- große Hotelanlage, aber weit verteilte Häusergruppen - Zimmer sind sehr schön und sauber - Reinigung einmal pro Tag - alle Nationalitäten vertreten, jedes Alter vertreten Die Anlage ist zum Teil schön gerichtet (Bepflanzung, Rasen, Blumen). Aber nur zum Teil. Teilweise könnte es etwas schöner angelegt sein. Wir sind Ende April bis Mitte Mai 2012 im Hotel gewesen. Belegung aktuell ca. bei 50%. Sehr angenehm, sehr ruhig. Liegen müssen übrigens nicht morgens um 5 Uhr reserviert werden, sondern sind nachmittags um 3 Uhr auch noch frei. ;-) Flughafen Marsa Alam ist evtl. ein paar Minuten schneller zu erreichen wie Hurghada. Schenkt sich aber nicht viel. Keine Zeitumstellung während der Sommerzeit (bitte nicht von den Stewardessen in den Flugzeugen irritieren lassen, die leider etwas anderes behauptet haben).
- große Zimmer - gehobene Ausstattung, alles in sehr gutem Zustand - überdachte Terrasse mit Sitzmöglichkeit - Zimmer je nach Buchung mit Meerblick - Grund für die geringere Sonnenanzahl: Die Klimaanlage ist relativ laut, sobald wir diese aber abends ausgeschaltet haben, wurde es wieder warm). Die Matratze hat wohl auch schon einige Zeit hinter sich und war nicht die bequemste, aber alles keine großen Mängel.
Vorweg ein Hinweis: Es muss immer jede Bestellung (Getränke, Mittagessen, Abendessen, an den Bars) unterschrieben werden (auch bei AI). Nicht überrascht sein, dass Preise angegeben werden, das wird bei AI z.B. nicht belastet, sondern dient dem Hotel nur als Nachweis, welche Leistungen genutzt wurden. - Hauptrestaurant hat ein sehr gutes Essen - sehr vielfältige Auswahl an Vorspeisen (Salate, Brote, Käse, Brotaufstriche), Hauptspeisen (große Auswahl an Fleisch, Fisch, Reis, Gemüse, Kartoffelgerichten) und Nachspeisen / Desserts (frisches Obst zum Teil sogar geschält und geschnitten, Kuchen, etc. in großer Auswahl). - sehr schönes Ambiente und Flair. Es gibt Sitzmöglichkeiten im Restaurant innen und außen. Am Abend ab und zu mit musikalischer Untermalung (dezent im Hintergrund) - Trinkgelder werden angenommen, aber in Boxen eingeworfen und dann an die Mitarbeiter verteilt (fair). Da wir AI hatten, haben wir nur ab und zu Cocktails zusätzlich bestellt. Hier ist es etwas unübersichtlich, wo welche Getränke im AI dabei sind und welche nicht. Es gibt zwar eine Übersicht auf dem Zimmer, aber die Restaurants und Bars haben unterschiedliche Leistungen und deshalb ist es nicht gleich erkennbar, wo ich etwas zahlen muss.
- sehr freundliches und hilfsbereites Personal - das gesamte Personal trägt Namensschildern, auf denen erkenntlich ist, welche Sprachen gesprochen werden (Englisch wird sehr gut verstanden, auch Deutsch wird etwas gesprochen) - Wäscherei und Arzt vorhanden (nicht genutzt, deshalb kann dazu nichts gesagt werden). - Um Beschwerden wurde sich umgehend gekümmert (Minibar wurde nicht aufgefüllt obwohl bei FTI bei AI dabei, wurde dann aber umgehend behoben).
- direkte Strandlage (Kies/Korallenstrand) - Badeschuhe werden deshalb empfohlen. - Ideale Schnorchel- und Tauchmöglichkeiten direkt am Strand (Hausriff vorhanden - sehr schön und absolut empfehlenswert) - El Quseir ist ca. in 5 min. mit dem Auto zu erreichen - Flughafen Hurghada und Marsa Alam sind ca. 1,5 Std. Fahrtzeit entfernt - weitere Ausflüge werden von den Reiseanbietern angeboten (Standardprogram: Luxor, Kairo, El Quseir, Beduinen, Kamelreiten, Schnorcheln, usw.)
Vorweg: Wir sind beide Taucher und haben uns insbesondere auch deshalb für das Hotel entschieden, weil eine sehr gute angeschlossene Tauchbasis dort zu finden ist. Die Tauchbasis heißt Subex. Wir können absolut jedem Taucher diese Tauchbasis empfehlen. Neben Busausfahrten zu den Tauchplätzen werden auch Bootstauchgänge angeboten und auch das Hausriff bietet schöne Ausblicke. Weitere Sportangebote haben wir nicht in Anspruch genommen ( Animation, Disco). WLAN ist zum Teil auf den Zimmern kostenfrei verfügbar, in der Lobby auf jeden Fall für alle kostenfrei verfügbar. Der Pool wird im Winter beheizt, ist jetzt leider nicht mehr beheizt gewesen und war nach unserem Geschmack ein paar Grad zu kalt (dennoch aber nutzbar nach ein wenig Überwindung). Strand und Pool sind sehr gepflegt und sauber. Liegestühle am Pool aus Metall (hochwertiger als üblich). Es gibt am Strand und am Pool ausreichend Liegestühle und auch für Sonnenschutz ist gesorgt. Duschen stehen ebenfalls zur Verfügung. Weiterhin gibt es einen kleinen Fitnessraum (inklusive) und einen großen Massage- und Wellnessbereich (kostenpflichtig)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Jasmin |
Liebe Gäste, liebe Gruesse vom Hotel Radisson Blu, El Quseir. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie unseren Resort fuer Ihre Ferien ausgewaehlt haben, uns ausfuehrlich Ihre Endruecke und Ihre wertvolle und motivierende Bewertung bekommen haben. Es ist sehr schoen zu wissen, dass Sie einen wunderschoenen und angenehmen Urlaub im Radissonblu Resort hatten. Diese Bewertung ist die beste Bestaetigung, dass Sie mit unserem Service und den Leistungen zufrieden waren.Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, Ihre Eindruecke mit uns zu teilen. Wir schaetzen Ihre Bewertung und Empfehlung sehr und hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begruessen zu duerfen. Freundliche und sonnige Gruesse