Wir waren 1 Woche und der Urlaub war als Bade-, Schnorchel- und Relaxurlaub gedacht. Für diesen Zweck war das Hotel ideal. Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Balkon mit herrlichem Meerblick. Die Anlage ist wunderschön und sehr ruhig gelegen. Von den vielen Gästen bekommt man rein lärmtechnisch gar nix mit, somit kann man sehr gut relaxen. Die Sauberkeit war ok, wobei das Badezimmer bei uns nicht wirklich geputzt worden ist. Ansonsten war das Hotel sehr sauber. Wir hatten ALL INCLUSIVE (lifestyle package) und waren damit sehr zufrieden. Man sollte sich allerdings von den Cocktails nicht allzuviel erwarten, die waren eher mäßig. Auf den Speise- und Getränkekarten ist alles sehr gut ausgeschrieben, was im lifestyle package enthalten ist. Allerdings sollte man beim Cappuchino aufpassen, den der ist nicht mit dabei (nur der Kaffee)! Die Gästestruktur war bunt gemischt mit Italienern, Schweizern, Russen (aber nicht auffällig) und Deutschen. Wie gesagt: keine unangenehm auffallenden Russen. das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut und das Hotel kann man auf jeden Fall weiterempfehlen. Wir hatten eine wunderschöne entspannenden Woche und war sehr zufrieden. Wer eine Woche Baden/Schnorcheln, lecker Essen und einfach nur relaxen will, ist hier genau richtig. Wer allerdings auf Party aus ist, Shoppingtouren machen will, einen Familienurlaub mit Kindern machen möchte, der ist hier falsch.
Wir hatten ein schönes Doppelzimmer mit Balkon und sensationellem Meerblick. Das Zimmer war sauber und schön groß. Allerdings hat es in der Dusche hin und wieder seltsam aus dem Abfluss gerochen. War nicht tragisch, aber dennoch ein wenig unangenehm. Die Handtücher wurden täglich und die Bettwäsche alle zwei Tage gewechselt. Ausstattung des Zimmers war ok, TV auf deutsch ist vorhanden (Sat 1, RTL, PRO 7, VOX, ARD, ZDF), Zimmersafe ist auch da. Lärmbelästigung hat man eigentlich überhaupt keine, da es wirklich eine sehr schöne ruhige Anlage ist.
Das Hotel hat 2 a`la carte Restaurants (die wir nicht in Anspruch genommen haben), eine Bar und einen "Speisesaal" mit Büffet. Der Speisesaal ist schön, aber ich würde jedem empfehlen draußen zu essen. Man muss vielleicht eine kurze Wartezeit in Kauf nehmen, aber dafür sitzt man unter freiem Himmel und es gibt nix schöneres als draußen zu essen. Das Frühstücksbüffet war gut mit allem was das Herz gegehrt (außer Lachs), Mittags und Abends war täglich wechselndes sehr leckeres Essen. Vom Essen war ich im Hotel wirklich begeistert, da man ja hin und wieder noch schlechtes über das Essen in Ägypten hört. Aber das Essen war echt sehr sehr lecker und abwechslungsreich.
Die Leute im Hotel waren grds. freundlich. Allerdings kam es immer wieder auf die Laune der Mitarbeiter an und ob sie gerade Lust hatten etwas zu machen. Also wenn man im Hotel etwas finden will was nicht so optimal war, dann der Service. Da erwarte ich mir in der Kategorie etwas mehr. Wenn man 4, 5 Sterne hat, sollten die Mitarbeiter etwas aufmerksamer sein. Freundlich waren sie eigentlich schon, aber das allein reicht nicht immer. Das hat dem schönen Urlaub aber keinen Abbruch getan, denn es war in Ordnung, aber halt nicht perfekt.
Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel und ist sehr gut zu erreichen. Die Lage des Hotels nenne ich jetzt mal eher abgeschieden. Einkaufsmöglichkeiten sind eigentlich nicht vorhanden, außer in den 5 Boutiquen des Hotels. Wir wollten aber auch nicht shoppen, deswegen war es uns egal. Wer allerdings auf sowas wert legt und Anbindung an die nächste Stadt/Dorf haben will, ist hier falsch. Wir haben einen Schnorchelausflug nach Abu Dabab (1/2 Tag für 25 €) gemacht und waren begeistert. Die Anfahrt (ca. 90 Minuten) und der Ablauf (die Touristen werden mit Bussen in die Bucht gekarrt und sie ist deswegen leicht überfüllt) des Ausfluges ist zwar etwas nervig, aber es lohnt sich. Man kann an einem wunderschönen Korallenriff schnorcheln und mit Meeresschildkröten und einer Seekuh schnorcheln und schwimmen. Wir haben beides gesehen und einen Schildkröte ist auch mit uns aufgetaucht. Echt empfehlenswert. Den Ausflug haben wir direkt im Hotel über Tui gebucht.
Das Sportangebot ist jetzt nicht übermaßig, aber in Ordnung. Man kann Tennis (allerdings gegen Gebühr für Schläger) und Beachvolleyball spielen. Es gibt auch einen Fitnessraum, wobei die Geräte nicht mehr die neuesten sind und nicht wirklich in Stand gehalten werden. Der Strand ist schön und sauber. Es gibt ausreichend Liegen mit Schirm an Strand und Pool, man braucht also nicht um 06. 00 Uhr seine Liege zu reservieren :-). Es gibt zwei Pools: einen oberen kleinen Pool mit Poolbar und einen sehr großen unteren Pool zum Volleyballspielen und schwimmen. Beim großen Pool ist auch eine Grotte mit drin, die allerdings nicht so toll ist. Das baden im Meer ist nur begrenzt möglich zwecks Hausriff. Bei wenig Wind (und somit wenig Strömung) wenn das Hausriff freigegeben ist, kann man wunderbar über den Steg zum schnorcheln und schwimmen ins Meer gehen. Allerdings hatten wir die halbe Woche zuviel Strömung und somit die rote Flagge --> Hausriff gesperrt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Markus |