnen kann. (es ist ca. 1 Stunde vom Flughafen Marsa Alam entfernt) Die Anlage des Hotels ist sehr schön gestaltet, es gibt ein großes Hauptgebäude, in der sich die Rezeption, die Bar und das Hauptrestaurant befindet. Die Zimmer sind auf die ganze Anlage verteilt, es gibt 2-stöckige Häuschen oder U-förmige Häuserreihen (1-stöckig) - jedes Häuschen ist ein Zimmer. Die Zimmer selbst sind großzügig geplant-das Bad ist durch einen Gang vom Schlafzimmer getrennt. Im Bad ist alles vorzufinden, was man braucht - Dusche, WC, Fön - im Zimmer ist ein Safe (kostenlos), ein Fernseher, eine Klimaanlage und eine Minibar vorhanden (Auffüllung geg. Gebühr). Die Zimmer werden jeden Tag aufgeräumt und sauber gemacht. Das Hotelpersonal ist sehr nett und hilfsbereit - es wird kein Trinkgeld erwartet, aber wenn man etwas gibt, freuen sich die Leute darüber und es kann ihr Engagement verbessern. Im Hauptrestaurant besteht die Möglichkeit Innen und Außen zu essen. Wenn man Draußen essen will, muss man ca. eine halbe Stunde in de Bar warten, bis man von einem Kelner zu Tisch gebeten wird. (zu wenig Tische verfügbar). Das Essen ist sehr abwechslungsreich und vielfältig. Es wird ein Salatbuffet, ein warmes Buffet, und ein Nachspeisenbufett mit Obst und Kuchen angeboten. Super ist das Frühstücksbuffet - Wurst-, Käse- und Salatbuffet, warmes Büfett - viele verschiedene Semmeln und Crossaints und süße Backwaren. Müsli und Obst gibts natürlich auch. Es gibt noch eine Shisha-Bar, in der man für umgerechnet 3, 50 Euro rauchen kann, sowie die Bar "Barzar", die sehr modern gestaltet ist und auch Cocktails inklusive sind. Das Hotel verfügt auch über ein SPA, einen Fitnessraum, Jacuzzi,... Pro Aufenthalt ist eine Massage (30 Minuten) inklusive. Jeden Tag wurde Wassergymnastik und Beachvolleyball angeboten, am Abend hat ein Alleinunterhalter gesungen - aber von "Dauerbeschallung" wurden wir zum Glück verschont. Also, wers ruhig will ist hier genau richtig! In der Mitte der Anlage befinden sich zwei Pools - ein kleiner mit Poolbar und ein sehr großer Pool, in dem fast nie jemand drinnen war...aber er war kälter als das Meer - fast zu kalt. Aber er wurde jeden Tag gereinigt und war sehr sauber. Badetücher sind inklusive. Der Strand ist nur wenige Schritte von den Häusern entfert. Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden und man liegt nicht wie die Sardinen nebeneinander sondern hat ausreichend Platz, bis der nächste Schirm kommt. Das Meer war sehr sauber und kristallblau - ab und zu waren Quallen im Wasser, die aber ungefährlich waren. Zu empfehlen sind Badeschuhe, da sich im Wasser gelegentlich Seeigel befinden. Der Strand besteht aus mehreren kleinen Buchten, in denen man sehr schön schnorcheln kann. Über einen Steg gelangt man ins tiefe Wasser (das besser geeignet zum Schwimmen ist) und kann dort sehr schön am Riff entlang schnorcheln, wo man viele bunte Fische sehen kann. (Das Riff ist intakt und noch nicht zerstört - hoffentlich können sich noch viele Urlauber daran erfreuen). Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen, es war ein sehr schöner, ruhiger Urlaub mit viel Erholung und wir haben das Schnorcheln für uns entdeckt - also Taucherbrille, Schnorchel und Flossen nicht vergessen!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut