Tina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr angenehmes Hotel zum Relaxen

Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage mit ausschliesslich niedrigen Gebäuden. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und das Bad tadellos sauber. Dem Standard entsprechend gibt es einen Fön auf jedem Zimmer und Duschgel/ Bodylotion/ Shampoo (man kann also getrost ein bißchen weniger Gepäck mitnehmen!). :-) Die Toiletten in der gesamten Anlage (Pool, Restaurant, Lobby, Spa) waren stets sauber und gepflegt. Das Publikum ist sehr angenehm (eher etwas gehobener) und von den Nationalitäten her sehr durchmischt: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Franzosen, Italiener, Engländer und ein paar wenige Russen, die aber (entgegen unseren bisherigen Erfahrungen) nicht unangenehm auffielen. Sucht man einfach Erholung, Entspannung und ein paar Sonnenstrahlen, ist man zu dieser Jahreszeit und in diesem Hotel bestens aufgehoben. Das Hotel ist wirklich top, aber ich persönlich würde nächstes Mal eher zu einer anderen Jahreszeit wiederkommen! Für Singles ist das Hotel eher nicht geeignet - es sei denn, sie wollen den gesamten Urlaub allein verbringen (es bleibt doch eher jeder für sich)! Kapuzenpulli, warme Sachen (zu dieser Jahreszeit) und Badeschuhe nicht vergessen! :-)

• Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, geräumig und sauber. Die Klimaanlage ist individuell regelbar und kann auch heizen. Es gibt einen TV mit zum Teil deutschen Sendern. Wir hatten ein Standard-Zimmer und waren damit sehr zufrieden. Bei Anreise wurde uns ein Zimmer mit Meerblick gegen einen Aufpreis von 20 Euro pro Tag angeboten, das wir dankend ablehnten, da es uns nicht so wichtig erschien und man hätte es aufgrund des starken Windes sowieso nicht wirklich entsprechend nutzen können.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch weitere (kostenpflichtige) Restaurants, die wir allerdings nicht genutzt haben, da das Buffet im Hauptrestaurant stets abwechslungsreich und lecker war. Es bietet eigentlich alles was das Herz begehrt: eine grosse Auswahl an Salaten/ Vorspeisen, Suppenstation, mehrere warme Gerichte und eine Show-Cooking-Theke, sowie ein äußerst umfangreiches Nachspeisenbuffet (die Erdbeercreme ist der absolute Hit!! :-)). Nachmittags gibt es an der Poolbar Kaffee und Kuchen und eine warme Kleinigkeit. Die Getränke sind bei Halbpension extra zu bezahlen, bei All-Inclusive (bzw. Lifestyle Package, wie es hier heißt) inklusive. Weshalb wir nach einem Tag beschlossen von der gebuchten Halbpension auf All-Inklusive aufzustocken (gegen einen Aufpreis von 20 Euro pro Person und Tag). So musste man sich keine Gedanken mehr machen, was und wieviel man trinken würde (auch abends in der Bar). Das Hauptrestaurant hat eine angenehme Atmosphäre. Viele kleine Tische, ständig neu eingedeckt und leere Teller blitzschnell abgeräumt. Trinkgeld wird nicht erwartet, aber dankbar angenommen. Wir haben keinen Unterschied im Service diesbezüglich empfunden...der war immer top.

• Der Service im Hotel war super! Sehr freundliche Kellner und (Show-)Köche...immer für ein Späßchen zu haben und stets bemüht es einem recht zu machen. Mit Englisch kann man sich in der Regel problemlos verständigen. Zum Teil wird ein paar Brocken deutsch gesprochen. Viele Hotelangestellte sprechen italienisch. Einer der Rezeptionisten spricht einwandfrei deutsch (kann hilfreich sein, wenn man dies benötigt). Die Koffer werden einem ins Zimmer gebracht und am Abreisetag (auf Wunsch) dort auch wieder abgeholt. Unser "Zimmerboy" war leider nicht ganz so motiviert. Zum Teil wurden frische Handtücher vergessen und nicht so wirklich gründlich gereinigt (trotz Trinkgeld). Aber das war eher die Ausnahme. Ein Arzt befindet sich direkt im Hotel und hat vormittags und abends Sprechstunde. Das von ihm ausgestellte Tauglichkeitsattest fürs Tauchen kostete 20 Euro, wobei die Untersuchung eher ein Farce war!

• Relativ einsam gelegenes Hotel, aber das wußten wir ja vorher. Das nächstgelegene Hotel Mövenpick ist in 10 Minuten zu Fuß (im Rahmen eines Strandspaziergangs) zu erreichen. Der nächstgelegene Ort El Quesir ist per Taxi (im Hotel bestellt: 10,- Euro hin und zurück wurde uns gesagt) in ca. 10 Minuten zu erreichen. Wir selber hatten uns diesen Trip gespart, nachdem wir mit dem Tauchshuttle bereits mehrmals durchgefahren waren. Aber es gibt wohl eine alte Festung dort, die sehenswert sei.

Die Abendunterhaltung beschränkte sich auf einen Alleinunterhalter (Sänger mit Halbplayback) in der Bar, was unserer Ansicht aber ok war - wir haben nichts vermisst. Der Spa-Bereich ist hübsch gestaltet und herrlich entspannend sobald die Sonne untergegangen ist - es könnten vielleicht ein paar mehr Liegen vorhanden sein. Es stehen ein Dampfbad und eine finnische Sauna, sowie ein kaltes Tauchbecken und ein Jacuzzi zur Verfügung. Im Lifestyle-Package ist eine halbe Stunde (Nacken- und Schulter-)Massage inklusive. Sehr angenehm! Dabei hängt der Entspannungswert wohl stark davon ab, wer diese durchführt. Meine wurde leider von einer zwar netten, aber sehr rabiaten Ägypterin durchgeführt, bei der ich ständig das Gefühl hatte, sie wolle mich umbringen und von deren Nagel ich auch eine dicke Schramme an der Schulter davon trug! Die Männer schienen da mit ihrem Masseur mehr Glück zu haben. Man sollte sich rechtzeitig um einen Termin dafür bemühen, da der Ansturm ziemlich groß ist. Die Pools der Anlage sind angenehm sauber und gepflegt, der obere sogar beheizt. Zu unserer Reisezeit waren sie kaum frequentiert wegen des starken Windes. Ein Fitnessstudio steht auch zur Verfügung, beinhaltet aber nur zwei Multifunktionsgeräte, eine Hantelbank, eine Sprossenwand, zwei Ergo-Räder und zwei Laufbänder, wovon eines defekt war. Wurde aber trotzdem dankbar von uns angenommen aufgrund der Fülle des Essens! :-) Der Strand ist sehr gepflegt, die Liegen zum Teil ziemlich durchgelegen. Im Dezember ist es dort sehr windig und daher zum Teil trotz Windschutz relativ frisch! Man sollte also unbedingt etwas Langes und am besten einen Kapuzen-Sweater o.ä. mitnehmen (kann man sich notfalls auch im Tauchcenter kaufen). Am Strand sind überall Süßwasserduschen, wobei zu unserer Zeit (wegen der Temperaturen bzw. wegen des starken Windes) selten jemand im Wasser war. Schwimmen lässt es sich kaum im Meer...höchstens planschen, dazu ist das Wasser zu flach. Badeschuhe sollte man unbedingt mitbringen oder in den Hotelboutiquen erwerben, da es viele Seeigel im Flachen gibt. Schnorcheln lässt es sich aber ganz gut. Das vorgelagerte Hausriff muss toll sein (sowohl zum Tauchen, als auch zum Schnorcheln, man muss aber schon sehr viel Glück mit dem Wetter haben, damit dies überhaupt möglich ist. Wir waren eine Woche dort und hatten gerade mal einmal für ein paar Stunden am Vormittag die gelbe Fahne! Hatten also leider nichts davon! Und das soll - zumindest zu der Jahreszeit - leider die Regel sein! Die deutschsprachige Tauschschule liegt direkt auf dem Hotelgelände. Alle sind sehr nett und die Preise sind im Rahmen (Tauchgang 35 Euro, komplettes Equipment pro Tag 25 Euro). Leider gibt es keine Ausfahrten per Boot, sondern nur per Busshuttle. Hatte dennoch Spaß und die Fahrten sind für 10 Euro auch für Schnorchler zu buchen...lohnt sich!

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Tina